КУК на mems гироскопах

morion15

Добрый день, наткнулся на КК с мемс гироскопами.

Можете обьяснить в чем выигрыш по сравнению с пьезо гироскопами - интересует стабильность, точность и т.д.
Стоит на них переходить? Если да, то ждите скоро хендМейд платку:)

zvuk_Irkutsk

Уже давно она у корейца продается, даже на форуме есть люди, которые давно на ней летают - отзывы положительные, но цена высоковата для КУК. За такую цену, или даже ниже (коптер контролл), можно с акселем приобрести мозги.

morion15

Это и есть платка корейца и цена ее 145 баков. Я хочу сделать такую же, но гараздо дешевле, на уровне цены обычного КУКа.
Думаю стоит, и размеры еще уменьшатся.

SergDoc

IDG-500 стоит либо 6$ плюс 53$ доставка либо у китайцев 14$ плюс 6$ доставка ISZ-500 чуть дешевле но у китайцев нет, и схемку бы где надыбать какие порты на выход задействованы а то их 8, остальное там как в обычном куке, ноль у гир тотже 1.35В так что и Aref скорей всего тоже 1.65В хотя если что можно и изменить…

Sci_Rosso
morion15:

Я хочу сделать такую же, но гараздо дешевле

А попробуйте…, я могу даж посодействовать маненько, на уровне финансирования, с прицелом на бетта-тестирование… 😃
Особенно понравилось

morion15:

но гараздо дешевле

😃

SergDoc

если у кого данный девайс есть сделайте пожалуйста большие фотки с двух сторон…

morion15

Почему все уперлись в гиры IDG-500, 3200…на них свет клином не сошелся. Буду ставить другие, которые легко доставаемые для обычных юзеров.

morion15

опять же бутерброд, и с датчиком лотерея))

Sci_Rosso
morion15:

Буду ставить другие, которые легко доставаемые для обычных юзеров.

Я Вас например поддерживаю, и от своего участия не отказываюсь…, потому как на то оно и хобби, блин, чтоб экспериментировать…
😃

SergDoc
morion15:

Почему все уперлись в гиры IDG-500, 3200…на них свет клином не сошелся. Буду ставить другие, которые легко доставаемые для обычных юзеров.

программное переделывать, а его в исходниках нет 😦

morion15

не думаю что там програмное надо переделывать, вскрытие покажет)

gena_g

Я еще год назат сделал плату КК на двух LPY550AL (X,Z оси). Прекрасно летает на трикоптере прошивка стоит XXcontroller 1.1 . В ней немного поправил коэффициенты.

morion15

Буду делать плату и свой алгоритм стабилизации, хочу добавить пару фич которых нет в куке. Посмотрим что выйдет)))

Covax

Вы бы хоть обьеденились парни, уже наверное 4й топик за год про свой контроллер и алгоритм стабилизации, а результатов как то не родилось…

morion15

Ура товарищи, лед тронулся! За минувшие дни, по словам разработчика, был написан кусок кода по формированию ШИМа на драйвера, обработка сигналов гироскопа и оцифровка сигналов с приемника 😃 К тому же, уже есть программа со стороны ПК(бегут показания гироскопов), она будет схожа с мультиВийной - показания гироскопов, сигналы аппы, настройка ПИДов и другие вкусняшки.
Пока новая плата разрабатывается, пишется прога под плату КК, но на ней не разгулятся. Нужны будут желающие тестировщики у кого есть КК и трикоптер.