что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?

180alex
Psy_Nejumi_303:

А как прицепить баро этот? Куда его паять? Фоточку, пожалуйста.

Там на плате под него место уже заложено, остается запаять только. Пора домой ехать, картинку если надо чуть позже

crown
Psy_Nejumi_303:

Куда его паять

На плате есть место под него, как паять на рцгрупп есть фотки

crown

Плату FF желательно на демферы ставить или без них можно?, собрал микроквадрик 25см, при взлете раскачивается немного в стороны, выше подлетаешь получше, пиды для мелкой рамы заливал, вес 220гр получился, акум 2s - 950ман

Triumpher

Демпфировать нужно обязательно. Акселерометры не любят, когда их трясет 😉
Я себе соорудил платформу как у фишек…

КуК стоит для примерки

Psy_Nejumi_303

у меня без демпфера, не трясёт.
надо попробовать демпфер, может лучше будет.

crown
Psy_Nejumi_303:

у меня без демпфера, не трясёт.
надо попробовать демпфер, может лучше будет.

У меня кролик просто на стойках пластиковых нормально все, здесь может конечно из за мелкой рамы чувствуются вибрации, попробую поставить демферы

TimAU

На рсгрупс вычитал что прибили проект FF, Вроде какие-то разборки внутри-китайские на конкурентной почве, проблемы появились у FF сразу как они обьявили о выходе GPS. Коптерная мафия прям…

Triumpher

Жаль, жаль. Придется кролика покупать. Но даже в данной конфигурации FF тоже не плох. Летаю пока на нем. Нареканий нет.

crown

Переставил плату на большую раму самодельную, на пластиковых стойках, с настройками по умолчанию, летает хорошо не трясет, видимо на мелкой раме сильные вибрации

9 days later
Psy_Nejumi_303

Ну что же. Получил барометр. Милипуська такая. Вот думаю как паять. Паяльником или лучше найти фен? И какую лучше температуру не превышать, что бы не испортить его? Может есть какой-то хитрый способ припайки.

Ещё получил вместе с барометром и сонар. Заказал на всякий случай. Но к FF приделать нельзя, да?

crown
Psy_Nejumi_303:

Паяльником или лучше найти фен? И какую лучше температуру не превышать, что бы не испортить его?

Лучше феном и плату греть снизу, не на датчик

180alex
Psy_Nejumi_303:

Паяльником или лучше найти фен?

Я паяльником паяю, жало точу поострее, плату мажу флюсом, чуть подсохнет ставлю пинцетом и потом каждую контактную площадку прогреваю, по флюсу олово само затекает куда надо и сколько надо, получается аккуратно. Тоже баро на неделе жду, вот вот уже придти должен.

SergDoc
tusik:

А где заказывали?

на элитан.ру есть, но заразы для Беларусов доставку подняли до 10 у.е. да и паковать стали как китайцы в пакетики посуют, раньше каждая деталь вообще в отдельной коробочке 12Х6 см была посылками посылали по 6 уе а теперь заказным…

tusik
SergDoc:

на элитан.ру есть

Да мне проще издалека заказать:)

Psy_Nejumi_303
180alex:

да. у них брал.
но когда заказывал, он стоил дороже:) аж на целых 26 центов.
но тогда доллар меньше стоил.
у них же и сонар взял на всякий случай.

отправили 20го мая. Получил сегодня. 19 дней.

Psy_Nejumi_303

Припаял паяльником. Положил на контактные площадки, подогрел каждую. Они быстро плавятся. И всё вроде схватилось. Как определить, что заработало? Вроде как нет. Чекбокс “Height Lock Control” не активен. Строчка высоты есть, но она не меняется. Показывает всегда 0. Правда я чуть вбок сдвинул, когда припаивал, может не все контакты схватились.

180alex
Psy_Nejumi_303:

“Height Lock Control” не активен. Строчка высоты есть, но она не меняется. Показывает всегда 0

У меня “Height Lock Control” так и был не активен, а вот циферки в строчке высоты менялись. Возмжно непропай… Датчик правильно сорентировали?

Psy_Nejumi_303

Точка к точке. Но чуть правда вбок сдвинул при пайке. Вот как-то так.