что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
Попробовал. Крутит по часовой стрелке потихоньку всё равно. И куда-то сносит.
На стик yaw медленно реагирует, хочется более быстрых поворотов.
Не нравится, что не могу высоту легко держать. Поэтому такие жёсткие падения получаются.
- По YAW гиру нечем компенсировать - крутить будет
- Увеличить расходы, или вообще трёху собрать
- А нечем высоту то держать только стиком газа…
Крутить может из-за того,что неправильно стоят моторы-хорошо видно их параллельность когда квадрик висит на уровне головы-сразу несоосность заметно.Поэтому может крутить.Еще регули неоткалиброваны-лучше брать одинаковые из одной партии-делаете стенд испытательный и сервотестером задаете обороты-смотрите на всех регулях что получается,если большой разброс-выбраковка.Есстесна под нагрузкой(с пропом) и тахометром все,а не на глазок:)Ну если сильно заморачиваться ,а если лень так делать.то хотя бы одинаковые регули и калибровать их сразу всей кучей(проводки в кучу и к приемнику).Моторы проверить тоже не мешало бы,кол-во витков ,думаю ,может отличаться на отдельных экземплярах-но я моторы не копал.
- Не понял на счёт “компенсировать”. Просто по видео на ютюбе, у других людей не крутит никуда.
- Буду баловаться, да. А чем так трёха хороша?
- Ну я думал, что более плавно он будет спускаться-подниматься, а то он как-то резко это творит. Ну здесь буду опыта больше набираться.
И к Вам вопрос - а можно просто выпаять пищалку или её как-то надо хитро?
- Понял похоже. В ноль же убрал YAW_D. Не думал, что это может так сказаться.
А вообще какое максимальное значение в ПИДах? 100 наверно?
И к Вам вопрос - а можно просто выпаять пищалку или её как-то надо хитро?
можно
коллеги! подскажите - у ФФ на морозе гиры-аксели плывут ? требуется переинициализация ?
Подумываю о сборке своего первого квадрокоптера. В качестве контроллера рассматриваю две кандидатуры Free Flight FF и MWC MultiWii SE. Посоветуйте критерий для выбора плз., своего опыта нет.
своего опыта нет.
Бери NAZA, 200 баксов зато работает сразу из коробки, всякие мультивии это потом, там настраивать и понимать надо что делаеш, сразу не получится
Бери NAZA
бери фишку простую 90про она дешевле и тоже летает из коробки 😃
Спасибо, всех выслушал и взял KK. 😃
КК для начала, самое оно! Сам обладаю и КК и FF. Так вот, FF - это для спокойных полетов, да и особо на ней не покрутишь. Вот стало скучновато, и собрал мини-квадр на КК для более агрессивных полетов.
Бери NAZA, … работает сразу из коробки,
бери фишку простую 90про… тоже летает из коробки 😃
А вот интересно почему NAZA/“фишка” летает из коробки , а другие нужно настраивать? В Назе использованы другие датчики? Супер производительный контроллер? Супер качественный софт поддерживающий любые комбинации коптеров (двигателей, регуляторов, конструкций)?
Если оно болтается в небе - это еще не значит, что оно летает! Вот в чем хитрость. Если отключить аксели, половина этих наз сразу попадает. А настроенный кук летает и без акселей.
коллеги - подскажите - а ФФ умеет классической трешкой рулить ? или только квадрики и гексы ?
Нее, не умеет.
ФФ умеет классической трешкой рулить ? или только квадрики и гексы
На гексу и то была самопальная прошивка, только квадрик
А если туда Таймкопа залить, сумеет?
А если туда Таймкопа залить, сумеет?
Если от таймкопа прошивка то должен как и все мультивии, моя плата еще в пути проверять не на чем
Кто нибудь с бародатчиком уже мурыжил плату у нас, заказал с ебеея отдельно датчик, на будущее чтоб знать что да как
Кто нибудь с бародатчиком уже мурыжил плату у нас, заказал с ебеея отдельно датчик, на будущее чтоб знать что да как
Залил в AfroFlight32 прошивку от FF (схемы у них одинаковые), в компе стало отображаться давление, на неделе поставлю на квадр и испытаю
Залил в AfroFlight32 прошивку от FF (схемы у них одинаковые), в компе стало отображаться давление, на неделе поставлю на квадр и испытаю
А наоборот можно?
Интересует что то типа переключения в режим AcroMode, чтоб без акселерометров летать.