Hunter-Killer aerial, концепт на тему фильма" Терминатор"

native18
funtik26:

надо поискать вам новый проект для повторения

Народ уже просит сделать леталку из “Мстителей”, а я даже фильма не видел, не то, что аппарат. 😃

gorbln

Виктор, прекрасная работа! Спасибо!
Когда краска не блестит во вспышке - цвет вообще супер.

Подумалось - а если шторку в силовой установке закрасить чёрной матовой краской, чтобы она не светилась в подсветке - может быть, будет лучше? типа, нет там ничего =)

ovodovod
native18:

Народ уже просит сделать леталку из “Мстителей”, а я даже фильма не видел, не то, что аппарат.

Предлагаю “транспортник” из игры “CRYSIS”😒😇😎😉😛
…а в мстителях кажися человечкоподобные монстры летают в основном…пойду в кино тоже заинтригован.

gorbln:

Подумалось - а если шторку в силовой установке закрасить чёрной матовой краской

Не поможет:) , если только сделать " шторку" в виде кольца (внутри самого ротора) , чтоб свет не попадал куда не надо, или вмонтировать светодиоды в стенки роторов но круче было-бы установить на пропеллеры , но это уже слишком “заморочно” исполнить…😵
Да аппарат классный , и размерчик что надо.😁 Сколько вИсит в пространстве - по времени, и можно-ли на него камеру прикрутить (вместо свето-техники, по питанию тоже самое потребление получится) ?😒
УДАЧИ.

gorbln
ovodovod:

Предлагаю “транспортник” из игры “CRYSIS”

Это такой что ли? Сложноват, по-моему, для реализации (мягко говоря)

native18
ovodovod:

Сколько вИсит в пространстве - по времени

5 минут

ovodovod:

можно-ли на него камеру прикрутить

А нафига?

gorbln:

М-да.

ovodovod
gorbln:

Да ладна, та-же механика , тока движители - роторы модифицировать под угловатость, а из потолочки самое то…

native18:

А нафига?

Снимать видио или фото воздествия модели на психику наблюдающих. (как в том анекдоте - наблюдение за наблюдателем) Представьте выныривает такое чудо-юдо из-за угла дома на не сведующего наблюдателя… (и тут Астапа понесло) а ежели еще брызгалку пришпандорить, в жару большим спосом будет пользоваться, останется только автоматизировать автоматическую заправку и подзарядку…
А если серьёзно, то как говорится пьяный про водку, озабочен видео сьёмкой с воздуха. Но что мне больше всего в этом аппарате нравится - трвмобезопасен по сравнению с другими летающими моделями, исключая естественно шарики.
Удачи.

funtik26

Нашел отличный скелет под данный проект

native18

Пока жду условий для ночных съемок, решил подготовить ролик. Похоже будет продолжение, что и указал в конце.
Представляю свою новую модель по мотивам фильма “Терминатор”.

Dynamitry

Я парень не из пугливых, но встреть я эту штуку случайно у своего окна перекусил бы лом.

funtik26

хы, стабилизатор так отработал что возникает ощущение компутерного фейка

Yanchak
funtik26:

хы, стабилизатор так отработал что возникает ощущение компутерного фейка

У меня, кстати, тоже в некоторые моменты сложилось такое впечателение. Совершенно нереально выглядит на фоне неба.

funtik26

Виктор может еще вам полетать в районе какой нибудь стройки?

native18

Честно говоря я побаиваюсь с ним летать при народе или на объектах. Он ползает по небу как увалень и выглядит как стальной беспилотник. Еще какой дурак бутылкой собъет. 😃
А вообще есть пара мыслей. Ездил за удобрениями (у меня огород), купил аммиачной селитры. Хочу дымовую шашку изготовить и попробовать в дыму полетать. И конечно ночью на фоне неба. Надо же светодиодики продемонстрировать. 😉

yakav

Отличная модель получилась, за границей наверно обсуждения уже пошли 😃
Есть идея - в дыму изобразить панику и убегающих людей 😃

gorbln

Виктор, а какой программой обрабатывалось видео? Конкретно, интересует стабилизация дрожания рук? Если неудобно здесь, можно в ПМ.

native18

Сегодня удачная погода. Пошли на ночь глядя снимать с сыном. Сразу не заладилось. Цифровая видео камера отказалась работать. Фотокамера в темное время непериодично теряла фокус. До кучи еще и свет на модели (ради которого все затевалось) стал отключаться. В общем в результате всего несколько проходов получилось.

yakav:

Есть идея - в дыму изобразить панику и убегающих людей

Первая же проблема - масштаб модели с живыми людьми. Вторая, где же я их наберу?

gorbln:

Виктор, а какой программой обрабатывалось видео? Конкретно, интересует стабилизация дрожания рук?

Секрета никакого нет, как и моей заслуги. В последний раз после загрузки видео в недра Ютьюба, ресурс сказал, что у меня обнаружены нестабильные съемки и было предложено исправить. Я дал добро и через 15 минут обработки мне доложили, что все готово. Сохранил изменения и все.
Есть вкладка “улучшение видео”, внутри есть кнопка - “Стабилизация”. Но раньше она убирала только дрожжание.

yakav

Позвать первоклашек маленьких, на задний план их поставить, на переднем плане “терминатор”. Нарядить детишек в мешковины, на лица грим под грязь, подпустить дымка. Это просто идеи.
Даже без этого очень качественный проект получился, спасибо за Ваш труд.

ovodovod
native18:

Секрета никакого нет, как и моей заслуги. В последний раз после загрузки видео в недра Ютьюба, ресурс сказал, что у меня обнаружены нестабильные съемки и было предложено исправить. Я дал добро и через 15 минут обработки мне доложили, что все готово. Сохранил изменения и все.
Есть вкладка “улучшение видео”, внутри есть кнопка - “Стабилизация”. Но раньше она убирала только дрожжание.

Ну теперь понятно - почему рамка на видео так “плавает”, а снимать надо со штатива , на порядок стабильнее и “вестИ объект” можно уверенней. Еще чтоб фокусировка не плавала можно инфракрасный прожектор использовать для подсветки (днем тоже цифровые камеры лучше с подсветкой, для стабильной фокусировки, особенно против яркого солца), к стати картинка будет более контрастная но без засветки яркими светодиодами, правда может усилиться блеск самого аппарата, за счет отражения.

native18:

Первая же проблема - масштаб модели с живыми людьми. Вторая, где же я их наберу?

Можно применить эффект наложения видео - снимаем охотника в зеленой (синей, голубой…любого однотонного цвета) конате или на фоне стены, а потом…😒😮:P накладываем на картину паники из любого подходящего фильма хоть про Великую Отечественную, например Курская Битва (чтоб не было проблем с авторским правом)😃,только надо заранее продумать схему движения, чтоб совместить картинки. Я , например, в “пинакл” этим баловал пока не надоело.😵
😈 Правда если Виктор этим займется Мы его месяц не увидим на форуме:(😃, а вот племянников , продвинутых в кампьютерном мастерстве - задействовать можно…и даже полезно.😉
Удачи.

Вообще под Виктора надо отдельный сайт с командой .

native18

Произвели ряд ночных съемок. Понаделал дымовых шашек из аммиачной селитры и газет, проверил. Дымит ого-го. Теперь надо дождаться безветренной погоды.

ovodovod:

Вообще под Виктора надо отдельный сайт с командой .

Недавно поступило предложение к сотрудничеству от фирмы Air Hogs Product Development. (www.airhogs.com).

ndn
native18:

Недавно поступило предложение к от фирмы Air Hogs Product Development.

😃 😃 😃
Надеюсь, реч идет о реальном сотрудничестве, а не о банальном „продай патент” 😉

native18

Представляю финальный видеоролик. Задействованы дымовые шашки и ночные съемки. Оригинальной мелодии не хватило по длительности, пришлось задействовать переработку, коих в сети множество.

leprud

Пожалуйста, отключите стабилизацию, а то выглядит как средняя по качеству анимация 😦

native18

Отключил. В предыдущем ролике тоже.

ovodovod
leprud:

Пожалуйста, отключите стабилизацию, а то выглядит как средняя по качеству анимация

Не слушайте “бред” не окрепших умов, технологией нужно пользоваться по полной, иначе надо отказаться от цифровых технологий и вообще рисовать на скалах рисуночки охрой…😈
Включите стабилизацию , а то обьект трясет от пульса оператора.😦😦😦😦

native18:

Отключил. В предыдущем ролике тоже.

Тогда уж и КУК отключайте…😛:(😵😃

Если уж очень хот-ца улучшить ролик снимайте в высоком разрешении, или стерео-фильм. (надо развиваться и идти в ногу с прогрессом)
Удачи.

native18
ovodovod:

Тогда уж и КУК отключайте

На аппарате стоит MultiWii

ovodovod:

Если уж очень хот-ца улучшить ролик снимайте в высоком разрешении, или стерео-фильм. (надо развиваться и идти в ногу с прогрессом)

Я так понимаю, что все эти технологии вами освоены и есть соответствующее оборудование? Иначе это просто треп. Прошу выложить ссылки на ваши видеоролики и в 3D тоже.