антенны для коптеров
Я бы попробовал штатную антенну перенести вниз, на днище. Разветвлять сигнал на две антенны нельзя, так как в точке приема сигналы от двух антенн будут интерферировать и мешать друг другу.
Я бы попробовал штатную антенну перенести вниз, на днище. Разветвлять сигнал на две антенны нельзя, так как в точке приема сигналы от двух антенн будут интерферировать и мешать друг другу.
Я бы перенес, но в когда в полете коптер ниже меня или я летаю по оврагам антена опять же будет закрыта корпусом. А что насчет антен? Какую лучше выбрать??? Пробовал установить усилитель сигнала но косяк в том что при падении чуть не оторвал пол платы, так как он очень сильно выступает за корпус
а что думаете об такой антенне fpv-community.ru/…/108-58ghz-antenna-tipa-romashka… важно мнение знающих людей
Судя по ромашке автор этого шедевра Анатолий, можно смело брать .Лично брал на 1.2 гГц несколько антенн-прибор показал их соответствие заявленным характреистикам, а практика показала что работают оч хорошо.
Андрей, ты как всегда за меня горой - немного отошёл от дел, трудное жаркое лето. Квадрифиляры уже не делаю, но Ромашки это моё всё. Довёл до совершенства.
а что думаете об такой антенне fpv-community.ru/…/108-58ghz-antenna-tipa-romashka… важно мнение знающих людей
Поддержите отечественного производителя! Тем более автор (SPer2010), по его словам, каждую прогоняет на КСВ-метре и добивается очень низких его значений. Я думаю, что это будет лучшее вложение денег, чем платить китайцам за ширпотребную лотерею. Купить такую антенну, а потом гадать - какой у нее КСВ…
Андрей, ты как всегда за меня горой - немного отошёл от дел, трудное жаркое лето. Квадрифиляры уже не делаю, но Ромашки это моё всё. Довёл до совершенства.
Видели мы это совершенство на анализаторе R&S автор антенн сначала их грязью полил не зная что это графики его антенн, а потом и удалился потихому.
Из 5ти антенн присланных мне на тест от именитого автора ни одна не показала заявленных характеристик.
Слова автора о своей антенне…
Как всегда практически без исходных данных.
Но попробую. Антенна РУ 2400. скорее всего стоковый штырёк. КСВн во всеём диапазоне 2 и более. Антенна средней паршивости. Летать можно, но не очень далеко.
А ниже рабочего диапазона паразитные резонансы.
Почему Летающий Кролик такой злой?
Поддержите отечественного производителя! Тем более автор (SPer2010), по его словам, каждую прогоняет на КСВ-метре и добивается очень низких его значений. Я думаю, что это будет лучшее вложение денег, чем платить китайцам за ширпотребную лотерею. Купить такую антенну, а потом гадать - какой у нее КСВ…
По факту это бессмысленное вложение денег, поскольку на практике разницы с нормальными китайскими просто невозможно заметить. Я пользуюсь самыми дешевыми, меня все устраивает. Сами подумайте на что влияет разница в 0.3 Ксв - ни на что, потому что на дальняк никто с 5.8 не летает, а на 1.2 антенна делает 10км при стоимости в 1.5$.
Два таких диполя дают мне 10км при 100%й повторяемости по линейке, с Ксв 1.1.
Вот и вся любовь.
Полностью поддерживаю,ценник за ромашки слишком загнут,при желании можно самому сделать не сильно хуже и в разы дешевле,но все равно Анатолий молодец,рассказал как правильно делать хеликсы)))
при желании можно самому сделать не сильно хуже и в разы дешевле
Подобную повторить очень сложно… Да и в разы дешевле можно сделать только если свое время вообще не ценишь…
Ведь многие из нас что то делают для своего хобби не ради экономии, а ради самого процесса.
Я не считаю, что ценник завышен, я считаю, что обычных антенн вполне достаточно для большинства случаев. Из знакомых профи все летают на фабричных и не жужжат. Самые обычные клевера с БГ за 4$ показали на дорогих приборах вполне хороший результат. Андрей Стакан может подтвердить - мерили вместе.
Видели мы это совершенство на анализаторе R&S автор антенн сначала их грязью полил не зная что это графики его антенн, а потом и удалился потихому.
Меня на ветке позорно блокируют - не хватает времени для ответа.
Я тебе пришлю пять своих Ромашек и ты выложишь их характеристики, а я свои. Согласен? Это, однако, вызов. Правда если ты мужик? В чём я сомневаюсь.
Естественно всё за мой счёт.
Анатолий, совершенно зря.
Слова его ничего не значат.
Лучше мне выслать 5 ромашек.
Я всегда буду писать на форуме - что покупать нужно только их! 😆😆😆😆
Я не считаю, что ценник завышен, я считаю, что обычных антенн вполне достаточно для большинства случаев. Из знакомых профи все летают на фабричных и не жужжат. Самые обычные клевера с БГ за 4$ показали на дорогих приборах вполне хороший результат. Андрей Стакан может подтвердить - мерили вместе.
Не знаю… Не соглашусь с вами. Я мерил (как, наверное, и многие тут) анализатором спектра (пусть и дешевым RF Explorer’ом) китайские антенны, и давно для себя уяснил - это лотерея. Никогда не знаешь, что тебе пришлют. Там КСВ может быть 1,15, а может быть и 5…10. А не жужжат ваши знакомые потому, что померять характеристики своих антенн им нечем. И соответственно, ужаснуться их качеству они тоже не могут. Тут же за 1200 рублей автор предлагает хорошо настроенную и с графиком КСВ качественно сделанную антенну, и благодаря этому графику пользователь хотя бы канал передатчика может выбрать на частоту минимального КСВ антенны. Хотя и у самих передатчиков АЧХ тоже сильно колеблется - у моего TS5823, например, выходная мощность в зависимости от частоты плавает в диапазоне от 70 до 224 мВт, и по-хорошего видеопередатчик тоже надо мерять на анализаторе спектра, чтобы найти его лучший канал, после чего совмещать лучший канал передатчика с лучшим каналом антенны.
Но я согласен с вами в следующем - цена на ромашки не кажется мне задранной. Сейчас поход в магазин за продуктами обходится в среднем в 1000-2000-3000 рублей, так что можете считать, что один раз пропустили жрачку, и у вас в кармане нормальная антенна, которую вы при хорошем стечении обстоятельств (без крашей) сможете использовать гораздо дольше, чем колбасу, которую съедите за неделю.
Если КСВ 5 или 10 - это без приборов будет видно. Читая отзывы и форум вполне реально купить нормальные антенны и без лотереи.
У меня все антеннки хорошие. Не знаю где продают с Ксв 5.
По поводу цены - я считаю, что ручной труд каждый в праве оценивать как считает нужным. Никто не может за это упрекать, а вот спрос уже внесет коррекцию в цену автоматически.
А колбасу лучше вообще не есть. 😃
Меня на ветке позорно блокируют - не хватает времени для ответа.
Я тебе пришлю пять своих Ромашек и ты выложишь их характеристики, а я свои. Согласен? Это, однако, вызов. Правда если ты мужик? В чём я сомневаюсь.
Естественно всё за мой счёт.
Нет проблем могу выложить тут со всеми фотками процеса… Вот только не убавит ли вам это клиентов. Антенки то уже тестили ваши и не одну и не от одного человека.
Что-то мне подсказывает, что очередь и так не стоит. 😃
Так что выкладывайте, к чему пустые угрозы?
Сейчас поход в магазин за продуктами обходится в среднем в 1000-2000-3000 рублей, так что можете считать, что один раз пропустили жрачку
это что вы там такое жрете?))))у нас за такие деньги неделю жрать можно.а на счет простоты сборки я не ромашки имел ввиду а обычные клевера,которые собираются за один вечер,если руки не из ж… и не сильно хуже этих ромашек.так что я лучше один вечер потрачу на то чтоб бы в моем кармане было на 1200р. больше и нормальная антенка))
Антенки то уже тестили ваши и не одну и не от одного человека.
ну так Анатолий уже довел наверно свои антеннки до совершенства,ваши измерения то давно производились.хотя с вашим отношением к Анатолию уже сомневаюсь в подлиности тех результатов,откуда такая вражда,вы же вроде коллеги,не плохо разбираетесь в антенностроении?не лучше ли обьединить усилия и направить мысли в более правильное русло,нежели поливать друг друга грязью.
Я никого не поливаю. Человек попросил протестировать сам прислал и я сделал все тесты, которые показали что антенны далеки от того идеала о котором пишет автор. Да и что говорить, если по выложенным графикам измерений он и сам не лестно отозвался о своей же антенне. Я теперь говорит что вышлет антенны на тест, такой пиар ход 😉)) Шлите протестируем и не нужно мне 5 антенн хватит и одной.