что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
А что значит " сделать привязку ACC,BARO,MAG поканально"?
чтоб я мог с аппы отключать или включать Acsel,magnetometr…
p.s
сейчас попробовал поменять пиды на 50-12-45 вроде меньше прыгает вверх вниз, но дрейфа заметно добавилось…
ещё попробовал запрограмировать реги через ZNS прогу. Как чувствовал что коптер надо держать рукой(пропы не снимал). в конце прграмирования моторы пошли на полный газ (хорошо жена рядом была,-отсоединила аккум(со всякими “хорошими” пожеланиями 😃 )
разницы - не увидел.
чтоб я мог с аппы отключать или включать Acsel,magnetometr…
Стандартными срествами никак. У меня без включения баро висит терпимо, а ключишь 5-м каналом так начинает скакать 😃
Стандартными срествами никак. У меня без включения баро висит терпимо, а ключишь 5-м каналом так начинает скакать 😃
а какая прошивка у тебя? если 1,24 то откуда ты знаешь что у тебя включается именно баро ?
а если вначале залить прошивку от таймкопа,-там сделать привязку( ЧЕРЕЗGUI) акселя,магн,баро, а потом сменить прошивку… или ничего из этого не выйдет ?
а какая прошивка у тебя? если 1,24 то откуда ты знаешь что у тебя включается именно баро ?
а если вначале залить прошивку от таймкопа,-там сделать привязку( ЧЕРЕЗGUI) акселя,магн,баро, а потом сменить прошивку… или ничего из этого не выйдет ?
версия 1.24.
Про баро. Здесь ранее в ветке писали + рцгрупсы курил, когда у меня FF переклинило и прошивки не заливались 😃
Насчет привязки. Не поможет. Определяется прошивкой, а они совсем (IMHO) разные.
ещё такой вопрос. Какай прошивка лучше на ваше мнение для FF fly_124 или MultiWii_2_0_a0 ?
на моей плате FF v1.2 стоит баро,магнетометр,аксель…
ещё такой вопрос. Какай прошивка лучше на ваше мнение для FF fly_124 или MultiWii_2_0_a0 ?
на моей плате FF v1.2 стоит баро,магнетометр,аксель…
Таймкоповскую не пробовал, не знаю. Читал в соответствующих ветках, что наоборот, в naze32 заливают прошивку FF.
А кто обе пробовал?
какой вольтаж выставляете в ZNS проге чтоб сработала пищалка? я поставил 10.4 но отлетав до срабатывания пищалки( около 9,5 мин, вес коптера ~ 1100gr(с камерой) (Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm, Free Flight FF Auto Balance Controller,EMAX GT2212 920KV,10x4,5,Hobbyking SS Series 25-30A ESC (card programmable) )) после подключения акума к зарядке, на табло зарядки показывает 11,4 V.
может ещё снизить параметр в проге ZNS ? или не стоит?
какой вольтаж выставляете в ZNS проге чтоб сработала пищалка? я поставил 10.4 но отлетав до срабатывания пищалки( около 9,5 мин, вес коптера ~ 1100gr(с камерой) (Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm, Free Flight FF Auto Balance Controller,EMAX GT2212 920KV,10x4,5,Hobbyking SS Series 25-30A ESC (card programmable) )) после подключения акума к зарядке, на табло зарядки показывает 11,4 V.
может ещё снизить параметр в проге ZNS ? или не стоит?
Я обычно ставлю 9.6 или 9.9. А то, что напряжение выше показывает, так это без нагрузки. С нагрузкой и проседает до 10.4
ясно! сегодня полетал с пидами 65 15 60, не уверен что это лучший вариант. пока самый наверно стабильный - 60 16 75(по дефолту для 500* через прогу,без ползунка.)
кстати IMU Calibration что конкретно калибрует? только все датчики или также положение горизонта при старте ? (я всегда перед плётом запускаю IMU),но заметил если после этого стартовать с другого места(под другим углом),- коптер стартует криво…
В первую очередь задается нулевое положение горизонта, поэтому калибровку нужно производить, выставив коптер по уровню. Вполне естественно, что коптер взлетает криво после калибровки без предварительного выравнивания.
очередной отчёт: поменял пиды на дефолт 60 16 75, повесил FF(мозги) на резинки(демпферы), до этого стояли на липучке, откалибровал IMU дома по уровню,- взлет всё равно не идеальный,вибро-развяка практически ничего не изменила, а вот с баро какой-то глюк, как включаю баро, коптер чуть не камнем вниз, и газом не могу уловить, 2 раза пробовал,- чуть не разбился… IMU калибрацию делел без включенного баро,- может в этом причина?
вывод:
-
- мозги назад на липучку, а то не дай бог резинка лопнет или слетит…
2.- баро лучше не включать, хоть иогнда совсем и не плохая функция.
3.- ну и пиды чуть вернуть к предыдущим настройкам( показалось лучше было) ~65 15 60
- мозги назад на липучку, а то не дай бог резинка лопнет или слетит…
блин совсем запарился я с настройками…
начал изучать графики в ZNS проге и определил что:
- красная линия это - наклон вперёд,назад pitch angle( там так и написано) 😃
- зелёная линия - наклон влево,вправо
- а синяя вращение по оси направо,налево (я так понимаю - магнетометр)
а насчёт баро ничего по графику не нашёл…
а как узнать про аксель?
наверно придётся попробовать другой софт…
может есть по этому поводу какие-нибудь соображения ?
- а синяя вращение по оси направо,налево (я так понимаю - магнетометр)
нет там компаса, если вы про оригинальную плату FF, а баро там циферки справо в окошечке, в четвертой строке, если там 0 то баро не видит
да, синяя это YAW , запарился совсем 😃
баро - 4-я строка , цифры есть, начинаются ~ 103,235…
так почему при влючении(5-м каналом) баро, обороты падают до земли… раньше вроде иначе было.
п.с. а другая прошивка у меня не пошла 😦
Стандартных -хорошо летающих у всех, на собранных на разнообразных по характеристикам комплектующих, настроек не существует. Я сам по этому поводу довольно долго мучился, но есть видео по настройке PI на плате KK
Multicopter PI-tuning: How to recognize different settings.
.
Вот с него и начал понимать немного в настройках PID коптеров.
после внимательного просмотра этого поста(супер инфа, и как я её раньше не доглядел…, спасибо karabasusu!!!)
настроил свои пиды так.
пока это наилучший вариант для моего копера 😉
p.s. и баро стал нормально работать.
осталось 3D испытать 😃., может и по этому делу кто-нибудь поделится опытом. 😃
осталось 3D испытать ., может и по этому делу кто-нибудь поделится опытом.
Там все просто: поднялся повыше, включил 3D, и жмешь стик вправо или влево до упора, как только квадрик переворачивается отпускаешь стик, он сам стабилизируется, ну и по высоте проваливается, соответственно можно газом поддержать.
Сын как то сделал переворот и 3D выключил когда коптер вниз головой был, так он так и стабилизировался вниз головой и … 😃 так что осторожнее
Там все просто: поднялся повыше, включил 3D, и жмешь стик вправо или влево до упора, как только квадрик переворачивается отпускаешь стик, он сам стабилизируется, ну и по высоте проваливается, соответственно можно газом поддержать.
Сын как то сделал переворот и 3D выключил когда коптер вниз головой был, так он так и стабилизировался вниз головой и … 😃 так что осторожнее
спасибо за инфу. где-то на форуме читал что на плате FF с оригинальной прошивкой можно крутить флипы только вправо или влево. А вперёд-назад этого не сделаешь? И какой высоты достаточно для флипа, 15 - 20м хватит?
А акселя в родной прошивке вообще не отключаются?
А акселя в родной прошивке вообще не отключаются?
Я так понял что они отрубаются при активировании 3D режима ZNS прога + активация по 6 каналу.Если я не прав,-поправьте.
В 3Д режиме он офигенно бодро стабилизируется в горизонт. Как же они отрубаются?