Интелектуальный , умный и независимый подвес камеры? Реально!
Этот вопрос сейчас прорабатывается и есть определенные перспективы и интересные идеи. Что касается калибровки сенсора, то она полностью исключается, пользователю о ней думать не надо. Вероятно, если будет использоваться акселерометр, то понадобится его калибровка, но пока это в планах на следующую версию, сейчас он не используется, а гироскоп дает отличные результаты.
Приветствую всех.
На сколько я понял из прочтения информации на сайте, то проект закрыт. Если да, то зря. Можно было бы использовать в другой сфере моделизма. 12-и килограммовая серва там бы справлялась со своей задачей.
Если вопрос ещё актуален, можно вопрос по принципу работы задать? Мне интересно ,а можно ли стабилизацию отключать на серве и управлять ею просто стиком передатчика, а когда нужно включить.
Мой проект уже вышел за рамки хобби, тем не менее поделюсь информацией о пятиосевом варианте.
Интересно как Вы решили вопрос с колебаниями по вертикали?.( 0,3 метра ??? !!! )
Интересно как Вы решили вопрос с колебаниями по вертикали?.( 0,3 метра ??? !!! )
Много восклицательных знаков для столь простого вопроса 😃 На кране в студии была проблема с браком картинки при разгоне и торможении, а так же на шатающемся помосте. Проблема вертикальных колебаний возникает, когда камеру ставят на джип. Решается таким же рычагом, но в горизонтальной плоскости. Пружина уровновешивает массу, а активный дампер работает также. Пока такой узел был не нужен, но как закажут - сделаем.
С пружиной всем понятно - это классика. Активный по вертикали … это уже интересно.
в подвесе с шаговыми двигателями вы говорили “отсутствует необходимости проверять положение движущейся части сенсором”, можно поподробнее об этом
еще одно “How To” по тестированию и сравнению стабилизаторов