Гекса X6 или Y6 - все "за" и "против".
Моторы вот. или есть смысл больше?
ну максимум что может сожрать этот мотор 18-19 ампер… надо больше 30? не думаю…
Мотормаунты у меня так: cloud.mail.ru/public/BSaz/C1FnQME7z
моторы 4114
винты 1555
Прикольные, прямо верх массы и фукциональности.
Самые оптимальные пропы для них, судя по таблице тестов являются DJI15x5
я бы на эти моторы больше чем 13’’ (ну максимум 14) винты не ставил…ток конечно меньше но на 15" по мне он очень вялым становится…ветер плохо отрабатывает…
и это на моторах 4108 380KV 6s…
4108 480kv 4s на 15 винтах мне кажется будет еще тупее…хотя…от полетного веса много будет зависеть
4108 480kv 4s на 15 винтах
Ну батареи еще у меня нет, поэтому можно будет и регули взять, работающие с 6S, раз с этого будет преимущество.
Вчера облётывал Y6 весение и мелкое баловство - время составило 25 минут . Рама 750, вдижки X5 RcTimer, регуляторы 40А, контроллер Naza v2, батарея 6S 8000 mA, пропы 15х5,5 . Всё : рама, движки, контроллер, пропы -Rctimer. Понрависоль всё! Но на верхние движки хочу поставить 14х5,5 пропы, облетаю отпишусь.
Вчера облётывал Y6
фото в сстудию…
Поставил на Y6 pixhawk вместо naza, но обнаружил неприятность - для назы верхние движки крутились против часовой, для Arducopter надо по часовой (copter.ardupilot.com/…/connect-escs-and-motors/). Все закручено и запаяно, не горю желанием пересобирать и перепаивать заново.
Правильно ли я понимаю что для соосника по сути всеравно какой из моторов сверху, а какой внизу? Т.е. можно просто мотор1 вставить во вторую дрыку, а мотор2 в первую и это ничего не поменяет?
Вчера облётывал Y6 весение и мелкое баловство - время составило 25 минут .
Какой полетный вес вышел?
Какой полетный вес вышел?
3,5 кг.
3,5 кг.
это пустой вес? без камеры, подвеса и т.д…?
Это с подвесом, передатчиком видео и OSD, нет только камеры но это + 100-150 грамм.
Мне лично интересно - стоит ли ради уменьшения веса на 240 грамм тратить 30т.р. на довольно легкие -52г. и довольно эффективные (судя по заявлению производителя) моторы T-motor 4004 kv400 тем самым уменьшая расход на 3-4 ампера?
Будет ли с ними коптер также летать в ветер?
Смысла особого не вижу… В ветер летать так же будет
Вес можно на мелочах убрать
Мелочи я уже все убрал - еше максимум грам 30 можно сэкономить, но не 300… остались только моторы
А тема реально больше не актуальна. Кто-нибудь еще летает на Y6… ??? Или только я лично для себя выбрал эту схему, и нашел в ней кучу плюсов? (хотя минусов хватает)
все созерцают… а с этим законом многие кинулись продавать все…
С появлением фантома 3,4 и инспайра не актуально 😃
Если кому только, что то дорогое и массивное подымать.
Ну неужели Фантом 3 и 4 и даже инспайр может повлиять на дух авантюристов и изобретателей? Все что - сильно расстроились?
Ну конечно “великая” компания DJI “впереди планеты всей”.
У меня лежит в рюкзаке хороший фотик. Дорогой. С кучей “плюшек”. Купил пару лет назад…Потратил кучу денег. Думаете я на него фотографирую? Тоскаю его везде за собой? - нет - я не фотограф - и мне проще сфотать что либо стоящее на “гр**ный” айфон…
И то-же самое будет с фантомом4 за 130кр, если я его куплю… - не интересно - он будет лежать и ниче не делать - только саморазряду батарей я буду каждый раз удивляться.
Мне вот лично интересно что-нибудь нарисовать, порезать, собрать, запустить, расстроиться и положить на полочку до следующего проекта 😃 (шутка)
Кто-нибудь еще летает на Y6… ???
Летал, продаю (не продается чето даже по запчастям, со скидками и подарками), прикольная штука, не спорю, но как то перебор для xiaomi yi =) хотя 20 минут в воздухе вполне не плохо. Купил фантом, дух авантюризма не прошел, пилю трешку долголет на 12" пропах.