Ну тогда пусть каждую неделю новая тема с видео тут появляется
косяк в том что даже если прилепить и сделать мегающей и сыпящей звездами во все стороны - всеравно будут выкладывать, а эти видео не супер важные чтобы прилеплять
Ну не знаю, что-то в России квадрокоптер ни у кого не играл на фортепиано. И пусть там в плане позиционирования может все и просто, но точность датчиков и полета все равно вполне на уровне, к которому стоит стремиться.
все равно вполне на уровне, к которому стоит стремиться.
вот как только эти коптера без ИК камер, без здорового компа и на улице будут такое вытворять - будет куда стремиться
Ну не знаю, что-то в России квадрокоптер ни у кого не играл на фортепиано. И пусть там в плане позиционирования может все и просто, но точность датчиков и полета все равно вполне на уровне, к которому стоит стремиться.
Дмитрий, отследить камерой положение квадрика несложно. Мы часто по работе пользуемся услугами motion capture студий, где снимают анимации людей для игр, кино и прочего. Так вот при несложной переделке и правке софта легко отслеживать и коптеры. Но просто это никому не нужно у нас, по этому и не занимаются.
C координатами понятно, я про точность самого полета.
Ни разу не видел коптера висящего в точке над поверхностью с точностью 1см (примерно столько нужно чтобы гарантированно попасть в клавишу). Что-то у всех то гироскопы, то сонары, то магнетометры плывут…
Хотя теоретически все вроде понятно, зная координаты коптера, шлем ему по беспроводному линку команды на коррекцию, но практически думаю, подводных камней там достаточно.
C координатами понятно, я про точность самого полета.
Точность там очень высокая, ну если камеры хорошие, можно отследить малейшее отклонение квадрика.
Вот простой пример “мокапа” в московской студии (не реклама). С квадриками принципы теже