микроQUADrик на КуКе
Вопрос ктонить уже юзал такой коптер?goodluckbuy.com/butterfly-x250-mini-quadcopter-gla…
Чем хорош и плох?
Вопрос ктонить уже юзал такой коптер?goodluckbuy.com/butterfly-x250-mini-quadcopter-gla…
Чем хорош и плох?
Антон, я бы не сказал, что это микро, это скорее мини.
Ну всё равно же маленький))
меня просто интересует сможет ли он поднять стадартный комплект фпв весом в 30-40грамм.
Прекрасный пример того, как без лишних мастурбаций использовать для мини готовые узлы и части. Рама из набора для воздушного змея (дельта).
Проблема питания мозгов от 1S для микроквадров. Обычно ставят преобразователь.
Нашел в интернете достаточно интересные регуляторы 2S
avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8369&ELEM…
краткие хар-ки
Рабочий ток 5А
Макс. нагрузка 7А
LiPo элементов 2 элементов
EC установлен да
Тип преобразователя напряжения BEC импульсный
Выходное напряжение 5В
Выходной ток 0.8А
Размер 16 мм x 15 мм x 5 мм
Вопрос он достаточно быстрый для квадров
Вес у него действительно 2 грамма?
техподдержка
Вес регулятора вместе с проводами - 6,7
Проблема питания мозгов от 1S для микроквадров. Обычно ставят преобразователь.
Нашел в интернете достаточно интересные регуляторы 2S
avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8369&ELEM…
краткие хар-ки
Рабочий ток 5А
Макс. нагрузка 7А
LiPo элементов 2 элементов
EC установлен да
Тип преобразователя напряжения BEC импульсный
Выходное напряжение 5В
Выходной ток 0.8А
Размер 16 мм x 15 мм x 5 мм
Вопрос он достаточно быстрый для квадровВес у него действительно 2 грамма?
техподдержка
Вес регулятора вместе с проводами - 6,7
эммм вы поняли сами то что написали)))) где решения проблемы питания от 1 банки?
И вообще вы сами то понимаете для чего люди корячатся и делают питание от одной банки то?))))
В общем этот регулятор питается от двух банок и преобразует 8 вольт от 2х банок в 5 а вот 3 в 5 он преобразовать не может.
А насчет одной банки поясню, просто одна банка легче чем 2 или 3 поэтому и пытаются сделать от одной банки.
Я немного не это имел в виду
просто хотел сказать что можно использовать эти регуляторы чтобы собрать миниквадник на 2S.
так как сам регулятор если заменить провода весит достаточно мало.
да и контроллеры и приемники часто работают от 2S.
avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8369&ELEM… вот если уж использовать то эти, они должны быть быстрыми и по виду напоминают плюшки.
да и вообще плюшки в стоке сейчас. hobbyking.com/…/__9105__TURNIGY_Plush_6A_8bec_6g_S…
Порулил мелким cylllka-коптером… Очень клево летает. Наковырял гироскопов с дохлых фотоаппаратов и собрал себе тоже мелкого побыстрому.
Видео с мобильного. Сложно висеть на месте, сдувает потоками в маленьком пространстве…
Ребята, хочу собрать свой первый квадрокоптер. Помогите, пожалуйста, с комплектацией!
Раму хочу использовать вот эту - Micro VTail Grasshopper от blueskyrc.
Электроника:
HobbyKing 12A BlueSeries Brushless Speed Controller, HobbyKing 2403 Brushless Outrunner 2100kv, Hobby King Quadcopter Power Distribution Board, HobbyKing Multi-Rotor Control Board V3.0 (Atmega328 PA).
Пропеллеры Black Gemfan 5030 3-Blade от того же блускай.
Имеется аппа Futaba 9ch, подскажите какой передатчик для него нужен.
Буду очень признателен за любую помощь!
хочу собрать свой первый квадрокоптер
Все ОК, только контроллер лучше на кролика сменить.
(Сорри что не в тему, но это ж правда, для первого коптера КК - это смерть)
Не правда!
Не правда!
Так я ж через это прошел.
Вот КК лежит, вот Кролик, все рядом. На КК не смог подняться, на Кролике со стабами висю в точке.
Что и где не правда?
КК для первого коптера (без опыта управления) это смерть пропам, валам, лучам и т.д.
спасибо, ребята! а кролик подойдет под эту раму?
Почему сразу смерть, я ж полетел…и многие на этом форуме полетели, я ни в коем случае не отрицаю что кролик лучше но отбрасывать КК на задний план тоже не надо.
отбрасывать КК на задний план тоже не надо.
А он и не на заднем, просто на другом. У других контроллеров есть 3D режим, и управлять ими там еще тяжелее, чем KK.
Говорю только о том, чтобы предупредить человека, для первого опыта KK сложнее, по сравнению с тем, что летает “из коробки” - наза, кролик.
Извините, тогда может не правильно понял:)
Все ОК, только контроллер лучше на кролика сменить. (Сорри что не в тему, но это ж правда, для первого коптера КК - это смерть)
Вот взял и полетел на КК от ХС… Да, словил косяк с гириком, но, полетел же…
И почему надо ставить Кролика? Почему не Назу или что то еще?
Почитал соседние ветки - далеко не все на “продвинутых” мозгах летают с первого раза, а если учесть гемор с настройкой…
Везде есть плюсы и минусы.
И опять же - простое и дешевое решение позволяет определиться в своих желаниях и возможностях, плюс позволяет подобрать необходимое железо… ну, и получить навыки пилотирования… полностью ручного управления моделью… своебразный тренер.
Т.е. Взять, полетать-поучиться и подумать о дальнейшей модернизации платформы.
у меня уже есть один гексакоптер, но собирал его не я. Он заточен под съемку, а мне хочется еще и просто так летать, ну и габариты(чтоб с собой в отпуск брать:).
Реально взять кролика и полететь без особых настроек? И вообще, насколько сложна настройка перед первым полетом?
HobbyKing 12A BlueSeries Brushless Speed Controller, HobbyKing 2403 Brushless Outrunner 2100kv, Hobby King Quadcopter Power Distribution Board, HobbyKing Multi-Rotor Control Board V3.0 (Atmega328 PA). Пропеллеры Black Gemfan 5030 3-Blade от того же блускай.
Хоть кук…хоть кролик…не полетит!
И может хватит уже спорить о контроллерах?! Главное чтобы оно вообще летело. А это правильно подобранные компоненты и собранные с умом. А управляют коптером не “кролики” а пальчики. И речь вообще идет о микро-квадре вроде, да и ветка соответствующая. А это весовая категория в 150-300 грамм. Не понимаю какие тут лучи, валы… Да и раздаточные платы на микро ставить тоже смешно. Тут вес по граммам считать надо. Долой коннекторы, корпуса, лишние провода…ничего лишнего. А микрики надо строить и летать! Это идеальный вариант для обучения в квартире над диваном. Упал, поднял и полетел дальше - тренируем пальчики.
Теперь конкретно:
Моторы рассчитаны на пропы 7х3 и 8х4! Да и КВ у них большое для такой конфигурации и обороты соответственно, а с 5ми пропами будет полный оверлоуд. Моторы однозначно не подходят!