Rabbit Flight Controller
Я в полной растерянности. Если новых идей не будет, завтра заменю бек и буду делать даунгрейд прошивки со сбросом.
Ситуация такая: Вынес баро, гпс…
удержание позиции(на любой высоте, что до 2,5м что выше)-гпс отрабатывает, баро постоянно тащит вверх, всегда…
удержание позиции до 2,5м улетает вверх… сонар не работает, хоть асфальт, хоть снег, хоть трава…
Автопосадка вообще смех- на высоте метров 10 выключил движки, хорошо среагировал и не убил кроля.
Приложу фотки , вдруг кто увидит глупую ошибку по которой у меня так ведет себя кроль.
В гиу и все движется, сонар видит все… но есть 2 интересные особенности сейчас ходил летать - при активации хедлок начало скручивать по рудеру по часовой стрелке и самое интересное, дома, при выключенном гпс сонар работает.
-гпс отрабатывает
это уже отлично
вдруг кто увидит глупую ошибку по которой у меня так ведет себя кроль.
Непонятно на каком режиме взлетаете, полетные режимы крайне радикально настроены.
при активации хедлок начало скручивать по рудеру по часовой стрелке
Если gps отрабатывает такого быть не должно, попробуйте откалибровать заново, и настройте полетные режимы так что бы можно было их включить каждый по отдельности.
тада, насыщено все.
вообщем, чтоб не крутило по яву, увеличте Yaw Stab под 70, чтоб при автопосадке не плюхался, увеличте AUX H L , хотя в этой гуи еще и Height Stab. потом, хорошо ли работает карфри? Вообще, рекомендую, если начались глюки в работе , тупо все сбросить и перепрошить заново.
удержанием курса как по мне, лучше не увлекаться. Я вообще эту функцию не использую.Кроль и так морду держит четко, зачем ее ориентировать куда-то.
з.ы. ну, а я так и летаю на 211й…
Полностью согласен насчет удержания морды- и так хорошо держит. Просто хотел проверить и заметил такую особенность.
5-6 каналы трех позиционные тумблеры.
средние положения- просто летаю в удовольствие, вверх-вниз активируются функции.
насчет баро- в киндере дырки есть для проникновения воздуха?
насчет баро- в киндере дырки есть для проникновения воздуха?
Конечно. снизу и по бокам.
… а еще какой порядок величины в окошке баро? не могу утверждать сколько в этой гуи, но в прошлых гуи колебалась порядка полторы тыщи- две с копейками ( естественно от атмосферного давления зависит и высоты над уровнем моря). У меня раз прошивка глюканула, тоже баро в гуи низкие значения показывало , кроль дергался по высоте. Заново перепрошился, все нормально стало.
скриншот в режиме дата дисплей сделайте
люди, у меня вопрос… имеется квадра, подключил двухосевой подвес (каналы 7 и 8), сервы работают… НО…
но отрабатывают они как будто реверс стоит((((
а именно - наклоняю квадр влево, серва отрабатывает питч, но не наклоном подвеса влево ,а ВПРАВО…
аналогичная беда и с роллом…
подскажите как это лечится?(((((((
подскажите как это лечится?(((((((
Реверсом и лечится))) Галки поставьте в гуи на 7 и 8 канал в нижнем ряду.
… всмысле,подвес не компенсирует,а наоборот угол увеличивает? сделайте реверс , или каналом или слайдеры в другую сторону…
пробовал… никак…
упс, сорри ,я идиот…
реверсировал в Receiver Channel Data, а не Output Channel Data…
только ногами, плз, не пинайте ))))
там где сонар 2000 это на полу лежит.
Сонар не работает, он должен показывать расстояние практически до миллиметра. Попробуйте изменить питание, или другой сонар.
Уважаемые кролиководы, приветствую Вас!
Собираю квадрокоптер, прошу совета у опытных пользователей по организации питания, т.к. долго курил форум и вычитал что кролик очень капризен к питанию… я так понял лучше всего 4.8в
Кролика заказал вот такого - www.aliexpress.com/item/…/546322426.html
также заказал камеру 700твл питание 12в ±10% , трансмитер 5.8г 400мват питание 12в (но на хобикинге пишут что от 12в греется и нужно 7-10в)
из сего возникает вопрос - а можно всю эту хрень питать от отдельного акка 2S 7.4в через вот это - www.aliexpress.com/item/…/557003676.html
хотя подозреваю что это импульсный стабилизатор…
или вообще разнести видео и питание кролика на разные акки? тогда их будет 3 на коптере… перебор
или возможно запитать камеру от силового 3S 11.1в, а передатчик видео напрямую от 2S 7.4в, а кролика через это - www.aliexpress.com/item/…/528906274.html
Или критично кролика питать только от линейного стаба а импульсный не подойдёт?
если да то подскажите как и из чего собрать линейный стаб плиз…
Вообще хотелось иметь на борту 11.1в силовой и 7.4в для всего оборудования
или вообще разнести видео и питание кролика на разные акки? тогда их будет 3 на коптере… перебор
Я запитал всё от силовой батареи, ни на картинку, ни на кроля влияния никакого.
Вообще хотелось иметь на борту 11.1в силовой и 7.4в для всего оборудования
Если силовая у вас 3S - не парьтесь, питайте всё от неё, на провода питания колечек ферритовых навесьте на всякий случай.
В добавку, а UBEC турниговский с ХК на 3А вроде это же импульсник? У меня на нём кроль летает более менее … но всякие ЖПС, сонары и баро не особо работают пока ), может поднастрою ещё.
В гуи все отлично.
гуи мало чего даст. все коптеры как мы выяснили - субъективны. на одном одно- на другом другое. проверять работоспособность сонара - все ли с ним в порядке. я 3 штуки сменил пока нашел рабочий экземпляр. точно ли работает GPS??? сколько спутников показывает? или же он просто проходит тест и ты думаешь что он работает?
что кролик очень капризен к питанию
любой более-менее приличный бек с хоббикинга пойдет для кроля. я пробовал два разных - никаких отличий не заметил. с беками от регулей - да чудит.
две батареи - ну приятно конечно, но мне кажется для квадрика по весу будет перебор. поставь еще один бек, что б выдавал 7.4 в на видео оборудования и все.
Уважаемые кролиководы подскажите, плиз, а была ли эволюция плат, или разные версии её, где на плате прочитать.
Предлагают купить плату которой примерно год, на что смотреть, влезет ли туда современная (последняя) прошивка .
Спасибо
… сама плата контролера изменений не претерпела , просто есть дополнительная плата с барометром и компасом, которая может иметь варианта три барометра. ну и в связи с этим есть или нет дополнительное сопротивление. А что касается прошивок, то все прошивки шьются на все платы. Конфигурация датчиков выставляется в гуи. У меня у самого из первых партий (правда свежайшую прошивку не ставил) , нормально шьется и летает.
Спасибо, буду брать, а то намучился с Куком
Смотрите шоб башню не снесло при такой замене.
Welcome to the flock of breeder rabbits! 😉