что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?

karabasus

Прошил Мултивием платку FF, в GUI всё работает адекватно, цифирки акселерометра скачут 1-3 единицы в покое, пошел запущу.

Не получилось с наскоку, порядок подключения двигателей помоему другой, но вибраций мультивий боится побольше, нервничать начинает. Пиды понастроить также надо.

leprud

Порядок моторов для MWC прошивки

karabasus
leprud:

Порядок моторов для MWC прошивки

Во спасибо, а то я наугад подбираю.

Psy_Nejumi_303

Если будет инструкция для прошивки на нашём форуме - будет хорошо.

OlegWB

Уважаемые пользователи FF ! Стал сегодня счастливым обладателем этого чуда мысли но в виду скудности мануала ни как не могу понять как подключить приёмник ??? (Цепляю FRSKY под JR )
Где конкретно на плате входы -AIL ? ELE ? THR ? RUD ?
Прошу простить и понять 😃 ,за мою глупость 😃 но это второй мой контролер ,первый был от ХК там все прозрачно 😃

karabasus
Psy_Nejumi_303:

Если будет инструкция для прошивки на нашём форуме - будет хорошо.

Берёте прошивку baseflight-ppm (мультивий) от TimeCop и прошиваете точно также как родную прошивку. Не забывая что в программе для прошивки необходимо отметить галку- Erase necessary pages ! Выбираете место где хранится файл прошивки и всё. Затем запускаем MultiWiiConf_dev_20120203.exe и выбираем com порт к которому подключена плата. Затем жмем кнопочку старт в программе и наблюдаем движущиеся графики, по желанию настраиваем.

OlegWB:

Где конкретно на плате входы -AIL ? ELE ? THR ? RUD ?

Вот смотрите на картиночке.

FF_Flash_Guide_EN.rarbaseflight-ppm.zip

OlegWB
karabasus:

Вот смотрите на картиночке.

Да вот же в мануале картинка малочитаемая ,сослипу не разглядел:) ,а на официальной кроме где AIL не понять
Спасибо ! за наводку 😃
Ну все работает и колебруеться 😃 на выходных облетаю 😃

leprud

Пока timecop не допилил очередную супер хрень, могу чего-нить поменять в текущей прошивке MWC (типа поправить дефайны скетча и прочее, благо исходники у меня есть)

Shuricus

Леонид, а после появления Кролика, к этой плате еще есть интерес? Если не говорить про цены.

leprud

Для конечного пользователя сейчас все одинаково по ценам: гиро+аксель около полтинника с доставкой (crius multiwii lite, оригинальный FF, кастрированный кролик), а с добавкой барометра и магнетометра, цена вырастает до 90-100 (crius multiwii se, rabbit).

И плюсом и минусом этих систем является возможность “полета из коробки”, да количества настроек.
FF - минимум, multiwii - максимум, кролик - нечто посередине.

И crius и FF у меня на одной и той же раме полетели одинаково нормально прям из коробки.
Однако, у FF лучше гироскоп и чуть похуже акселерометр, чем в crius
Про кролика не могу ничего сказать особого, у меня его нет и наверное и не будет (ибо я в нем как-то не особо заинтересован, прямо скажем).

karabasus
leprud:

И crius и FF у меня на одной и той же раме полетели одинаково нормально прям из коробки.

А вот у меня наоборот. На одной и той же раме по разному, но нехорошо, прямо из коробки полетели FF и MWC se crius, а кролик полетел хорошо, но тут я думаю дело в настройках по умолчанию и вибрациях. Но у каждого контролера есть свои прелести 😃.

Сергей_Вертолетов
karabasus:

Но у каждого контролера есть свои прелести

А можно в кратце, у кого - что? Начните с FF ну и остальные два, что у вас ещё есть, для сравнения! Спасибо!

karabasus
Сергей_Вертолетов:

Начните с FF

• Очень хорошая плавность полёта, практически нет тряски при спуске, можно прошить альтернативную прошивку (мультивий), - это так навскидку
  • Шаманство с управлением по курсу и диапазоном газа (по крайней мере у меня), при порывах ветра рыскание по курсу - возможно связано с предыдущей проблемой. Ну и ,говорят, непостоянство качества плат (компонентов).
karabasus

Будет ли такое для FF ?:

Оптический и ультразвуковой датчик.

якобы в проекте

OlegWB
karabasus:

Будет ли такое для FF ?:

Да в принципе такое аппаратно прицепить не проблема, а вот софтину ??? - кто бы взялся 😃

karabasus
OlegWB:

Да в принципе такое аппаратно прицепить не проблема, а вот софтину ??? - кто бы взялся

Так это мечты (планы) вроде разработчиков платы 😃 (я же и написал “якобы в проекте”), также как и GPS 😃.

13 days later
soliada
leprud:

Пока timecop не допилил очередную супер хрень, могу чего-нить поменять в текущей прошивке MWC

Леонид,а не подскажите при помощи кагого софта можно проводить все эти операции?

leprud

Стандартно для ARM, Keil uVision
Да, tc серьезно уже допиливает прошивку, скоро будет обновление прошивки “на лету”, без джамперов, прям из гуи

soliada

Спасибо,видимо я немного не правильно задал вопрос.Прошивка которую можно скачать baseflight-ppm не открывается в кейле,
и расширение у него hex,т.е уже скомпилированный?
Чем его заливать.
Было бы не плохо,если бы кто нибудь подсказал как все это правильно надо делать.
Меня больше интересует,как все это можно залить в “только напаянный” проц.
Буду признателен за любую инфу.