Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
А я себе заказал эту www.drotek.fr/shop/en/72-mult...1-hmc5883.html
По-моему этот контроллер надо сравнивать не с Naze 32, а с другими MultiWii. Тоже ведь на атмеге.
А я себе заказал эту drotek.fr/…/72-multiwii-mpu6050-gyro-accelerometer… - по датчикам поинтереснее получается, при примерно сопоставимой цене (67€ за вычетом налогов + 5€ доставка).
Придет, сравню что лучше летит 😃
собственно, а при чем тут?, это в вий топик .датчики все уже давно сравнили у кроля лучший аксель , tc играется щас с кроле - акселем плюс от 6050 гира.
При том, что за примерно те же деньги, есть решения и поинтереснее имхо. Да и naze по сути тот же Wii портированный, так что чего бы не сравнить.
Я для себя пока плюсов не увидел, кроме встроенной поддержки пищалки. Облетал сегодня еще раз, ветер порывами до 4м/с - высоту почти никак не держит, компас тоже не работает, в общем лично для меня, деньги на ветер. Хотя в принципе, летает неплохо, но вторую такую же плату я бы точно покупать не стал, разве что Tc что-то получше сделает.
высоту почти никак не держит
Баро выключи, только левел оставь с компасом, - у меня очень хорошо держит высоту, как только баро включаеш начинается таскание вверх вниз.
Да, тут согласен, высоту без баро держит лучше чем с ним 😃 Просто для FPV хотелось именно точности удержания высоты, чтобы рулить и не думать, вверх он летит или вниз, но видимо тут проблема даже не самого датчика, а кода Wii, который непонятно как высоту держит.
про компас
Да, тут согласен, высоту без баро держит лучше чем с ним Просто для FPV хотелось именно точности удержания высоты, чтобы рулить и не думать, вверх он летит или вниз, но видимо тут проблема даже не самого датчика, а кода Wii, который непонятно как высоту держит.
Я вот для себя решил что мне держать высоту только на высоте 1-2 метра нужно, когда высоко это не важно, тут надо бы сонар как нибудь прилепить, баро (тем более говняный бошевский сенсор) тут не нужны совсем.
про компас
крутится прикольно но прямо не летит когда крутится, только кривые получается делать
При том, что за примерно те же деньги, есть решения и поинтереснее имхо.
Вот здесь поспорю. Ну нету ничего интересного в радиусе 70 баксов - совсем ничего. Старые 8 битные атмеги разработанные в прошлом веке даже не хочется трогать. На мой взгляд ВСЕ лучшие готовые народные решения представленные на сегодняшнем рынке реализованы на STM32 - NAZA, Rabbit, Free Flight
Я не изучал как работает удержание высоты в Wii, но такое ощущение что практически никак не работает - т.е. если из-за порыва ветра например, квадрик “провалился” вниз, то Wii по бародатчику не будет его потом назад поднимать, а продолжает пытаться удерживать уже на новом уровне. В итоге, несколько таких итераций, и высота совсем не та что была вначале.
Просто если летать по FPV, в очках обзор небольшой, и мне актуально чтобы высота держалась железно - не хочу на квадрике кому-нибудь в голову влететь. Хотя тут наверно и баро не спасет, нужна абсолютная высота по GPS, а не относительная.
В общем, Timecop наверно был прав - одна только установка более дорогого бародатчика ситуацию не особо улучшит.
Сонар это прикольно, если летать над ровно стриженным газоном, у нас в пригороде обычно либо кусты/трава на 2-3 метра, либо отдыхающие с шашлыками 😃 Высоту надо держать метров 5 хотя бы, а тут сонар уже не поможет.
Насчет проца и датчиков - думается, что быстрый проц дает меньшее время цикла, и лучшую отзывчивость на стики, что для пилотажа хорошо. А качественные датчики дают стабильность висения, что как бы тоже неплохо. Ну хорошо когда есть и то и то сразу, конечно, но за 70$ это действительно unreal.
ВСЕ лучшие готовые народные решения представленные на сегодняшнем рынке реализованы на STM32 - NAZA, Rabbit, Free Flight
быстрый проц дает меньшее время цикла, и лучшую отзывчивость на стики, что для пилотажа хорошо. А качественные датчики дают стабильность висения, что как бы тоже неплохо. Ну хорошо когда есть и то и то сразу, конечно, но за 70$ это действительно unreal.
Даже если заменить цифру на 100, все равно не сходится…
крутится прикольно но прямо не летит когда крутится, только кривые получается делать
я глупость ляпнул, это без компаса
Извиняюсь если было,хочу отключить баро, ввожу команду в питти дефайн минус баро,пишет ошибка define -baro. Забыл как в питти я менял настройки,то ли set писал толи еще.Подскажите плз,так как с телефона и нет возможности прочесть ветку про мульти вий и найти команды.Хотел еще поменять пиды подсмотренные у тима,но у него квад, а уменя треха.Полетит? Или для трехи дефолтных настроек хватит
абыл написать, в настройках стоит 2s. ,лететь пытаюсь на 3s,может из за этого она колбаситься как угорелая?
Извиняюсь если было,хочу отключить баро, ввожу команду в питти дефайн минус баро,пишет ошибка define -baro. Забыл как в питти я менял настройки,то ли set писал толи еще.Подскажите плз,так как с телефона и нет возможности прочесть ветку про мульти вий и найти команды.Хотел еще поменять пиды подсмотренные у тима,но у него квад, а уменя треха.Полетит? Или для трехи дефолтных настроек хватит
Ну во первых команда help рулит. 😃
А во вторых просто в гуи не ставь галочку на баро и все.
у меня баро висит на 2-ом тумблере. просто включаю и все. колбасня конечно ± 1 метр. но в землю не тыкается. 😃
Счас перезв
Всем привет.Опять сложности .Пришли пару назе 32 с последней прошивкой от 5 мая 2012.В путти все работает нормально и параметры ставятся нормально.А вот гуи конфига 2.0 уже нне видит платку.Интересно то,что порт открывается,даже иногда читается плата,но цифры все а настройках семерки.Еще когда нажимаешь старт линия ровная и очень медленно ползет,примерно 1мм в пять минут.Менял порты,менял гуи-ставил конфиг 1.4,даже звонил другу :)Может кто что подскажет.
На сайте написано: “Firmware shipped after May 7 2012 only works with development version of MultiWiiConf, does not work with 2.0 release (due to serial protocol changes).” Может с этим связано?
Можно для проверки попробовать пошивку более раннюю залить.
Думаю да-как теперь быть?какой гуи пользоваться?.Или в принципе неважно-все могу в консоли отредактировать-как вот только откалибровать асс ? Вроде есть какие то манипуляции со стиками ,которые позволяют откалибровать коптер уже перед взлетом.
Думаю да-как теперь быть?какой гуи пользоваться?.Или в принципе неважно-все могу в консоли отредактировать-как вот только откалибровать асс ? Вроде есть какие то манипуляции со стиками ,которые позволяют откалибровать коптер уже перед взлетом.
до 150 версии пользоватся старой гуи и вингуи а после только новой с девелоперского сайта мультиви качать надо. Я реккомендую поставить 149 версию и не парится, ничего принципиально нового в новых версиях нет, всякие левые фичи вроде фэйлсейва итд
На сайте написано: “Firmware shipped after May 7 2012 only works with development version of MultiWiiConf, does not work with 2.0 release (due to serial protocol changes).” Может с этим связано?
А что это за версия такая? У меня прошита baseflight-20120503.zip, с 2.0 работает нормально, да и более новой в списке code.google.com/p/afrodevices/downloads/list не видно.
Новая есть-версия от 5 мая. Но скачав новую версию гуи у меня стало казать все.Еще поставил блютуз,спасибо Володе Вторых,стало вообще шоколадно.Сразу можно понять какие настройки на что влияют прямо в полете.Можно сначала поколбаситься на ниточках:)
Вышла новая версия на MPU6050, цена упала до 54 долларов
abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in…
Совместима только с Multiwii, поддержка FreeFlight отсутсвует так как FF не поддерживает MPU6050
Посмотрел на платку, потом посмотрел на курс доллара, и покупать временно расхотелось 😃 Подожду, пока он упадет до 29 хотя бы.
вот это демпинг, цена просто класс, еще бы баро поменял.
P/S Курс придет в норму к следующему лету.
Заказал себе “на потом” версию с 6050. С доставкой менее 60$ - это получается фактически тот же криус по цене, но лучше хотя бы по размерам (да и аксель по моим субъективным ощущениям в 6050 немного получше, чем bma180).
Ну, еще сразу можно пищалку подключать, да гпс напрямую.
Кстати, скоро может выйдет и узкая (28мм) версия для самолетов, обладатели фишек уже трепещут 😃
Но ФФэшная прошивка на нем уже не пойдет.
А как по ощущениям, имеет смысл делать апгрейд?
Вы писали что:
Хотел похвастатся - по емэйл запросу таймкоп для меня личную версию слепил, лишних денег не взял.
- MPU-6050
- STM32F103CBT6 (128kb)
Значит в наличии есть/были обе платы, и как, разница чувствуется?
Хотя… новая плата находится в разделе на котором написано: This category contains items we no longer need at AbuseMarK. Похоже это распродажа тестовой партии/остатков.
Кстати в наличии только 1 штука осталась.