что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
Удалось немного полетать.
Небольшой ветер, но он практически не мешал, лишь зарулился когда смотрел, куда кошка убежала 😄
Хотел еще видео загрузить, но долбаный инет постоянно дисконнектит. Разницы с этим почти нет, лишь подольше и взлет плавнее, ветра не было.
ПИДы программой грузил, но после этого делал сброс по умолчанию, поэтому не знаю, сохранились они или нет.
В целом летает,о совсем не понял-вот квад проседает-это ручками или он сам?Плюс такие резкие пролеты специально?Или ловить пытался?
Проседает сам. Тут скорее виновата силовая установка, т.к. также квадр проседал и на мультивии, когда он стоял на этой раме. Никак руки прошить регуляторы не дойдут 😃 А пролеты - да, специально, я так всегда делаю.
Ясно,а вот мой так и не запустился-какая то непонятка с каналами-все стоит как положено а руддер с питчем попутан и не могу их поменять-такое ощущение ,что в аппе замикшировано(но я резетил ,футаба 9z) и на приемнике каналы менял и ставил серву на каналы смотрел миксы-вроде нет. Надо просто поплотнее заняться:)Плюс с пидами засада непонятная-прога еще та головоломка))).В общем из коробки летать не захотел)))
Дошли руки до FF. Делаю по инструкции калибровки. Но возникло несколько проблем:
- Не получается откалибровать регули через программу. Делаю все по инструкции, а реги молчат. Где засада?
- Калибрую аппу. Все пучком. Стоит выйти из программы и снова зайти и стик тротла ведет себя как попало. Слайдер показывает от середины и выше, а вниз не опускается. Уже 100500 раз калибровал. Результат один 😦 Аппа работает и на других мозгах и на самике.
- Соответственно не могу сделать арминг. Из программы моторы запускаются.
Блин, кривой какой-то софт. Или руки…
Несколько раз замечал, что калибровка каналов сбивается, если дать питание через усб без подключенного акка. Видимо, на приемник питание подается только с него. Чтобы сбросить косячную калибровку, надо ее запустить и остановить без подключенного приемника, тогда слайдеры встанут в середину и можно будет повторно произвести корректную калибровку.
Несколько раз замечал, что калибровка каналов сбивается, если дать питание через усб без подключенного акка. Видимо, на приемник питание подается только с него. Чтобы сбросить косячную калибровку, надо ее запустить и остановить без подключенного приемника, тогда слайдеры встанут в середину и можно будет повторно произвести корректную калибровку.
Т.е. Приемник подключать только для калибровки, а для остальных настроек всегда его отключать от FF?
Нет, наоборот - чтобы калибровка радио не слетала, всегда держать его включенным, когда необходимо подключить плату к компьютеру.
Нет, наоборот - чтобы калибровка радио не слетала, всегда держать его включенным, когда необходимо подключить плату к компьютеру
Не помогает 😦 После отключения и включенияя в порядке: аккум, юсб, программа, аппаратура тротл опять от середины и выше. Вниз никак.
Назе32 залить что ли…
Когда я замечал, что на движения стиков в программе реакция неадекватная, я: 1. вынимал разъемы приемника из платы; 2. запускал rc calibration секунд на 10 (после этого все слайдеры переходили на середину); 3. втыкал разъемы приемника обратно, подавал на него питание; 4. запускал rc calibration как обычно. После этого реакция на стики возвращалась в норму до первого включения платы с обесточенным приемником.
Кстати, еще заметил, что если включить коптер при отключенной аппе, FF не видит сигнала, даже если аппу включить после FF. Приходится сначала включать аппу, затем коптер. В любом случае, FF летает лучше мультивии, так что имхо есть смысл помучить FF тщательнее 😃
Видел доп. плату к оригинальному FF с баро и компасом. Значит, есть возможность задействовать компас? Что для этого нужно сделать?
Поставил FF на мелкого квадрика - откалибровал горизонт - летает ну прям супер (до этого хотел эту раму продавать - теперьча низашто)
есть пара проблем - при полёте переодические подёргивания - тобишь летит летит - потом дрыг-дрыг и дальше летит
вот тут на видео видно
vimeo.com/45058629
вторая проблема - это в програме настройки - Стик 3Д - постоянно прыгает
может это калибровка кривая тоже… и может это как раз и связано с первой проблемой
почитал предыдущие посты - у меня тоже был момент когда Стик Газа - доходил только от 0 до середины - я включил калибровку RC покрутил ручки у апаратуры и поставил их в центр!!! и всё нормально встало
сейчас тоже попробую переколибровать - с отключением приёмника - вдруг отпадёт само собой
(через 30мин)
вобщем попробовал - не помогло - Стик так и прыгает
причём как с отключеным проводком (от приёмника) так и с включеным проводком
и прыгает с включеным передатчиком - а если его вначале не вкючить - то молчит
да - прыгает на режиме стабилизации - а когда в 3Д - не прыгает.
да еще момент - мы же на плату подаём 12 вольт
наверно надо красные проводки от приёмника отключить??
У меня было так-питание 12 вольт,провода от регулей оставлены(+5В),калибровка проходит нормально.Если включить калибровку и не двигать стики-то потом троттл стоял в центре а при увеличении доходил до максимума.Питание 12 вольт подавал на коптер ,приемник питался родным пучком проводов от платы.Там они одиночные и только алероны с землей и 5 вольтами.
провода от регулей оставлены(+5В)
От регуляторов провода питания(+5в) на плате никуда не идут, на плате свой стабилизатор от него и идет питание на приемник
Я про другое-получается,что у меня все регули запаралеллены и ничего не случается.) Но пока фф не полетел-неадекватно себя ведет при взлете-такое ощущение,что плата не так стоит по отношению к моторам(было так с вием-потом перевернул и он полетел как положено)
ну, а ползунок то почему дёргается?
и коптер почему дёргается иногда?
где искать то
Ползунок…Обычно начинаю менять детали и нахожу что и от чего трясетсяну если есть возмотжность. У меня футаба и футаба с фриски-ничего не трясется.
Пробовал я калибровать по всякому и окалибровался. При очередном включении акка загорается синий диод и моргает красный … и все. 😦
Программа вроде цепляется к порту и все. Пробовал через режим бутлоадера перепрошить - перепрошивается и верифицияруется, но после включения аккума ведет себя так-же.
Есть мысли где копать?
Пробовал я калибровать по всякому и окалибровался. При очередном включении акка загорается синий диод и моргает красный … и все. 😦
Программа вроде цепляется к порту и все. Пробовал через режим бутлоадера перепрошить - перепрошивается и верифицияруется, но после включения аккума ведет себя так-же.
Есть мысли где копать?
Отвечаю себе сам.
ХЗ что произошло, но слетел флеш. Лекарство описано на групсах www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=20579486&po…
Хорошо уметь читать по ангельски,ну что-полетел? Пиды трогали?
Хорошо уметь читать по ангельски,ну что-полетел? Пиды трогали?
не еще не полетел. Я на ту раму криус поставил, хотел попробовать, но что-то пока не доволен.
На FF пока только прошивку залил, иму откалибровал тестово и залил пиды. Вот валяется сейчас предо мной…
Тоже валяется ФФ и тоже на его раму поставил вий-полетом доволен,более того влепил на него фпв на близко и низко.Правда без баро экстримальные полеты получаются,каждый раз чуть не дрова,но все пока обходиться.