ESC (ликбез)
герметизирую термоклеем из пистолета
Не очень хорошо, т.к. плата греется, иногда неплохо так. Может стечь. Кроме того, неизвестны диэлектрические свойства этого клея. Лучше URETAN71. Покрываю 2-мя слоями. После каждого слоя почаса сушу на воздухе, полчаса в духовке на самом минимальном газу. Держится хорошо.
Чего то я совсем не могу справится с прошивкой регулей афро.Есть свисток с ХК,который идет к ним,есть прошивка последняя(она собственно мне и нужна) даже есть компьютер …Короче если кто сталкивался с прошивкой именно африканцев-дайте знать в чем подвох,в принципе даже готов подъехать куда угодно в радиусе мкад с компом,регулями и компенсацией…Кто готов помочь-жду в личку предложений.Спасибо.
Чего то я совсем не могу справится с прошивкой регулей афро.Есть свисток с ХК,который идет к ним,есть прошивка последняя(она собственно мне и нужна) даже есть компьютер …Короче если кто сталкивался с прошивкой именно африканцев-дайте знать в чем подвох,в принципе даже готов подъехать куда угодно в радиусе мкад с компом,регулями и компенсацией…Кто готов помочь-жду в личку предложений.Спасибо.
Ардуина есть? Прошивается на ура.
Как раз пришли афры 30а, прошил последним симонком только сейчас.
Вот тут всё описано: github.com/c---/ArduinoUSBLinker
Если нужны подробности, опишу.
А теперь вопрос к знающим: имеются проблемы с прошиванием RCTimer SK-40A через USB Linker сделанный из ардуины.
Афры, как писал выше, им шьются на ура.
Этот регуль предварительно прошил симонком + бутлоадер на всякий случай напрямую через USBasp, всё ок. Регуль работает.
Теперь хочу прошить по PWM проводу:
Flash the firmware file.
D:\copter\kkmulticopter-ft\lib\avrdude\windows\avrdude.exe -C D:\copter\kkmulticopter-ft\lib\avrdude\windows\avrdude.conf -p m8 -P COM11 -c arduinousblinker -B 8 -e -U lfuse:r:D:\copter\kkmulticopter-ft\tmp\/lfuse.hex:r -U hfuse:r:D:\copter\kkmulticopter-ft\tmp\/hfuse.hex:r
avrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude.exe: stk500v2_command(): command failed
avrdude.exe: stk500v2_getparm(): failed to get parameter 0x98
avrdude.exe: Unable to get parameter 0x98
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | avrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude.exe: stk500v2_cmd(): short reply, len = 0
################avrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude.exe: stk500v2_cmd(): short reply, len = 0
################################## | 100% 30.09s
avrdude.exe: Device signature = 0x1e0913
avrdude.exe: Expected signature for ATmega8 is 1E 93 07
Double check chip, or use -F to override this check.
avrdude.exe done. Thank you.
Error during reading of high fuse.
Flashing of firmware aborted.
Т.е. он там даже что-то считывает, но отваливается по таймауту, да и сигнатура чипа ему чем-то не нравится, хотя там 146% атмега8 😃
ЧЯДНТ?
Промучился день с афро регулями, не хотели шиться через родной свисток, пришлось брать прошивалку от кука и припаиваться к мисо и мосе:) Вот с таким окошком у меня все прошилось под 4822 моторы, иначе на старой прошивке был сбой синхры, причем отлетал пару паков, потом один движок сбойнул в полете-переворот, потом другой…
Зачем припаиваться если они шьются через сигнальный провод?
Да не шьется у меня через сигнальный… Ну по крайней мере родной свисток не помогает. Попробовал прошить блюсириес на 30 ампер прошивкой афро для 4822 движков- прошился регуль! Работу не проверял , а вот на афро отвисел 20 минут-нет слов. Советую.
Да не шьется у меня через сигнальный… Ну по крайней мере родной свисток не помогает.
Может свисток дохлый? Через ардуину попробуй.
Кстати, а какие параметры (pwm freq, timing advance) нужны для этих моторов? Или ты брал уже собранную прошивку?
А то у меня они тоже едут (4822 690kv), нужно готовиться 😃
Промучился день с афро регулями, не хотели шиться через родной свисток, пришлось брать прошивалку от кука и припаиваться к мисо и мосе:) Вот с таким окошком у меня все прошилось под 4822 моторы, иначе на старой прошивке был сбой синхры, причем отлетал пару паков, потом один движок сбойнул в полете-переворот, потом другой…
Если еще шить надумаете, то приезжайте.
С радостью поделюсь этим
и этим.
Никуда паяться не надо.
Кстати, а какие параметры (pwm freq, timing advance) нужны для этих моторов? Или ты брал уже собранную прошивку?
А то у меня они тоже едут (4822 690kv), нужно готовиться
Уже сам нарыл, на рцгрупс рекомендуют эти:
.equ MOTOR_ADVANCE = 18
.equ TIMING_OFFSET = 12
Если еще шить надумаете, то приезжайте.
С радостью поделюсь …Никуда паяться не надо.
Большое спасибо,уже разобрался 😃 Но на будущее заказал себе с ХК таких игрушек.
Уже сам нарыл, на рцгрупс рекомендуют эти:
.equ MOTOR_ADVANCE = 18 .equ TIMING_OFFSET = 12
Ставил собранную спец для 4822 ,капризные движки однако оказались…У меня немного грется стали регули,пришлось радиатор ставить,но работой ВМГ доволен,пока оттестировал мало времени,надо налет хотя бы часов 30 для статистики…
Ставил собранную спец для 4822 ,капризные движки однако оказались…
Полюсов много, 22, а прошивка выдает низкий мотор адванс (15) против дефолтных (18) у других регулей.
На рцгрупс пишут, что последний симонк (от 20+ сентября) уже не имеет этой баги, так что спецательных прошивок видать больше не надо.
Для интересу прошил 20А афро прошивкой 4822 и поставил их на тест раму с обычными 2212 930 кв,сбоя синхры нет,висит отлично,нравится поведение после установки этих регулей-как замороженная,даже подушка воздушная не раскачивает коптер при посадке.Пропали эффекты раскачки( столько крови они выпили )… Уже часа три на афро отвисел ,все нормуль,жду ветра-самый лучший тестполигон при порывах…
Т.е. он там даже что-то считывает, но отваливается по таймауту, да и сигнатура чипа ему чем-то не нравится, хотя там 146% атмега8 😃
ЧЯДНТ?
незнаю про 40А, но в 30А по входу там сопротивление с кондером, сделайте его поменьше, для проверки можно замкнуть. если не ошибаюсь 32 нога меги
А подскажите поподробнее. Где можно купить этот лак и какая технология заливки.
вот ссылка на магазин и описание лака: shop.siriust.ru/product_info.php/…/3120
можно и таким: shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/…/3696
судя по сайту, есть в наличии в Вашем городе
Вопрос возник какой прошивкой посоветуете прошить данный регуль www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Прошивал wii_esc_flash_v06_win32 Bs_nfet
В принципе все ок.
Только если лопасть стукается и останавливается или ток выше какого то порога …
Регуль вырубается и стартует только когда газ в ноль.
Вопрос, это у всех прошивок так ?
Раз так веточку зацепил и брык в реку.
Вот только через 2 месяца достал 😃
Вопрос, это у всех прошивок так ?
У меня на симонке запускается заново сам при любом торможении, хоть в ноль.
Проверял на афро 30а и рцтаймер 40а, руками тормозил мотор.
Спасибо 😃
Перепрошил ККпрошивалкой.
Все ок если винт застопорится регуль пытает заново раскрутиться.
Да, на днях около дома летал, неправильно оценил высоту, зацепился за провода, если бы регули винты не раскрутили заново, то был бы краш 😃
Вот у меня так и получилось. Цепанул веточку, отрубил ее и рухнул в воду.
Я думал винт отлетел или еще чего.
Вот только недавно река обмелела достал.
На рцгрупс пишут, что последний симонк (от 20+ сентября) уже не имеет этой баги, так что спецательных прошивок видать больше не надо.
А где такая прошивка лежит подскажите пожалуйста!