Hunter-Killer aerial, концепт на тему фильма" Терминатор"
ищите здесь на форуме в дневниках у прикупца
Тоже присоединяюсь к просьбе по схемке…
Вот только электрозапалы мне больше такие нравятся.
Ну все теперь или на хантера ставить их или повторить скорпион.
ох чувствую Виктор ща разойдется
Нет, ставить ракеты и вообще что-либо огнедышащее на эту модель я пока не хочу. Жалко будет своего труда. Если какая-нибудь бракованная китайская ракетка взорвется под крылом.
Гляньте тут - мож пригодится)) Контроллер бортового ракетного вооружения
Гляньте тут - мож пригодится)) Контроллер бортового ракетного вооружения
подобная штука есть на ХК, там даже видео есть с поджигом запала
Multi-Remote Receiver operated on/off Switch
а эта штука на крутилку ставится?
не знаю, мануал не курил 😃 но она у меня уже едет, 2 недели как, с учетом скорости прохождения посылок с ХК, думаю через месяц можно ожидать на столе для экспериментов
а у меня полгода валяется без дела )) У Стика намного интересней по функционалу
Я тоже такую заказал для управления освещением, но она где-то в пути.
-----------------------------------------------------------------------------------
Все же решил сделать “лапки”. Были они у Охотника, дак куда-же без них.
Последние два фото - предположительное выдвижение этих лап. В фильме этого не было, но форма говорит о том, как это должно было происходить. Представляю как он на этих ходулях из ангара ковыляет. 😃
У меня они выдвигаться конечно не будут.
а эта штука на крутилку ставится?
можно на крутилку, а можно и на двухпозиционный переключатель (удобнее), у меня на коптере управляет подсветкой, удобная штучка.
Покрасил выдвижные посадочные опоры (лапки). Поставил на места.
На кухонном столе смотрится просто ШИКАРНО, как из блокбастера - “препарирование пойманного врага”.😛😁😃
Ну с лапками всё отлично, но вот вопросик назрел нафик нужны хвостовые плоскости, при висении и малых скоростях они только мешают, обладая высокой парусностью.
Почему-бы не сделать следующий шаг - все-таки сделать поворотные роторы, для форсированного прямого полёта…😒
но вот вопросик назрел нафик нужны хвостовые плоскости, при висении и малых скоростях они только мешают, обладая высокой парусностью.
Это вопрос к Джеймсу Камерону. Может действительно планировался горизонтальный полет, как хождение на лапках. Дело в том, что бюджет фильма был ограничен, поэтому многое из задуманного не реализовано.
Почему-бы не сделать следующий шаг - все-таки сделать поворотные роторы, для форсированного прямого полёта…
Не на этой модели, тяжела для подобных реверансов. В фильме такого тоже не было.
-----------------------------------------------------------------------------------
Установлены носовые прожекторы, узкого луча не получилось. Ставить специальную оптику в данном случае нецелесообразно.
Возможно возникнет проблема, что свет от турбин будет сильнее, чем свет от носовых прожекторов. Тогда придется менять кол-во светодиодов и цвет подсветки турбин, к примеру на синий.
Прикольно получается на самом деле! По первой фотке с подсветкой уже страшно становится))) Думаю ночью вообще мегакрасиво будет! Так держать! Спасибо за проекты!
узкого луча не получилось.
для узкого луча лучше использоваать лед лазеры от указок…ток ничтожный,прожекторный лучь получается расфокусировкой встроеной линзы.
Установлены носовые прожекторы, узкого луча не получилось. Ставить специальную оптику в данном случае нецелесообразно.
Возможно возникнет проблема, что свет от турбин будет сильнее, чем свет от носовых прожекторов. Тогда придется менять кол-во светодиодов и цвет подсветки турбин, к примеру на синий.
Для получения более узкого луча рекомендуют сошлофовать торцы светодиотов на плоскость. (пробовать желательно на светодиоде подешевле)
Для получения более узкого луча рекомендуют сошлофовать торцы светодиотов на плоскость
Не-не-не, с точностью до наоборот получится.
Узкий луч получается, когда излучающий кристалл находится в фокусе линзы
Поставил на место турбины. Подключил весь свет, на стабилизаторах мигающие светодиодики ухватил в кадр только с 8 раза. Подсветка турбин действительно оказалась слишком яркой. Пришлось последовательно резистор поставить - яркость упала в 2 раза. На фото видно соотношение между подсветкой турбин и носовых прожекторов.
Теперь с мелочами осталось, провода закрепить, пулемет, крышки, щели закрасить…
Виктор, слежу за Вашими проектами и душа радуется 😉 Спасибо! Так держать! Успехов!!!
А Кэмерону уже давно пора взять вас в штат перспективных разработок! 😉
Виктор собственно нет слов, особенно средня фото в нижнем ряду. надо поискать вам новый проект для повторения