Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

leprud
Лёшич:

Нет, силовые провода относительно далеко, ну 4-5 сантиметров от платы.

Если сможете, попробуйте после калибровок с подсоединенным кабелем(блютусом), смотря на показания магнетометра (стрелочка в гуи), плата максимально неподвижна, запустить моторы(наличие пропеллеров не обязательно) и вывести их на половину-две трети газа. Сильно стрелка отклонится от первоночального положения?
Если да, то моторы/кабели влияют на магнетометр…

couger
leprud:

Если сможете, попробуйте после калибровок с подсоединенным кабелем(блютусом), смотря на показания магнетометра (стрелочка в гуи), плата максимально неподвижна, запустить моторы(наличие пропеллеров не обязательно) и вывести их на половину-две трети газа. Сильно стрелка отклонится от первоночального положения?
Если да, то моторы/кабели влияют на магнетометр…

Леонид, а “сильно” - это насколько? Если при 3/4 газа отклоняется на 5-6 градусов - нормально?
зы: недавно чуть голову не сломал, на столе нормально, а в полете компас жил своей жизнью…оказалось проблема была в пищалке, втыкаемой в балансирный разьем, она и вносила бооольшие коррективы 😃

leprud
couger:

Если при 3/4 газа отклоняется на 5-6 градусов - нормально?

В полете тогда также будет отклоняться, т.е. при включенном магнетометре будет чуть-чуть в сторону лететь.
Для ручного (а не автоматического) полета, на мой взгляд, вполне приемлимо

SergDoc
Grayver:

Интересно… похоже, что таймкоп таки переборол себя - он выложил документ с четвертой ревизией своей платы с MPU6050 и MS5611

А вот питатели мне не нравятся, на 4 лапе должен кондёр висеть 10нан - как бы проблем не было…

Лёшич
leprud:

Если сможете, попробуйте после калибровок с подсоединенным кабелем(блютусом), смотря на показания магнетометра (стрелочка в гуи), плата максимально неподвижна…

К сожалению в моём случае компас живёт своей жизнью, что калибрую, что нет. Такое ощущения, что либо после калибровки данные не туда пишутся, либо после они не оттуда читаются.
Тупо скачат показания в районе 230-255. Это даже не дрейф на 5-6 градусов, у меня это просто случайные данные. Буду копать дальше. Может дебагом пройдусь как возможность появится.

TimAU
Лёшич:

К сожалению в моём случае компас живёт своей жизнью, что калибрую, что нет. Такое ощущения, что либо после калибровки данные не туда пишутся, либо после они не оттуда читаются. Тупо скачат показания в районе 230-255. Это даже не дрейф на 5-6 градусов, у меня это просто случайные данные. Буду копать дальше. Может дебагом пройдусь как возможность появится.

У вас прошивка какая? у него в мае - июне прошивка была с поломаным магнитометром,

последняя тут code.google.com/p/afrodevices/…/baseflight.hex?spe…

TimAU

Таймкоп наконец переступил через себя и сделал 4тую ревизию как все его просили с самого начала. уже в продаже

На борту:
MS5611
MPU6050
MMA8452Q

leprud

Ну епрст, опять покупать чтоли!..
Шютка)

Piranha
leprud:

Ну епрст, опять покупать чтоли!..

Вот вот 😦

SergDoc

Данный девайс у него ещё с GUI не дружит…

HikeR
TimAU:

На борту: MS5611 MPU6050 MMA8452Q

эээ… два акселерометра и нет компаса. зачем?

SergDoc

Компас есть 5883 как и был и на том же месте, а два акселя х.з. всё равно вместе не работают…

kolaa
RC_Gor:

Да, платы эти, но я брал её вообще без датчика, плата с акселем у меня уже была, я её просто припаял.

Если выбирать между китаем и Naze 32, то лучше брать конечно Naze, так как мне еще пришлось повозиться с направлением датчиков в коде и китайская плата не по всем пинам совпадает с оригинальной платой

HikeR:

эээ… два акселерометра и нет компаса. зачем?

Сам не понимаю, я летаю на одном MPU6050 - большой разницы с MMA8452Q (а она стоит и на rev3 Naze32 - предыдущей ревизии) не увидел

Полетал немного на самодельной плате с ms5611 и сравнил её с оригинальной Naze32, которая тоже имеется…

Разницы при удержании высоты между ms5611 и BMP085 не увидел - у меня из коробки, без доп настроек не держит ни в одном, ни в другом случае, видимо надо играться с ПИД.

С удержанием позиции с помощью GPS (mtk3339 и mtk3329) тоже ничего не получилось - летит черт знает куда. Буду дальше экспериментировать…

А в остальном летает хорошо и с Китаем с mpu6050 и и на оригинале Naze32 rev3 пока большой разницы не замечаю, может потом почувствую, когда побольше батарей налетаю.

Да, и все неплохо летает без виброразвязки на китайской копии DJI 450 frame. Только моторы надо отбалансировать, это критично.

kolaa

Смотрел код TC, когда допиливал под китайца, коммент в исходниках порадовал

// Accelerometer. Fuck it. Let user break shit.

прям даже не знаю как реагировать 😃

kolaa

В sensors.c, в sensorsAutodetect(void)

Еще забавное:

// Found anything? Check if user fucked up or ACC is really missing.
if (accHardware == ACC_DEFAULT) {
if (cfg.acc_hardware > ACC_DEFAULT) {
// Nothing was found and we have a forced sensor type. Stupid user probably chose a sensor that isn’t present.

SergDoc

Я его под себя переписывал rcopen.com/forum/f134/topic224458/595 , и только сейчас узрел 😃

Это типа если лохи не выбрали тип акселя - берём по умолчанию 😃

kolaa

Да, ревизия последняя, но боковые контакты скорее всего придется паять самому, даже если указать Solder Pin Headers

8 days later
TimAU

Вот наконец альтернатива таймкоповского засилья в стм32 мире для массового пилота

AueroQuad уже принимает предзаказы по 149 баксов

Component Details:
STM32F405VGT6 or STM32F407VGT6 CPU, 168MHz Cortex M4 32 bit core including FPU, 1MB flash ROM, 192KB RAM
MPU6000 gyro/accelerometer, SPI interface, selectable gyro range 250/500/1000/2000dps, selectable accel range +/-2/4/8&16g
MS5611-01BA03 barometer, 10cm resolution, 24 bit ADC, stainless steel cap
HMC5883L magnetometer

HikeR

на фотке нет ни одного из двух заявленных бародатчиков.