Гекса X6 или Y6 - все "за" и "против".
Постоянно модернизирую. Очень доволен именно стабильностью полёта в ветренную погоду.
а можно поподробнее…? желательно с фото и видео???
поподробнее…?
Картинка вот:
Но, кажется, я её тут недавно уже показывал.
Как пример видео, могу привести вот такое:
Там стереопара, но, если Вы смотрите через Flash player, то можно отлючить стерео в настройках. Я гонялся на коптере за кайтингистами, ветер вокруг предельно допустимого для назы 8м/с.
а вот мне еще понравился конструктив рамы… вроде как безопасный.говорят такое расположение моторов эффективней!
Этот конструктив убивает напрочь саму идею использования Y6, все ее плюсы… Утверждение про эффективное расположение моторов крайне сомннительное, весь опыт этой ветки говорит об обратном. С одним соглашусь: эта летающая бандура сравнительно безопасней Y6 c открытыми винтами, но это же можно сказать и про любую схему с защитой винтов.
Кстати, а кто-нить продвинулся в вопросе выкоса осей нижних и верхних ВМГ, есть какие нибудь показатели по эффективности, стабильности, управляемости и т.п?
Подумываю снять с продажи гексу и конвертнуть ее в Y6 - что-то заскучал на фантоме, никакого фана…
а кто-нить продвинулся в вопросе выкоса осей нижних и верхних ВМГ
Ну я собрал малыша с выкосом лучей 4.5 градуса…
сначала Naza v2 поставил…потом снял - поставил SP Racing f3 от 250тки…но до полетов что-то так и не дошло…времени нету выгулять…
так и стоит - ждет
вот мне еще понравился конструктив
По-моему, рама интересная, но 3500$, что за неё хотят, это, конечно, перебор. Я всегда исхожу из положения “чем проще, тем лучше”. При краше отремонтировать такую раму будет ой как сложно, а у меня в практике был опыт, когда коптер упал, сломал луч (они тогда ещё деревянные были), я по месту примотал 5.8ГГц антенну изолентой, и отлетал, что нужно было 😃.
По-моему, рама интересная
а как она называется? …и хде взять?
крутовато… наверное опять буду мечтать о такой…!
наверное опять буду мечтать о такой…!
А что о ней мечтать - бери и покупай… 1.1кг счастья
А что о ней мечтать
не могу найти на Ебее…
не могу найти на Ебее…
Спасибо…! после отпуска буду брать… Думаю NEX 6 потянет…
после отпуска буду брать
Nex 6 то он потянет…и даже с подвесом - у него туда моторы до 52мм лезут…
но по мне так тяжеловат он…тяжеловат…весил бы он ну хотя бы 800-850гр…я бы тоже может взял
кстати - на Али он 900… а вы 750 ищите
тяжеловат он. У меня гекса со всей требухой весит 1150 (мозги+ моторы+регули+диоды+рама алюминиевая)
Nex 6 то он потянет…и даже с подвесом - у него туда моторы до 52мм лезут…
но по мне так тяжеловат он…тяжеловат…весил бы он ну хотя бы 800-850гр…я бы тоже может взял
кстати - на Али он 900… а вы 750 ищите
отрежем…
хочу попробывать заказать по частям… может получится
отрежем…
хочу попробывать заказать по частям… может получится
Вначале видео обзоры посмотрите этой рамы и почитайте побольше - во-первых она тяжёлая, во-вторых качество так себе, судя по отзывам. Тоже с год назад думал её себе брать, да передумал.
У кого нибудь был опыт разных размеров винтов сверху и снизу или kv моторов?
выше уже проводили эксперименты. Вернулись на то, что пропы ставили одинаковые. Про красивую раму, середина которой напичкана всякими микросхемами - я бы ее не брал… по причине того, что электроника не защищена и пластина если сломается при падении, может с собой потянуть оставшуюся электронику на короткое замыкание. А по мне, она мне не симпатизирует,…всё, что надо (бэки…шмэки) можно поставить отдельно и весят мало. Одним словом - центральная часть не ремонтируется, а использовать ее в качестве просто держалки лучей - она тяжёлая. Вот моя рама. cs636027.vk.me/v636027038/300f/03Yp8KkdEsU.jpg полетный вес с 2 акб 4s5500mAh +подвес с камерой+видеопередатчик+ отдельный бэк на 12 вольт = 2700гр. Летает 18 минут
cs636027.vk.me/v636027038/3011/2qVKNgFJw0E.jpg
cs636027.vk.me/v636027038/302c/q0SCBK2dNWw.jpg
cs636027.vk.me/v636027038/3023/btY8RD3bR7A.jpg
cs636027.vk.me/v636027038/301a/GiaNCKhzFik.jpg
cs636027.vk.me/v636027038/3011/2qVKNgFJw0E.jpg
отрежем…
У них под разные размеры - разные углы передних лучей - ну по крайней мере у SKYHERO …
а это вроде как копия… и просто так отрезать - не совсем правильно.
Мужики,делюсь интересными наблюдениями.
Пресобрал очередной Y6,но на APM.
Ставилась задача получить аппарат способный при отказе верхнего/нижнего пропа,сохранять управление.
Тестировал по кругу со съемом верхних и нижних пропов.
УРА! УРА! УРА!
Муха Жу-жу взлетает,летает и садится,а вот у Naza v2 GPS с этой схемой трудности,с отказом (не помню) верхнего или нижнего пропа она тупо крутиться по YAW и никак не стабилизируется,м.б. сейчас что то с выходом новых версий прошивок изменилось,не перепроверял.
Замерил висение,составило 26:30 мин на Zippy 5A3S x 2 шт.
Параметры ЛА:
*вес без АКБ = 750 гр.
*900кв
*10х4,5
В планах испытать сборку li-ion 4s3p,теоретически время должно составить 32-35 мин.
Если использовать 12е пропы,есть вероятность получить и 37-40 мин,но за рекордами не гонюсь,т.к. интересно летать а не висеть.