Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

how-eee
ziss_dm:

расширяет диапазон ПОСЛЕ вычислений.

непонятно тогда какой смысл в этих расширениях?

ziss_dm

Ну считаеться все в в диапазоне 1000, потом о сжимаеться до 125.
С EXT_MOTOR_RANGE сжимаеться до 250.

Dynamitry:

Для регулей RC-Timer 18a не нашел прошивки WiiEsc. Плохо искал или ее не существует?

wiki.openpilot.org/display/Doc/RapidESC+Database

tgy.hex

ВлАс
ziss_dm:

Замени на 200-300ом… Для 4к7 нужен пуллап 40к и с длинными проводами работать будет очень плохо… (можно просто перемычку поставить вместо резистора, если возиться лень…)

На время программирования закоротил резистор, все запрограммировалось. Вроде-бы можно радоваться и рассказать всем как это сделать из подручных материалов… да вот только юсб переходник на PL2303 не заработал.
По “долгу службы” использую ноут с “железным” СОМом, ну и поскольку есть куча адаптеров на МАХ232, взял с одного Tx, Rx, землю и +5 с регуля. На отдельной платке скоммутировал Tx, Rx, ч/з резистор 100 Ом.
Если, что не понятно, могу сделать фото. Но не понимаю зачем обновляться? Если прошить регуль и все нормально заработало, зачем испытывать судьбу? 😃

Aviamodelist

мужики помогите!!! сжёг паяльником четыре блю сириса… сжёг стопудова ключи, почти все))проц и обвязка работает. задался вопросом где купить ключи для замены, может кто знает? ключ вроде называется 2N4856A нашёл вроде что-то похожее в продаже pfind.ru/search/?qic=2N4856A но то\не то? может там какие другие хитрые? может кто знает? помогите))

zvuk_Irkutsk
Aviamodelist:

сжёг паяльником четыре блю сириса… сжёг стопудова ключи, почти все

Отчего такая уверенность?
И как паяльником то умудрились сжечь?
Может проблема не в ключах?

Aviamodelist
zvuk_Irkutsk:

Отчего такая уверенность?
И как паяльником то умудрились сжечь?
Может проблема не в ключах?

уверенность оттого что паяльник был старый и пропускал ток на жало, после перепайки таким паяльником ключ мерил на сопротивление-одни либо ничего не показывали либо показывали что сопротивление нарастает и нарастает(хотя у рабочих было толи 2кОм толи 20…)

igoralekseevru

коллеги, помогите, моторы стартуют лишь на значении газа 1600 (чуть больше 50% газа) как я понимаю это не есть гуд?

есть ESC RCTimer 30A прошитые wiiESC с настройками для multiwii
в передатчике на канал газа поставил расширенные лимиты ±125% (турнига с ER9x)
есть мозг AIOPRO v1 с прошивкой multiwii 211 со следующими настройками

#define MINTHROTTLE 1080
    #define MAXTHROTTLE 2000
    #define MINCOMMAND  1000

делал калибровку по инструкции www.multiwii.com/wiki/index.php?title=Extra_featur… - ничего не поменялось (раскоментировал строчку последнюю залил, подключил батарейку, подождал, отключил, закомментировал, залил)

#define ESC_CALIB_LOW  MINCOMMAND
 #define ESC_CALIB_HIGH 2000
 //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate
gorbln
igoralekseevru:

делал калибровку по инструкции

Сервотестер есть? А то можно им.

igoralekseevru
gorbln:

Сервотестер есть? А то можно им.

нет =( а как им? газ полный-включили питание, убрали газ выключили? можно и аппой это сделать, правда красные провода уже отрезаны, я думал, что софтовая калибровка описаная мною должна работать =(

Brandvik

Уважаемые, какие реги 25-30А сейчас на хобях продолжают выпускать на Мегах с нормальными корпусами и желательно на N-фетах, а то не хочется нарваться на силабы, и древние связки N-P тоже не хочется…
Просто хочу заказать пучек, понимаю что в любом сл. лотерея, но все-же какая есть инфа?
Спасибо.

igoralekseevru
igoralekseevru:

коллеги, помогите, моторы стартуют лишь на значении газа 1600 (чуть больше 50% газа) как я понимаю это не есть гуд?

Варианты лечения? Как я понимаю проблема в невозможности откалибровать регули софтовым способом средствами multiwii? попробовал подлетнуть, моторы стартуют очень поразному, коптер несет дико в сторону

1 менять настройки в конфиге multiwii
2 калибровать аппой каждый регуль отдельно (даст ли это что то?)
3 перепрошить регули с настройкой отличной от Multiwii - например extended и посмотреть что происходит

kedrikov
Aviamodelist:

мужики помогите!!! сжёг паяльником четыре блю сириса

Aviamodelist:

ключ мерил на сопротивление-одни либо ничего не показывали либо показывали что сопротивление нарастает и нарастает

Для начала ИЗУЧАЙТЕ как проверяют мосфеты а потом делайте столь громкие вывод

rinatka7
Brandvik:

Уважаемые, какие реги 25-30А сейчас на хобях продолжают выпускать на Мегах с нормальными корпусами и желательно на N-фетах, а то не хочется нарваться на силабы, и древние связки N-P тоже не хочется…

Пожалуйста…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пятаки - в ряд и с краю…снимать термоусадку не придется, внешний кварц, нфет ключи…к тому же еще и в стоке…обычно они в бекордере!!

targetorsk
Aviamodelist:

помогите!!! 2N4856A

обычные n-канальные 30 вольт 9 ампер в so8 корпусе меняются на любые подобные(не хуже т.е. с током от 9 до 19А) например:
TPC8020, TPC8027, FDS6676 и другие подобные, можно даже 45n03 с материнок в D-PAK корпусе поставить, но они чуточку толще so8

igoralekseevru
how-eee:

Тогда если епром для вия, то сколько надо минкоманд в мультивие ставить чтобы на безкварцевых правильно прошла подстройка частоты?
А если екстендет?

В екстендет рабочий диапозон длин импульсов пвм 18-2016. Правильно я понял что в вие надо ставить минкоманд 15, минтротл 18, макстротл 2016? Или если раскомментить екст_мотр_ранж, то там будут свои числа и нет смысла трогать минкомманд итд.
Как тогда с подстройкой частоты проца на турнигах?

Вопрос остаетс открытым, но попробую поделиться своим практическим опытом, я почти поборол я свои проблемы с невозможностью откалибровать регули и стартом моторов на 50- 60% газа

RcTimer 30a без резонатора, MultiWii - если поставить минтротл отличный от 1000 в конфиге мультивия, то откалибровать регули не получиться, ставим 1000 - все ок

Мой конфиг текущий wiiESC extended, настройки вия 2000 1000 1000, extend motor range калибровку регулей прошел софтварно, стартуют почти с нуля (1115) на холостых не крутится (хорошо это или плохо незнаю)

насколько он оптимален?

devv
ARXITEKTOR:

если можно с картинками куда какие провода подключать.

ARXITEKTOR

вот регуль кда еще 2 провода припаять чтобы не паяться к меге ?

Какая самая простая программа для перешивки регулей с интерфейсом ?

Dynamitry
igoralekseevru:

Мой конфиг текущий wiiESC extended, настройки вия 2000 1000 1000, extend motor range калибровку регулей прошел софтварно, стартуют почти с нуля (1115) на холостых не крутится (хорошо это или плохо незнаю)

Как оцениваете работу прошивки в этих регулях? Я пробовал зашить WiiESC в свои 18а РсТАймер, результат вышел неудовлетворительный. Моторы работали не ровно, БП уходил в защиту. Вернул прошивку Саймона, к которой у меня только одна претензия - регули греются и приходится ставить их на лучи.

Brandvik

Смените прошивку Саймона на 8ми килогерцовую и они перестанут греться.

ВлАс

Зашил свои регули прошивкой от Саймона, tgy 16кГц ШИМ. Без пропеллеров заметно греются, а с пропеллерами - холодные.
Наверно в рабочем режиме обороты половина от максимальных и частота переключения полевиков меньше, потому и не греются так. Токи всего-то 5,5А от 30А максимально допустимых. Но это так, неподтвержденная теория.