ESC (ликбез)
Спасибо, попытаюсь ардуинкой… 😃
Я пытался найти таблицу ихних “попискиваний” и настроить при помощи пульта…
С ними инструкции нет 😦
С ними инструкции нет
Требуйте от продавца. Если не даст то открывайте спор.
А вообще, раз там Симонк, то на симонк и гуглите структуру меню программирования (таблица попискивания).
Теперь пытаюсь найти, как их программировать.
Требуйте от продавца. Если не даст то открывайте спор.
Не нужно ничего требовать от продавца. Все инструкции есть в интернете к Саймоновской прошивке. И тем более открывать спор - это будет полный неадекват. Большинство регулей с этими прошивками продаются без инструкций, потому что они никому не нужны. В саймоновской прошивке все уже настроено, ставьте и летайте. Только калибровку можно сделать, по принципу как на любом регуляторе.
Калибровку я сделал. Моторы крутятся. 😃 . Я просто хотел подстраховаться, проверить не включено ли, скажем отключения по питанию, или ещё чего непотребного… у меня один раз был такой казус. коптер возвращался “домой”, RTL по питанию и один из регулей отрубился. Коптер приземлился не совсем мягко. 😦
проверить не включено ли, скажем отключения по питанию, или ещё чего непотребного
В альтернативных прошивках а-ля Саймон или БлХели этот функционал вырезан… То есть совсем… Кроме определения количества банок и калибровки там все остальное убито… Ставьте и летайте (С)
Я просто хотел подстраховаться
Я бы тоже подстраховался, но при наличии инструкции и программатора или при наличии признаков неадекватного поведения. И обязательно не выпуская из рук протестировать на “срывы” и нормальную реакцию на движение стиками.
Все инструкции есть в интернете
Зачем же искать, если можно попробовать напрячь продавца. Скинет скан, ему не трудно.
И тем более открывать спор - это будет полный неадекват.
Али беднее не станет и китайские коллеги тоже. Если вернут процентов 20-50.
За 1,5 года общения с ними, я это себе четко понял, там “любой” порядочный продавец, со временем становится не порядочным. Почти всегда когда начинается спор по любой причине.
Коптер приземлился не совсем мягко.
На али много говна продают, на волю не отпускайте коптер без проверок.
Вы невнимательны - эти регули не с Али. Также, поскольку это Саймон - подключать их к Блхели для настройки бесполезно. И таблицы пиканья к Саймону тоже нет. У Саймона все настройки производятся при прошивке.
С таким уровнем знаний, и желанием всех напрячь, меня не удивляет отношение продавцов к вам. Я бы банил таких покупателей навечно, на их месте.
Я тоже закупаюсь 1.5 года на Али и споров по любой причине у меня нет.
Вы невнимательны
Возможно.
С таким уровнем знаний
КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ПРОДАВЦАМ?
споров по любой причине у меня нет.
Это означает что вам повезло, мне повезло меньше.
Из заказов на пол ляма, мне барахла попалось примерно 20%, из которых далеко не все споры получилось выиграть. Они адекватно себя ведут продавая товар не более чем за 200$ стоимостью и работают порядочно преимущественно по мелочевке, когда зарабатывают себе рейтинг, а потом сливают аккаунт, начиная обманывать.
screencast.com/t/hirnykSDl
Также поскольку это Саймон - подключать их к Блхели для настройки тоже бесполезно. И таблицы пиканья к Саймону тоже нет.
Это замечание я принял.
Зря вы так, Александр…😃 Таблицы пикания для саймона таки да существуют. У меня два коптерка на таких вот саймонах летают:
Так они приходят с “мэньюалом” и с прописаными там “таблицами”. Я специалбно для них себе такую вот шнягу заимел:
По тому как задолбался их через пульт “пропикивать”.😃
Не зря, это кастомная прошивка для Емакса. Прошейте его стандартной, и никаких таблиц не будет.
Эти рассчитано как раз на то, что бы такие коробочки покупали. Для стандартной прошивки они не нужны.
У меня два коптерка на таких вот саймонах летают
Александр прав… В этих Емаксах не саймон, а специальная прошивка на основе БлХели, потому как они сделаны на контроллерах Силабс, а саймона для силабсов не существует… (В полной БлХели есть пункт, позволяющий настройки с аппы, скорее всего, в кастомной тоже)
Александр прав…
саймона для силабсов не существует…
Также, поскольку это Саймон
Все инструкции есть в интернете к Саймоновской прошивке.
Ребята, у меня походу “лыжи не едут”, один одно говорит, а второй ему противоречит и говорит что тот прав.
Я склонен больще доверять опыту Сергея, но Сергей говорит что Александр прав.
Растолкуйте нормально раз и навсегда.
Кстати пользуясь случаем расспрошу про свои регуляторы с программатором. Вопросы аналогичные.
Растолкуйте нормально раз и навсегда
Я тоже раньше думал, что в емаксах саймон… Пока термоусадку не снял и не увидел контроллер силабс… Александр прав в том, что там прошивка кастомная. Но прошить в эти регули полноценный саймон нельзя.
Вопросы аналогичные
Установите БлХели Сьют и почитайте там мануал, если непонятно по самой программке или по настройкам… Что касается самих регулей, их можно подключить к Сьюту и считать их прошивку… Не надо стремиться их сразу прошивать… Как подключать не в курсе, не интересовался. Скорее всего, через афросвисток или любой другой линкер (Ваш подойдет), по сигнальному проводу…
(Ваш подойдет), по сигнальному проводу…
Спасибо, я их еще не получил, заказал с Бангуда быструю Емс доставку позавчера вечером, сегодня трек номер скинули, буду ждать и разбираться.
Кстати DYS по вашей рекомендации выбрал. Отпишусь позже что да как.
П.с. кстати уже писал где-то что первый опыт с регулями ноунейм(JMT или FMT) на али у меня не удачный вышел. Из семи регулей, 4 на контролеерах ATmega8, а 3 на Silabs, хотя с виду все одинаково было, но под термоусадкой, плата с самим контроллером разная. Когда открыл спор, деньги вернули без боя.
Подскажите за что отвечает параметр demag compensation, в регулях с блхели, спс
Есть 6 регулей multicopter.gr/en/…/mc-40ab-181-detail 40А и 600Hz ,вес каждого регулятора с радиатором 37 гр .Если выкинуть радиатор который весит 10 гр ( в итоги набежит 60 гр) и летать на моторах с потреблением не более 10 А ,как думаете проблем не должно быть ? Просто сейчас нет возможности купить другие ,а эти валяются.
Есть 6 регулей multicopter.gr/en/…/mc-40ab-181-detail 40А и 600Hz ,вес каждого регулятора с радиатором 37 гр .Если выкинуть радиатор который весит 10 гр ( в итоги набежит 60 гр) и летать на моторах с потреблением не более 10 А ,как думаете проблем не должно быть ? Просто сейчас нет возможности купить другие ,а эти валяются.
Сейчас точно можно без радиаторов, летом помониторьте температуру.
Плюхнулся при посадке пару раз в снег. При попытке взлета ( летал уже поздно вечером) полыхнул один из моторов. Сгорело четыре обмотки. Думал, что причина в самом движке. Нашел через форум аналогичный движок ( сильно правда юзанный, но и за это спасибо огромное), подключил, включаю батарею, регулятор ( у меня 4 в 1) издает привычный звук, движки слегка дергаются , и вновь начинает дымиться движок.
Судя по всему проблема - в регуле. А как можно проверит его? Есть из приборов только вольтметр. Есть ли смысл морочиться с заменой ключей, учитывая, что придется покупать четыре новых регуля(и запасной)?
неужели никто не подскажет?
Отключите мотор от регулятора, подайте питание на коптер и проверьте постоянное напряжение на трех вариантах комбинаций между парами проводов (из трех проводов, идущих от регулятора на мотор).
Если между какими-либо двумя проводами постоянно присутствует напряжение, значит ESC неисправен и один из ключей открыт постоянно.
Подскажите пожалуйста будет ли гекса летать с регулями разных производителей 4 DJI OPTO 30A и 2 Simonk 30 А OPTO,или надо все одинаковые ставить?Просто в наличии Симонк были 2 штуки.