микроQUADrик на КуКе
Задумывалось и ФПВ на борту. Есть 1граммовая камера. Но пока что то он не взлетел. Не пойму почему. Питание 2банки 800ма. Моторы и лопасти как по ссылке на rcexplorer.se
Пробовал регули перекалибровать, но все равно не тянет. Буду еще сегодня разбираться 😦
Странно что не взлетел, запас тяги там есть! Мой на мультивии сначала тож ни в какую не летел, но это проблемы именно настроек были. Кстати, отбалансировал моторы, вибраций стало меньше, но как тока напялил винты, всё стало ещё хуже 😃))) чешу репу, пробовал крепления винтов вращать, пока безрезультатно… А ещё вопросик - а что за приёмник используется?
Возможно тяги нехватает из за того, что регуль закрывает часть потока, срезал распорки и убрал регули, нужно их вертикально поставить побокам платы.
Приемник Оранж с ХК
Срезал распорки с луча, регуляторы поставил торцом под плату. Поток значительно возрос, но, начал вырубаться один из регулей, то на мкс газу, то на старте. И в конце концов слетела крышечка защитная и попала в лопасти (забыл ее закрепить). Минус 2 пропеллера. Запасных нет… провтыкал заказать.
Вобщем, все крылось в ширине луча, слишком большую часть потока зыкрывал и смешивал потоки от ближних роторов.
Поток значительно возрос, но, начал вырубаться один из регулей, то на мкс газу, то на старте
у мну на китайском куке тоже вырубаются регули, газку поддашь, сначала один, потом второй-третий, и квадр на всем газу, пытается взлететь на одном моторе )))
прошивки 2.0, 2.3, 2.2
До перепайки регуль нормально работал. Какая прошивка не знаю, слили с квадрика который очень хорошо летал. АТМега 168 без буквы Р.
Да, проблема таки в регуле оказалась, а не в плате управления. Подпаялся к другому каналу и все равно глючит
Александр, скажите, а как вы пропеллеры крепите?
С мелколетом с широкими лучами из текстолита у меня такая-же трабла была, не полетел из-за потерь и рассеивания воздушного потока на лучах 2 см. Не спасли даже отверстия.
Сейчас пытаюсь такой “поднять” на 24 грамовых hextronika-x и 7" пропах. Пока не получается(
Пропеллеры на вал насаживаю напрямую. У меня пропы с отверстиями 1,5мм.
А что за моторы? Какой КВ?
Пропеллеры на вал насаживаю напрямую. У меня пропы с отверстиями 1,5мм.
На клей?
А что за моторы? Какой КВ?
Нет не на клей, они с натягом хорошим налазят. Пришлось даже немного рассверлить отверстия.
А мотор от скольки банок питаешь? Ему 3 банки для полного счастья нужно
Suggested Lipo: 3 cell 11.1v
Thrust: 400g+
Suggested Prop: 8x3.8
От 3х. Мотор очень неплохой, дури много.
Я фраернулся с карбоном, рамка у меня самодельная из 1мм. А в оригинале карбон полторашка. Ну и как следствие начинает жутко вибрировать на определенных оборотах, вся рамка входит в жуткий резонанс. А на оригинальном кинжале Вартокс ставит KEDA 20-50S с 8" и все нормально. Так что пол-миллиметра для такой рамки, имхо, решающий фактор.
Очень обидно, пока не решил что делать(
Приклей снизу на влю длинну луча пластинки узкие, торцом, они дадут большую жесткость.
Приклей снизу на влю длинну луча пластинки узкие, торцом, они дадут большую жесткость.
Понятно, миллиметра 2-3, но их же еще напилить как-то нужно.
Понятно, миллиметра 2-3, но их же еще напилить как-то нужно.
Можно текстолитовые. Их легче пилить, но жесткость торцом будет хорошая.
Клевый пепелацик! А лопасти какие?
Клевый пепелацик! А лопасти какие?
5x3
Заработал регуль, оказалась сопелька мелкая на плате.
Поставил лопасти другие 5х3, но пришлось их укоротить на 0,5см т.к. не влазили на раму.
Квадрик начал взлетать 😃 Но не на долго. Колбасит его и несет на стены. Все таки для КУКа 9см между моторами маловато. На rcexplorer у мелкого квадрика 22см. Еще немного поколдую, и буду наверно переделывать раму.
Заработал регуль, оказалась сопелька мелкая на плате.
Поставил лопасти другие 5х3, но пришлось их укоротить на 0,5см т.к. не влазили на раму.
Квадрик начал взлетать 😃 Но не на долго. Колбасит его и несет на стены. Все таки для КУКа 9см между моторами маловато. На rcexplorer у мелкого квадрика 22см. Еще немного поколдую, и буду наверно переделывать раму.
На моём чтото около 19 см. Размеры подбирал как раз под 5х3 пропы… В акро режиме летать нереально, во всяком случае моего опыта не хватает 😃 заваливается сразу набок. Если интересно, могу выложить чертёжик.
А вот ещё по теме балансировки моторов, натолкнулся в соседних темах, понравился контроль вибраций с помощью пъезодатчика:
Где купить регулятор оборотов с крутилкой? На ХК есть? Тестер от сервы с этим не справится?
Где купить регулятор оборотов с крутилкой? На ХК есть? Тестер от сервы с этим не справится?
Я регулирую сервотестером rcopen.com/forum/f123/topic251945/57