коптер переворачивается при взлете
Здравствуйте, всем! Давно читаю форум, но необходимость написать появилась только сейчас. Есть у меня гексакоптер, который собирал не я.
ПЛата управления у него HoverFly Pro v2, регуляторы Turnigy Plush 30A ESC’s, моторы KDA 20-22L. Все прошлое лето отлетал очень стабильно. Но ближе к зиме появилась проблема. Перестал с первого раза заводиться один из двигателей. Я его заменил, все заводится, но теперь при взлете коптер резко переворачивается и еще какое-то время грызет снег винтами. Уже потерял все толкающие винты и один мотор. Причем сегодня первый тестовый полет оказался нормальным, а второй - переворот. Вот и думаю, где проблема. Усугубляется все тем, что опыта модельного у меня вообще нет. Может хоть подскажете, где может скрываться проблема? Буду очень признателен!
не пробовали регули переставлять местами? мож тупит один? или настройки сбились
нет, еще не пробовал. а как проверить настройки регуляторов?
туплю я:) не о регуляторах ведь речь… Да, нет не сбились. У меня несколько копий с настройками, со всеми так.
Если настройки не меняли а просто с электроникой что то мутили значит проверяйте последовательность включения регуляторов в контреллер, где то напутали.
заводиться один из двигателей. Я его заменил, все заводится,
Тот что заменили скорее всего наверное теперь в другую сторону. Проверяли?
в том то и дело, что я практически ничего не менял. Регуляторы не переставлял. и даже один раз смог нормально полететеь. зато вот в следующий раз уже переворот. МОжет ли быть так, что новый двигатель, который я установил стартует неверно и разгоняется на полную сразу? Потому что именно на него приходились удары. Но двигатель абсолютно новый.
Трудно так диагностировать, фотографии давайте общий план и проблемную часть
чего тут диагностировать по фото??? владелец должен сделать следующее:
- все еще раз перекалибровать (регуляторы), перепрошить (контроллер).
если глюк не ушел, то - переставить местами регуляторы, моторы оставить на месте
- если глюк ушел на то же место, куда встал регулятор с глюком, значит менять регулятор
- если глюк остался на том де месте, значит проблема в полетном контроллере или моторе (поменять местами моторы и еще раз проверить)
ждать что само вылечится помоему не разумно.
стоит еще проверить сигнальные провода регулей, мало ли где окись/сопелька или просто отвалились провода
ребят, а может кто знает, где в питере купить винты 10х4,7, моторы и регуляторы указаные выше?
зы помимо всего
для проверки, повернут плату на 90 град в одну сторону и поворачивать так
(правильнее проверть каналы подкючения мотор регуляторов относительн направления платы)
использовать пищалку или другое средство оценки напряжения батареи…если напряж недостаточно то могут отрубаться регуляторы
какая стоит батарея и условия полета
пример : квад, акку 3000 20С, просел на морозе
на метре все нормально но при повышении тягинапряжене падает и выключается пара регуляторов
зы перечитав еще раз обратил внимание что гекс, поэтому как тст предложил бы тест на отключении пар противоположных моторов с регуляторами, для выяснения причина моторрегулятор или мозг
винты вроде в пилотаже должны быть 1045 вроде как
не реклама
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC12662/
звони узнавай
Не хочется из-за пустяка тему открывать! Скажите, регуль без нагрузки подпаянного мотора не сгорит? Моторы еще не пришли, а хочется проверить подвес видеокамеры и включить контроллер.
…И еще один: Можно на “горячую” перетыкать разъемы I2C ? Понимаю, что для первого вопроса скорее ответ - Нет, а для второго - Да. Но лучше думаю спросить…
С регулями точно ничего не случится, а вот за шину не скажу, но я бы не стал перетыкать и не в плане что что то сгорит, а в плане глюков всяких…