подключение синезуба (подручным ПО)

hobbo
serenya:

мне кажется что пират работает на 57600

Вы не ошибаетесь, пират действительно по-дефолту работает на 57600, но у меня:
#define SERIAL0_BAUD 115200 // Console port
#define SERIAL2_BAUD 38400 // GPS port
#define SERIAL3_BAUD 115200 // 57600 // Telemetry (MAVLINK) port

И еще, может быть кто-то подскажет, это нормально или нет - при подключении терминалкой на блютус-порт, в окне терминала каждую секунду появляется некое значение.

serenya

К сожалению умываю руки, как я и говорил - с пиратом не сталкивался. Хотя есть у меня предположение что и в планере надо скорость менять, но я так подозреваю Вы это делали. А если к сериал3 подключить фтди то будет работать? А вообще Вам наверное лучше в ветку по пирату, с ВТ выяснили что порядок.

7 months later
shvach2006

Всем привет кто почитывает эти строки. ВТ не работал и именно с МП, прошивка Мегапирата, контрол AIOP V2. После танцев с бубном понял, что виновата служба ВТ. При обращении МП к компортам служба отваливается и исчезает на совсем, соответственно не пашит связь через порт. Установил BlueSoleil открыл через него компорт и ура связь наладилась. У кого есть вопросы пишите в личку постараюсь помочь.

RTemka

Фокус в том, что с вторым планнером все работает без голубой соли и танцев с бубнами.

shvach2006
RTemka:

Фокус в том, что с вторым планнером все работает без голубой соли и танцев с бубнами.

Привет поясни насчет второго планера?

Multicopter
DVE:

А в чем вообще прикол этих Bluetooth? 6$ конечно не деньги, но дальность-то никакая. Вот если б дешевый радиомодуль найти, чтобы хотя бы метров на 100 передавало, тогда уже интереснее, никто таких не видел?

Есть такие модули 😃 3D Radio называются 😃 www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=3DR Radio &_sacat=0&_…
народ их очень давно и успешно пользует 😃

Это я к реанимации варианта чуть получше синезуба… хотя кому что удобно конечно…

Ну а бывают и синезубы с посадочное место от X-Bee ^-) :
rccopter.ru/collection/…/modul-bluetooth-bee - такие.
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=BlueTooth Bee&_sacat=…

RTemka

У блутуса есть один плюс.
Работает и с платами подвесов и полетных.
И с мобилы можно настраивать минуя ноут.

karavaev
RTemka:

У блутуса есть один плюс.
Работает и с платами подвесов и полетных.

3DR работает как с подвесом так и с полетным контролером
Недостаток блютуза это при потери связи приходится заново пере подключаться.

SSergo
RTemka:

Вчера попробовал. Легко подключился с первого же раза. Связь продержалась минуты 2, потом разорвалась по какому-то таймауту и больше подключиться не удалось ни разу. На компе ВТ-устройство видится, вяжется в пару, но линк так больше и не заработал.

shvach2006
RTemka:

который версия 2.0

Уважуха тебе!!! Поставил apmplanner 2.0 уже как 20 минут отработал с ВТ чисто средствами WIN 7. Правда пришлось снести соникса чтоб не мешал.

andrei124

подключал к плате Multiii wii pro на порт serial 0 Скетч с 17 поста у меня не компилируеться выдает какуюто ошибку (А вообще я через терминал все выставил и скорость и порты поставил )но не видит комп блютуза и андроид выдает ошибки через каждую секунду по соединению

Art_Nesterov
andrei124:

подключал к плате Multiii wii pro на порт serial 0 Скетч с 17 поста у меня не компилируеться выдает какуюто ошибку

В скетче прописан serial2… наверно вы поправили, что бы к serial 0 подключить? И в принципе на serial 0 на плате подключен USB. Лучше подключать на serial 1,2,3. Я подключал на serial 1. А у вас прошивка Мультивий или Пират?

andrei124
Art_Nesterov:

В скетче прописан serial2… наверно вы поправили, что бы к serial 0 подключить? И в принципе на serial 0 на плате подключен USB. Лучше подключать на serial 1,2,3. Я подключал на serial 1. А у вас прошивка Мультивий или Пират?

Прошивка маховия. я подключал в сериал 0(припаивал штырьки).на сериал 1 поленился припаивать.Когда блютуз подключаю и соединяюсь то лампочка на блютузе редко мигает на мультивиконфиге ни какие графики не бегут

1 month later
usup

а блютуз дальность упраления с аппы не умньшит?ведь тоже на 2.4ггц работает.

RTemka

Я сравнивал, различия не заметил.
Только так то при удалении блутус теряет связь и видимо уже не фонит.
Ну и те же ZERO YAW и DJI ставят wifi телеметрию без проблем.

usup
RTemka:

Я сравнивал, различия не заметил.

так надо на больших растояниях сравнивать,или при потере связи блюпуп передатчик отключается?

2 months later
bond62
igoralekseevru:

коллеги, помогите

есть banggood.com/Crius-MWC-Multiwii-Bluetooth-Module-P…

не отвечает на AT команды вообще! Где собака порылась? (соединение пробовал и TX с RX местами менял, все перепробовал, даже разные адаптеры)

Я с одним вечер убил а оказалось китайцы его запрограммировали наглухо. (память одноразовая). У меня 115200 было. В итоге просто подключил и все пошло. Для прошивки других БЛю. использую поннипрог. АТ команды надо сначала набить в блокноте а потом скопировать в командную строку программы. в понни только так.