что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
А на эти платки мультивии стандартная прошивка мультивии зальеццо без проблем, или шаманство?
или шаманство?
переходничек с FTDI надо, илию любой другой переходник USB-UART (на том же сайте есть)
а я вот буду ждать того же самого, но с 1280 или 2560 чипом =) 328 как то не серьезно
Отклонились вы опять от темы 😃
По теме: софт кривой до безобразия, без перевода хотя бы на английский, под ХР 32бит запускается непонятно как и не всегда. Документация фактически отсутствует.
На плате совершенно точно STM32 в качестве процессора.
Так теперь уже наверно лучше новый мультивии дождаться, а он судя по их прыти скоро появится!
На плате совершенно точно STM32 в качестве процессора.
А это плохо или хорошо? А то я не разбираюсь, а платка заинтересовала.
А это плохо или хорошо?
Чисто принципиально - туда можно более сложную математику запихнуть, ибо кортексы будут несколько помощнее атмег.
Ситуация с данной платой пока непонятна. Я то себе на пробу взял, но как оно работает и настраивается - еще никто не знает.
правильно ли я понимаю, чт окитайцы развели свою плату на базе мультиви и датчиков и продают с хорошим дисконтом ?
правильно ли я понимаю что это просто мультивии с датчиками на одной плате, и ненадо колдовать искат адреса датчиков в прошивке ?
и насколько эффективен баро и компас по отдельности в мультивии ?
правильно ли я понимаю что это просто мультивии с датчиками на одной плате
угу, это слепленные вместе arduino и allinone без ftdi чипа (связть через usb) по крайне интересно цене
ftdi отдельно
зачем лишний вес таскать ? он ведь только при настройке нужен
Помидором кинуть чтоли. Ну есть же по этим платам отдельная тема rcopen.com/forum/f123/topic258132. Эта об Free Flight FF Auto Balance Controller.
Виталий - а в кого и за что помидоркой то надумали кинуть ?
неужели в leprud ? за то что он вчера создал отдельную тему по этим контроллерам ? а не стал развивать эту ?
… коллеги,давайте не мешать все в кучу. Здесь инфа про фрифлай, про круиз отдельная тема. Думаю если скоро добавятся данные по настройкам и прошивкам,так вообще все перепутается.
подитожу: китайцы начали массово осваивать все в одном на базе мультивии
что первое изделие в теме что последние.
хочется понять - что из этого супового набора наиболее интересно?
насколько оправдано брать суповой набор с компасом и баро - или стит подождать когда за 100 баксов будет суповой набор с компасом баро и гпс ?
Повторюсь. Сабж - не на базе мультивии, что видно хотя бы по используемому процессору.
Появилось видео полетов квадрокоптера на основе (вероятно) Free Flight FF Auto Balance Controller :
v.youku.com/v_show/id_XMzI2NzUyMDQ4.html
v.youku.com/v_show/id_XMzE5NjcyNDQw.html
v.youku.com/v_show/id_XMzIxMzA4MDky.html
v.youku.com/v_show/id_XMzIwNjc3NTky.html
И программа по настройке контролера переведена с китаинглиша на английский :
www.goodluckbuy.com/upload/uploads/…/ZNS1002.msi
Ну правда, получше разжёвывали вот эти все чипы.
Погуглить конечно можно, но столько воды и технических спецификаций, которые мало что дадут.
Просто высказали бы своё мнение о них, было бы интересно:)
Просто высказали бы своё мнение о них, было бы интересно
Мнение своё появится после того как эта плата будет на руках, а так заочно зачем что-то говорить. Дружно ждем месяц. Я на пробу себе тоже заказал.
Чисто теоретически:
mpu3050 - потомок “народной” itg3200, со встроенным DSP, позволяющим обрабатывать данные как со встроенных гироскопов, так и с внешних акселерометров. Т.е. на выходе могут быть уже обработанные данные по хитрой математике (dcm, marg, etc). Но в это мне не верится, ибо данных по программированию этого DSP пока нету, проще по старинке, внешним процессором все обрабатывать.
345 акселерометр - “обычный”, тут даже заострять внимание не на что.
Процессор интересен тем, что значительно шустрее стандартных атмег, да в нем больше встроенной памяти.
Увы, без хорошей прошивки, это всего лишь железки. Что же у него внутри и как считается - пока неизвестно (да и будет ли?..)