что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?

Triumpher

Демпфировать нужно обязательно. Акселерометры не любят, когда их трясет 😉
Я себе соорудил платформу как у фишек…

КуК стоит для примерки

Psy_Nejumi_303

у меня без демпфера, не трясёт.
надо попробовать демпфер, может лучше будет.

crown
Psy_Nejumi_303:

у меня без демпфера, не трясёт.
надо попробовать демпфер, может лучше будет.

У меня кролик просто на стойках пластиковых нормально все, здесь может конечно из за мелкой рамы чувствуются вибрации, попробую поставить демферы

TimAU

На рсгрупс вычитал что прибили проект FF, Вроде какие-то разборки внутри-китайские на конкурентной почве, проблемы появились у FF сразу как они обьявили о выходе GPS. Коптерная мафия прям…

Triumpher

Жаль, жаль. Придется кролика покупать. Но даже в данной конфигурации FF тоже не плох. Летаю пока на нем. Нареканий нет.

crown

Переставил плату на большую раму самодельную, на пластиковых стойках, с настройками по умолчанию, летает хорошо не трясет, видимо на мелкой раме сильные вибрации

9 days later
Psy_Nejumi_303

Ну что же. Получил барометр. Милипуська такая. Вот думаю как паять. Паяльником или лучше найти фен? И какую лучше температуру не превышать, что бы не испортить его? Может есть какой-то хитрый способ припайки.

Ещё получил вместе с барометром и сонар. Заказал на всякий случай. Но к FF приделать нельзя, да?

crown
Psy_Nejumi_303:

Паяльником или лучше найти фен? И какую лучше температуру не превышать, что бы не испортить его?

Лучше феном и плату греть снизу, не на датчик

180alex
Psy_Nejumi_303:

Паяльником или лучше найти фен?

Я паяльником паяю, жало точу поострее, плату мажу флюсом, чуть подсохнет ставлю пинцетом и потом каждую контактную площадку прогреваю, по флюсу олово само затекает куда надо и сколько надо, получается аккуратно. Тоже баро на неделе жду, вот вот уже придти должен.

SergDoc
tusik:

А где заказывали?

на элитан.ру есть, но заразы для Беларусов доставку подняли до 10 у.е. да и паковать стали как китайцы в пакетики посуют, раньше каждая деталь вообще в отдельной коробочке 12Х6 см была посылками посылали по 6 уе а теперь заказным…

tusik
SergDoc:

на элитан.ру есть

Да мне проще издалека заказать:)

Psy_Nejumi_303
180alex:

да. у них брал.
но когда заказывал, он стоил дороже:) аж на целых 26 центов.
но тогда доллар меньше стоил.
у них же и сонар взял на всякий случай.

отправили 20го мая. Получил сегодня. 19 дней.

Psy_Nejumi_303

Припаял паяльником. Положил на контактные площадки, подогрел каждую. Они быстро плавятся. И всё вроде схватилось. Как определить, что заработало? Вроде как нет. Чекбокс “Height Lock Control” не активен. Строчка высоты есть, но она не меняется. Показывает всегда 0. Правда я чуть вбок сдвинул, когда припаивал, может не все контакты схватились.

180alex
Psy_Nejumi_303:

“Height Lock Control” не активен. Строчка высоты есть, но она не меняется. Показывает всегда 0

У меня “Height Lock Control” так и был не активен, а вот циферки в строчке высоты менялись. Возмжно непропай… Датчик правильно сорентировали?

Psy_Nejumi_303

Точка к точке. Но чуть правда вбок сдвинул при пайке. Вот как-то так.

180alex

Остается аккуратно прогреть феном, после расплавления олова он сам сядет как надо. Да кстати прошивка какая? У меня работает на 1.24

crown

Тоже получил датчик, запаял феном, грел с обратной стороны платы, в гуи показания скачут, в полете не опробовал так как на мелкой раме его колбасит немного по сторонам при полете