микроQUADrик на КуКе
Что то, что то, с ветром бороться не умеет…и достаточно с малым дрейфом (как показывает практика). Не хочу больше флудить на эту тему.
А придется 😃)
Что с гирой что с акселем оно умеет бороться с опрокидыванием(наклоном) от ветра. А со сдуванием как осиновый листок - не умеет.
Ни вий ни кук отлично летать не умеют. посмотрите как летает наза и сравните.
Виталий, ну вам виднее. Моя проблема в том, что я не теоретик, я практик. Каюсь. Я делаю и у меня все висит стоит и летает. Уж извините!
знаю, что тут про микроКВАДрики, но раз про микро то спрошу:) Всем известный шредиквет Болт был удачно скопирован и сейчас продается по 40 евро. А вот эта рама попадалась кому-нибудь в продаже? …blogspot.com/…/shrediquette-mm6.html
Про эту конкретно раму уже не один пост исписан в разделе рам, уменьшается или увеличивается под любой масштаб.
Про покупку вообще не сюда.
да, я прочитал, конечно, все. Просто здесь в Тюмени нет, кто режет из текстолита рамы для коптеров. Да и заказывать вроде как удобнее. вот и спрашиваю
А вот эта рама попадалась кому-нибудь в продаже?
Спасибо, Александр!
www.blueskyrc.com/index.php?main_page=product_info…
вот еще про такую раму думаю. Но мне кажется, что с квадфреймс лучше.
рассмотрел с bluesky rc раму. Она легче, хоть и не такая красивая:) сейчас придут ко мне рамы квадрокоптеров оттуда. Если понравится, то возьму и гексу там.
Приехали новые моторы помощнее. Поменял, теперь летает шустренько. Можно и 3D покрутить. На улице приличный порывистый ветерок…
Приехали новые моторы помощнее. Поменял, теперь летает шустренько. Можно и 3D покрутить. На улице приличный порывистый ветерок…
Еще клевое видео с водкой)))
Построил я в итоге Y4 квадрик на раме Bluesky rc V-tail. На вес получился где-то грамм 200(весов под рукой нет, к сожалению).
Одна беда - по какой-то причине квадрик не летит высоко. Буквально на метр и все. Регули plush 6a, моторы вот эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Батарея 1000ма двухбаночная.
Грешу на моторы. Я выбрал вот эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а все летают на трехлопастных. Так ли велика разница в подъемной силе между ними?
Построил я в итоге Y4 квадрик на раме Bluesky rc V-tail. На вес получился где-то грамм 200(весов под рукой нет, к сожалению). Одна беда - по какой-то причине квадрик не летит высоко. Буквально на метр и все. Регули plush 6a, моторы вот эти www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6585 Батарея 1000ма двухбаночная. Грешу на моторы. Я выбрал вот эти www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22754 а все летают на трехлопастных. Так ли велика разница в подъемной силе между ними?
Для 200 граммового слабовата тяга с этими пропами и движками.
Кстати эти движки 3х лопастные 5х3х3 не потянут, будут жутко перегреваться. Так что путь один, облегчать, хотяб до 150г, аккум мона 500mah 2S ставить.
Построил я в итоге Y4 квадрик на раме Bluesky rc V-tail. На вес получился где-то грамм 200(весов под рукой нет, к сожалению).
Одна беда - по какой-то причине квадрик не летит высоко. Буквально на метр и все. Регули plush 6a, моторы вот эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Батарея 1000ма двухбаночная.
Грешу на моторы. Я выбрал вот эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а все летают на трехлопастных. Так ли велика разница в подъемной силе между ними?
C этими моторами и двухлопастными пропами 4х2,5 мой 150-граммовый квадрик полел нормально лишь после установки 3-хбаночной батареи.
C этими моторами и двухлопастными пропами 4х2,5 мой 150-граммовый квадрик полел нормально лишь после установки 3-хбаночной батареи.
вроде как плющ 6а не расчитанны на 3 банки?
вроде как плющ 6а не расчитанны на 3 банки?
Работают по факту, ХС тока гарантию на это не дает.
Ребята, закрепил винты локтайтом. Теперь задумался, как их снимать?
Ребята, закрепил винты локтайтом. Теперь задумался, как их снимать?
Греть паяльником
построил квадрик, летает. отбалансировал пропы - теперь на высоких оборотах не двоит ничего. моторы крутят ровно, но при полете квдрик все равно подкалбашивает. самое интересное, на одной батарейке все ок было. другую поставил - опять колбасня.
Есть квадрик на HK PCB раме. Моторы - HK 1811-2000, пропы - НК 5030 двухлопастные.
Летает отлично, даже в ветер, хоть рама уже клеенная-переклеенная.
Но хочется поставить 3-х лопастные 5030-3 пропы.
Вопрос - как их крепить?
Взял адаптеры 2мм, но получил огромные вибрации, как оказалось, кривые были и пропы, и адаптеры.
Пропы отбалансировать не проблема, а адаптеры - в помойку.
Есть еще пропсейверы, но не могу нормально 3-х лопастной проп на них закрепить.
Кто как выходил из этой ситуации?
ЗЫ: Двухлопастные пропы 5030 со временем разбалтываются, если просто на вал мотора сажать,
приходится пользовать локтайт/циакрин.
Моторы эти 1811-2000 - полный отстой по надежности, рвутся провода у самой обмотки.
Уже три в минусе. Буду на остальные многожильные провода припаивать, но, если с нуля, лучше брать 1510 с гудбая.
Привет всем, появилось время и возможность сделать микроквадрик.
Хочу использовать такие моторы banned link
По ним у меня вопросы.
Первый - какую акб использовать 2с или 3с ,какую ёмкость брать?
Второй вопрос вытекает из первого - какие установить винты? Если не трудно дайте линк на ХК.
Хочу использовать такие моторы banned link
у них КВ огромный - фигня получится
лучше вот такие
hobbyking.com/…/__10575__ADH50XL_Micro_Brushless_o…
и пропы вот такие
myrcmart.com/wlv92902-propeller-red-side-p-4814.ht…
что бы не мучится с балансировкой GWS