микроQUADrик на КуКе
Чертежи у меня в компасе. Позднее наверное выложу чертежи и разводку платки для модуля приемника в своем дневнике.
Да, хотел бы взглянуть, а то сам никак с рамой не определюсь!
Я правильно понимаю, что в народной связке мотор 10г + 5х3 проп. Крестик надо выкинуть, а в ступице пропа рассверлить отверстие? Или садить через силу?
На счет крестика переживаю, что если сделать мотормаунт из текстолита. Могу ненароком с выкосом мотор приклеить.
Я правильно понимаю, что в народной связке мотор 10г + 5х3 проп. Крестик надо выкинуть, а в ступице пропа рассверлить отверстие? Или садить через силу?
На счет крестика переживаю, что если сделать мотормаунт из текстолита. Могу ненароком с выкосом мотор приклеить.
Отверстие нужно рассверлить, иначе сломается проп.
Что бы не перекосило при вклеивании можно с обратной стороны временно надеть эту “крестовину” для позиционирования точного.
Если позволите я тоже опишу свою модель. Облетать пока не удалось, жду пропсерверы.
Итак начинка
- Движки такие: C10 Micro 2900kv бесколлекторный (при заказе будьте внимательны пропсервера там нет!!! а я не заметил.)
- Регули Такие: Turnigy Multistar 10 Amp Multi-ротор Brushless ESC 2-3S (Сразу раздел их и отпаял все лишнее)
- Мозги такие: Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) (Пришла мне плата и сразу исчезла на хобях)
- Плата такая: Hobby King Quadcopter Power Distribution Board Lite (купить-купил но не поставил, будет на вырост) сделал на раме разводы, подпаял разъем на питание.
- Винтики такие: Counter Rotating Three Blade 5x4.5 Propeller -Orange (1Pair/Bag) (думаю, что нужно заказать другие, так как их чрезвычайно сложно будет балансировать)
- Аккумы такие: Turnigy nano-tech 950mah 2S 25~50C Lipo Pack (Можно будет потом лече взять, но в 170 грамм вписался. планировал около 200 грамм)
- Приемник такой: OrangeRx R610 Spektrum DSM2 6Ch 2.4Ghz Receiver (w/ Sat Port) (купил для своей шестерки, но еще едет модуль подключу в Тюрнингу и будет самое то)
- Лучики покупал давно такие: Carbon Fiber Square Tube 750x3mm (но только 4х4 мм сейчас не нашел таких на хобях)
Типа все!
Да, между осями двух рядом стоящих моторов 202 мм.
от центра до оси двигателя 144 мм.
Длина луча от центра 151 мм.
PS вот крепление аккума пока не могу сообразить. может на резинки какие нибуть - ХЗ !?!
PS PS Настроить плату мне помог вот этот FAQ !!! респект и уважуха автору это шедеврально (с) !!!
Настроить Пульт и Всю остальную механику помог Сушка!!! ТС
Облетать пока не удалось, жду пропсерверы.
- Необоснованно длинные лучи
- Лучи будет крутить из-за незватки жесткости
- Карбон на ХК имеет свойство расслаиваться при небольших нагрузках…
- Необоснованно длинные лучи
- Лучи будет крутить из-за незватки жесткости
- Карбон на ХК имеет свойство расслаиваться при небольших нагрузках…
подскажите какие нужно - скажем для начинающего квадраКоптериста ))), опыт полетов на самолетах есть и немного вертолетах.
Андрей, посмотри фото в посте над твоим. Вот такая длинна лучей оптимальная. Пропы тоже рекомендую как на фотке, они на ХК продаются, будет меньше вибраций и гемора с пропсейверами. Отверстия чуть рассверлить придется, и плотно насаживается на мотор. Приемник “раздень”, корпус лишний вес хавает.
Сам летаю на карбоне с ХК, да лучи расслаивались при жестких падениях об асфальт, но это редкое явление.
лучи расслаивались при жестких падениях об асфальт, но это редкое явление
Лучи полопались при падении с метра на деревянный пол… тут, конечно, как повезет… но, 3 мм при отсутствии опыта - гарантированно убьются почти внезапно.
При это мне совсем не понравилась жесткость на кручение… можете проверить - попробуйте скрутить луч двумя пальцами.
3х3 маловато. Нужно 4х4, и будет счастье
Исходя из жесткости взял 6мм квадрат с ХК. Но времени нет собрать “малька” (
Александр, у вас не осталось чертежа центральной пластины с раздаткой питания?
Александр, у вас не осталось чертежа центральной пластины с раздаткой питания?
Файл в кореле. Под регули “Плюшки”
На чертеже лишние детали + нет крестовины, которыя снизу на лучи клеится для укрепления. Просто берется центральная часть одной пластины
По просьбе желающих конвертнул в кад и илюстратор
я собрал малька =) летает классно
Какая длина луча?
А какими 2ух лопастными пропами можно заменить 5*3*3 на бабочку х250
goodluckbuy.com/butterfly-x250-mini-quadcopter-gla…
А какими 2ух лопастными пропами можно заменить 5*3*3 на бабочку х250
по идее - 7х3.5
Доделал, наконец-то, своего малька) Комплектация - классика жанра:
контроллер: MultiWii Lite Edition Flight Controller V1.0
регули: Turnigy Plush 6А
моторы: 1811 2000kv Micro Brushless Outrunner (10g)
приемник: Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2
батарея: ZIPPY Flightmax 800mAh 2S1P 15-25C
винты: 5030 Propellers (Black) - 3xCW and 3xCCW - 6pcs per bag
рама: размер 210мм из стеклотекстолит 1.5мм, карбоновый квадрат 6мм (лучи по 85мм), стойки 5.6mm x 36mm M3 и 5.6mm x 10mm M3, винтики M3x8
взлетный вес: 168 грамм
Кто на каких ПИДах летает? Оставил дефолт с прошивки 2.1base
Беда. Посоветуйте решение. Термоклей не держит. 2 раза мотор вылетал. На эпоксидку не хочется вдруг моторки снять надо будет.
Беда. Посоветуйте решение. Термоклей не держит. 2 раза мотор вылетал. На эпоксидку не хочется вдруг моторки снять надо будет.
Эпоксидку, если что, можно сколоть. Хотя я клеем не фиксировал, держалось на трении.
Клей Момент типа для резины. Только Henkel !!! Обязательно по инструкции, будет держать крепко, и не подвергаться вибрации…
Посоветуйте что делать - засвистел один мотор1811, может масло капнуть?