Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
У меня такого нет. Но порядок на выходе везде один: GND, +5, CH1, CH2, … Вот первые три контакта вам и нужно.
А у меня радостная новость! После прошивки пульта, кто б мог подумать! Прошил вместо коробочного OpenTX 2.0, свежий 2.1. Зашёл посмотреть в конфигуратор не сбились ли от прошивки крайние точки, тот ли порядок каналов. Нажимал-нажимал стики, смотрел на полоски, и тут как загудит в час ночи )) жену разбудил)) Так я и не понял, при чём тут была прошивка пульта. Happy end.
Скорей всего МОД кривой стоял (типа RETA или TAER), вот он и не понимал че от него хотят
а как обстоит дело у этого контролера с электромагнитными наводками,на 433 не фонит?а то думаю поставить управление на 433мгц.
Всем доброго времени суток.
Купил плату naze32 full rev.6.
Хотел подключить:
- приемник futaba sbus
- gps модуль
- minim osd
- модем телеметрии от apm (не обязательно)
и уже который день не могу понять как подключить весь обвес.
Minim osd подключать к UART1?
GPS по идее к UART2?
А приемник? Sbus идет на один пин с RX GPS.
Если приемник пустить через PPM энкодер, то можно подключить его ко входу CPPM?
Что такое soft serial 1,2? Они заменяют UART 1,2 или в добавок идут?
Юсуп - STM32 работает на частоте 72 Мгц, 432Мгц- 6 гармоника! Т.е. ЛРС будет фонить. Чтобы этого избежать настройте emf_avoidance = 1, STM будет работать с частотой 84MHz в результате 6 гармоника уйдёт на 504Мгц.
Феликс, для начала подключите SBUS (не нужен вам никакой энкодер и CPPM!). Выход с приёмника SBUS подключается к пину 4 (на вашем рисунке UART2 RX). В настройках Аппаратуры настройте каналы AETR1234, во вкладке RECEIVER - Channel Map - тоже выберите AETR1234 (если на Футабе нет AETR1234 испольуйте дефолтные установки)- Но Channel Map - на Апе и в Клинфлае должны совпадать) !!! Вот видео, самое важное с 1.30 минуты
-
настраивайте как там! Программно инвертор включать не надо (то есть не делайте никаких лишних движений! Запутаетесь). Сделайте всё как в видео! Если всё настроено правильно, должны увидеть движения стиков как на 16 секунде видео. Отпишитесь, что получилось. Объясню, что делать дальше, про soft serial 1,2 и остальное! Soft serial дополняют UART! Удачи.
Подскажите что могло случиться с контроллером. Не подключается в Baseflight при прошивке - выдает " нет ответа от загрузчика" Через BOOT перепрошивается, но все равно не подключается
Контроллер Flip32
Сделайте всё как в видео! Если всё настроено правильно, должны увидеть движения стиков как на 16 секунде видео. Отпишитесь, что получилось. Объясню, что делать дальше, про soft serial 1,2 и остальное! Soft serial дополняют UART! Удачи.
Александр, здравствуйте.
Настроил по видео sbus. Все работает. К uart 1 подключается minim osd как я понял. А вот для чего можно использовать soft serial 1,2?
STM будет работать с частотой 84
так 5 гармоника на 420 попадет,что тоже не айс((
да и в ссд32 она юсб ломает,интерессно как обстоит с этим на флип32?
Юсуп это рекомендации самого производителя плат (Timecop) , ну и сдвиньте каналы выше 435 (на 433 вообще одна грязь), у Байчи по умолчанию каналы начинаются с 437.695 - 17 Мгц - уже номально. В общем я летал, влияния не заметил.
Феликс поздравляю! Теперь самое сложное UART1 - к нему подключён USB, так же два пина (UART1 TX и UART1 RX - на вашей картинке) в середине платы тоже подключены к нему! Вот к этим двум пинам и подключается ОСД (пины TX и RX)!!! Но одновременно ОСД и USB работать не будут!!! Короче Пины TX и RX от ОСД нужно подключать в последнюю очередь!!! При этом провод USB не должен быть подключен к компу!!! В итоге: Настроить на все режимы, сохранить настройки, подключить к плате приёмник, двигатели, GPS и уже потом подключить ОСД RX, TX, GND, +5.
Переходим к настройкам: Сначала включим Ваш любимый Softserial 😃 Идём на вкладку Configuration , мотаем вниз включаем Softserial ну и GPS заодно. Смотрим картинку 😃 Не забываем сохранить и перезагрузить!!!
Теперь возвращаемся на вкладку PORT. Если настройки портов сбились - настраиваем заново. Смотрим картинку!
Жмём Save and Reboot.
Возвращаемся на вкладку Configuration и проверяем ещё раз все настройки!!! Особенно SBUS!!! Если, что то сбилось - настраиваем, Жмём SAVE AND REEBOOT !!!
Теперь подключаем пины GPS - RX на 5 пин, TX на 6 пин (Это тот самый softserial), так же подключите GND и +5 (всё GPS подключён!).
Теперь бросаете GPS на окно, и идёте на вкладку GPS и ждёте когда появятся спутники. Если спутники не появились в течение 10-30 минут, поменяйте протокол NMEA на UBLOX или поменяйте TX_RX на 5-6 пинах.
У меня всё заработало именно при таких настройках, GPS у меня самый дешёвый NEO 6M с Хоббикинга он ещё с этой платой шёл hobbyking.com/…/__69945__MultiWii_PRO_Flight_Contr…
Я показал как можно настроить, если не заработало, можете поменять ОСД и GPS местами, переконфигурировав порты, скорости, протоколы.
И САМОЕ Главное - UART1 не трогайте!!! На него завязан USB -измените настройки, не подключите компутер!!! Придётся перепрошивать контроллер замыкая Boot.
Удачи!
Добрый день.
Naze32 acro rev5
После полетов и падений начало закручивать коптер по часовой стрелке в прошивке клинфлай 1,10. Перешился на 1,11, 1,12 - проблема осталась. Зашил бетафлай 2,5,4, обновил прошивку на регулях. Так же крутит, довольно ощутимо, изменял значение I по YAW - помогло слабо.
Поставил CC3D (резервная), прошит бетафлай 2,5,4 - все нормально, коптер висит, никуда его не крутит.
Акселерометр калибровал.
В чем может быть проблема? Акселерометр помер? Летал с нейз всего ничего. Паков 25 максимум. Один полет в прошлом году и два в этом, на поле с травкой. Падения были, но все было хорошо, в последний раз жестко приземлился, отлетела гайка с вала мотора и пришлось сворачиваться, т.к. запасной не было.
ну так отключить аксель и летать без него 😃
и станет понятно в нем ли была причина
Читал в мануале Назы что красный и зеленый - это индикаторы статуса контроллера, синий питания. Может это баг\особенность новой прошивки…
была аналогичная фигня с 10ДОФ. у Вас при подключеном буззере - постоянно пищит?
если да, то на ютубе есть видеоролик. там не правильно припаян транзистор один ! ! !
перепаиваете транзистор и лампочка гаснет и буззер перестает пищать.(не постоянно, а пищит только тогда, когда он ДОЛЖЕН пищать)
собрал 250 квадрик на флип32 контролере,в полете по понемножку сносит вправо по яву,калибровал на идеально ровной поверхности,тримеры в нуле,прбовал компенсировать поворот тримером,не сильно помогает,кто нить сталкивался с такой проблемой?
подключил BUSSER banggood.com/EMAX-Buzzer-For-Skyline32-Acro-Advanc…
к SPR F3 сначала он молчал,присмотрелся питание подовалось на желтый провод,поменял на красный и теперь он пищит без умолку,что не так?
В итоге: Настроить на все режимы, сохранить настройки, подключить к плате приёмник, двигатели, GPS и уже потом подключить ОСД RX, TX, GND, +5.
Добрый вечер.
Настроил GPS, телеметрию и приемник. Все работает, спасибо за помощь.
Уже пару вечеров пытаюсь победить арминг с тумблера на пульте.
Не активируется ARM ни при каких обстоятельствах.
Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
Ночер добрый, уже вторые сутки бьюсь ничего не могу найти. В общем есть Emax naze 32 adveced раньше работала по pwm. Купил приемыши Frsky D4R-II c подключением к CC3D нет проблем, а вот с назой ни в какую не хочет, аппа Turnigy 9xrPro биндится но в кленфлайте движения стиков не отражаются. Сначало пробывал прошивку от бориса, потом поставил стоковую последнюю - результат ноль…
В кленфлайте выбрано PPM, приемышь соединен 1сигнал, 2плюс, 3гнд, перемычка стоит…
Собираюсь купить плату Naze32 rev.6 и наткнулся на то что они бывают rev.6a и rev.6b, у 6а какие-то проблемы с подачей питания от USB на регули и что-то еще.
Продавцы не указывают какая у них модель. Можно визуально отличить? Или сейчас уже все платы 6b продают?
Ребята, привет! У меня проблема с sp racing f3, в чем может быть проблема? Как я понимаю, забиндить - это значит соединить приёмник с передатчиком? Вот…это я сделал, связь с приёмником есть, стики в kleanflight на перемещение реагируют, вижу во вкладке Receiver, сначала не мог разобраться, почему стиком вниз и вправо не включались двигателя для полёта, был реверс по яв, поэтому не мог, ладно, с этим разобрался, нашёл настройки в передатчике, пробовал дома летать, все работало хорошо… По роллу на высоте см 30 перевернул коптер вверх ногами и упал на пропы, ладно, поставил как положено, давай снова активировать стиком вниз и вправо, он молчит, больше я не мог взлететь, на эту команду коптер не реагирует, в чем может быть причина?
P/S: Пробовал прошить контроллер, потом приёмник, пробовал забивать новую модель в передатчике, делал полный сброс настроек в передатчике, стики реагируют, все работает в программе kleanflight, вручную делаю тест моторов во вкладке motors, все работает, даже с передатчика полетные режимы вижу как переключаются, а на активацию движков реакции нет, что могло случиться? Помогите, пожалуйста.
NikoMAZZ - нет никаких проблем с NAZE32Rev6a , обычный контроллер, на Rev6b в схему добавили ещё один диод на вход перед USB конвертером (CP2104). Дело в том, что при переплюсовке выгорает USB конвертер (CP2104 - перепаивать, тот ещё геморрой) - это на NAZE32 rev5 и Rev6. В общем на Rev 6b добавили защиту от дурака. Берите любой, просто будьте внимательны и аккуратны. Вот что сам разработчик пишет про это: Letter revisions (i.e. REV6A,B,C, etc) are for correcting non-critical issues or manufacturing optimizations. - Буквы А,В,С - для коррекции мелких, не критичных, “косячков” или оптимизации производства.
Ночер добрый, уже вторые сутки бьюсь ничего не могу найти.
Игорь прочитайте внимательно пост #2532 (там про СБас - но и для PPM должно работать)- второй абзац! Важно что бы в настройках Аппаратуры и Cleanflight - map Channels - были одинаковы!!!
при переплюсовке выгорает USB конвертер (CP2104 - перепаивать, тот ещё геморрой)
Нет никаких проблем, в любом ремонте сотовых это сделают за 5 минут
А сколько это стоит? У них всегда в наличии CP2104?
А сколько это стоит? У них всегда в наличии CP2104?
Если нет в наличии - есть Митинский рынок и магаз Чип и Дип, АЛИ и ЕБЕЙ закрылись?
Я такую дрянь (пока станцию не купил) за 50-100р менял
Может быть для вас дешевле новый контроллер приобрести, из за такой мелочи?
STM32 паяльником 40Вт спокойно меняется при желании