что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
Так теперь уже наверно лучше новый мультивии дождаться, а он судя по их прыти скоро появится!
На плате совершенно точно STM32 в качестве процессора.
А это плохо или хорошо? А то я не разбираюсь, а платка заинтересовала.
А это плохо или хорошо?
Чисто принципиально - туда можно более сложную математику запихнуть, ибо кортексы будут несколько помощнее атмег.
Ситуация с данной платой пока непонятна. Я то себе на пробу взял, но как оно работает и настраивается - еще никто не знает.
правильно ли я понимаю, чт окитайцы развели свою плату на базе мультиви и датчиков и продают с хорошим дисконтом ?
правильно ли я понимаю что это просто мультивии с датчиками на одной плате, и ненадо колдовать искат адреса датчиков в прошивке ?
и насколько эффективен баро и компас по отдельности в мультивии ?
правильно ли я понимаю что это просто мультивии с датчиками на одной плате
угу, это слепленные вместе arduino и allinone без ftdi чипа (связть через usb) по крайне интересно цене
ftdi отдельно
зачем лишний вес таскать ? он ведь только при настройке нужен
Помидором кинуть чтоли. Ну есть же по этим платам отдельная тема rcopen.com/forum/f123/topic258132. Эта об Free Flight FF Auto Balance Controller.
Виталий - а в кого и за что помидоркой то надумали кинуть ?
неужели в leprud ? за то что он вчера создал отдельную тему по этим контроллерам ? а не стал развивать эту ?
… коллеги,давайте не мешать все в кучу. Здесь инфа про фрифлай, про круиз отдельная тема. Думаю если скоро добавятся данные по настройкам и прошивкам,так вообще все перепутается.
подитожу: китайцы начали массово осваивать все в одном на базе мультивии
что первое изделие в теме что последние.
хочется понять - что из этого супового набора наиболее интересно?
насколько оправдано брать суповой набор с компасом и баро - или стит подождать когда за 100 баксов будет суповой набор с компасом баро и гпс ?
Повторюсь. Сабж - не на базе мультивии, что видно хотя бы по используемому процессору.
Появилось видео полетов квадрокоптера на основе (вероятно) Free Flight FF Auto Balance Controller :
v.youku.com/v_show/id_XMzI2NzUyMDQ4.html
v.youku.com/v_show/id_XMzE5NjcyNDQw.html
v.youku.com/v_show/id_XMzIxMzA4MDky.html
v.youku.com/v_show/id_XMzIwNjc3NTky.html
И программа по настройке контролера переведена с китаинглиша на английский :
www.goodluckbuy.com/upload/uploads/…/ZNS1002.msi
Ну правда, получше разжёвывали вот эти все чипы.
Погуглить конечно можно, но столько воды и технических спецификаций, которые мало что дадут.
Просто высказали бы своё мнение о них, было бы интересно:)
Просто высказали бы своё мнение о них, было бы интересно
Мнение своё появится после того как эта плата будет на руках, а так заочно зачем что-то говорить. Дружно ждем месяц. Я на пробу себе тоже заказал.
Чисто теоретически:
mpu3050 - потомок “народной” itg3200, со встроенным DSP, позволяющим обрабатывать данные как со встроенных гироскопов, так и с внешних акселерометров. Т.е. на выходе могут быть уже обработанные данные по хитрой математике (dcm, marg, etc). Но в это мне не верится, ибо данных по программированию этого DSP пока нету, проще по старинке, внешним процессором все обрабатывать.
345 акселерометр - “обычный”, тут даже заострять внимание не на что.
Процессор интересен тем, что значительно шустрее стандартных атмег, да в нем больше встроенной памяти.
Увы, без хорошей прошивки, это всего лишь железки. Что же у него внутри и как считается - пока неизвестно (да и будет ли?..)
Появилось первое видео
www.youtube.com/watch?v=gAvuCWXGJdo
Took me about 10 min to setuping the all thing.
First off all, the web manuel indicated that all channels must be on REVERSE mode. NOT ON WALKERA 2801 PRO. All channels must be on NORMAL.
I did not use the PC TOOL, I just plug the board and had my first fly.
Make sure to leave your travadj or E.Point on 100 % level while calibrate stick.
Then Fly … Very stable.
What 's surprising me most was the YAW witch is very VIF.
Очень жаль, что плата еще в пути.
Ее математика меня радует все больше и больше…
китайцы выкинули еше несколько плат
что есть что вообше стало непонятно