Смартфон на Андроиде как система мозг для коптера.

Razek

То что полетная программа сможет работать на том устройстве где ява рабртает. кстати на дидронсах уже есть такая плата для андроида без датчиков стоит 99$ Осталось дождаться софта

woddy

в этом смысле код под ARM куда более кроссплатформенный. т.к. запустится на том же процессоре из вашего мобильного телефона без всяких андроидов. тогда разумнее в сторону linux уже смотреть. за 50 баксов берешь роутер, прошиваешь, вместо светодиодов подключаешь сервы 😃

virtex

кстати в роутерах неплохие процессоры на mini linux … но опятьже это не realtime OS будут проблемы

Gurdzhy

В роутере нет гиров и серв, а также компаса, ЖПС и камеры.

Razek:

кстати на дидронсах уже есть такая плата для андроида без датчиков стоит 99$

А где именно это есть? Можно линк?

На счет дороговизны решений, о коорых многие тут пишут. Думаю, я не один такой богатей)), у которого дома валяется старый телефон на Андроиде. Давайте исходить из такой ситуации. НИкто не говорит о покупке нового, навороченного телефона в Евросети. И сама операционка в прнинципе тоже не при чем. Просто у гуглофонов всегда есть требуемый набор датчиков. А что на нем запускать, не так важно - главное что бы работало.

woddy
virtex:

но опятьже это не realtime OS будут проблемы

а андроид как будто реалтайм ага

woddy

это плата для подключения к телефону на андроид. т.е. к цене телефона еще плюс 100 баксов. не дорого ли?

Razek
woddy:

это плата для подключения к телефону на андроид. т.е. к цене телефона еще плюс 100 баксов. не дорого ли?

Это на пару $$ дороже чем покупать отдельно мегу и юсб хост шелд для нее

meln1k
woddy:

дорого, но взлетит или нет?
upd: на arduino mega 2560 пират работает. эта плата совместима с ардуиной 2560, следовательно больших трудностей при запуске пирата не должно возникнуть.

woddy

а зачем тогда телефон? в качестве датчика?

meln1k
woddy:

а зачем тогда телефон? в качестве датчика?

на андроид есть портированная библиотека OpenCV (машинное зрение), телефон на андроиде мог бы распознавать объекты через камеру и посылать ардуине управляющие сигналы. например для того, чтобы следовать за объектом.

alexmos

Вешать на андроид весь управляющий софт не стоит - как я выше, два больших ограничения - гир нет, и не риалтайм. Но вот если взять ардуино с гирами и выдать ему самую ответсвенную работу - управлять движками и рассчитывать IMU, то телефону останется передавать только управляющие команды и доп. телеметрию, а самому обрабатывать гораздо более “медленные” датчики (компас, GPS, аксели). Тут действительно сгодится самый дешевый телефон.

К ардуине можно и другое железо подключать, и про передатчик не забыть, так что нужен нормальный быстрый обмен с телефоном. Самое бюджетное и универсальное (будет работать со старыми телефонами) - bluetoth. Но вот насчет надежности есть сомнения.

В общем, запустить в космос андроид - смысл есть, но вот работы на программинг дофига. Так что надо opensource мутить.

funtik26

у меня вилдфайр, самый дешевый из HTC гуглофонов- в нем есть и аксели и гиры.
если кто то сможет написать программку , выводящую sumppm через аудио кабель попробую оттестировать.
кстати камеру можно так же задействовать как в ардронах для определения скольжения.
а используя мегафон навигатор- можно отслеживать положение телефона по картам)))))))

AlcoNaft43

Я вижу использование смартфонов на ведроиде только в одном - аналог паррота для айфона. Те управление коптером.

funtik26

так в чем вопрос, скачивайте приложение, управляйте

virtex

полная дрянь это … реальный джойстик ещё куда нешло но это уже вообще …

funtik26

так делайте реальный джойстик ардрона

11 months later
6 months later
petekol

у меня подобная идея тоже родилась, вот нашел эту ветку
современные смарты с квадами думаю вполне почти реал-тайм
в них же стоят как правило хорошие гиро-аксели
что еще радует, в андройде 4.1 реализован на с++ калман фильтр для сенсоров гиро-аксель-компас

USB-I2C конвертор я уже подкупил - 10баков с ебая и могу управлять с андройда через USB Host смарта моторами

в общем выглядит пока не так все плохо -))) сейчас пишу управление через WiFI

кто-нить в этом направлении копает?