Hunter-Killer aerial, концепт на тему фильма" Терминатор"

funtik26

ищите здесь на форуме в дневниках у прикупца

Yanchak

Ну все теперь или на хантера ставить их или повторить скорпион.

native18

Нет, ставить ракеты и вообще что-либо огнедышащее на эту модель я пока не хочу. Жалко будет своего труда. Если какая-нибудь бракованная китайская ракетка взорвется под крылом.

Covax
Apelsin:

Multi-Remote Receiver operated on/off Switch

а эта штука на крутилку ставится?

Apelsin

не знаю, мануал не курил 😃 но она у меня уже едет, 2 недели как, с учетом скорости прохождения посылок с ХК, думаю через месяц можно ожидать на столе для экспериментов

swat0russia

а у меня полгода валяется без дела )) У Стика намного интересней по функционалу

native18
Apelsin:

Multi-Remote Receiver operated on/off Switch

Я тоже такую заказал для управления освещением, но она где-то в пути.
-----------------------------------------------------------------------------------

Все же решил сделать “лапки”. Были они у Охотника, дак куда-же без них.
Последние два фото - предположительное выдвижение этих лап. В фильме этого не было, но форма говорит о том, как это должно было происходить. Представляю как он на этих ходулях из ангара ковыляет. 😃
У меня они выдвигаться конечно не будут.

x-tazz
Covax:

а эта штука на крутилку ставится?

можно на крутилку, а можно и на двухпозиционный переключатель (удобнее), у меня на коптере управляет подсветкой, удобная штучка.

native18

Покрасил выдвижные посадочные опоры (лапки). Поставил на места.

ovodovod
native18:

Покрасил выдвижные посадочные опоры (лапки). Поставил на места.

На кухонном столе смотрится просто ШИКАРНО, как из блокбастера - “препарирование пойманного врага”.😛😁😃
Ну с лапками всё отлично, но вот вопросик назрел нафик нужны хвостовые плоскости, при висении и малых скоростях они только мешают, обладая высокой парусностью.
Почему-бы не сделать следующий шаг - все-таки сделать поворотные роторы, для форсированного прямого полёта…😒

native18
ovodovod:

но вот вопросик назрел нафик нужны хвостовые плоскости, при висении и малых скоростях они только мешают, обладая высокой парусностью.

Это вопрос к Джеймсу Камерону. Может действительно планировался горизонтальный полет, как хождение на лапках. Дело в том, что бюджет фильма был ограничен, поэтому многое из задуманного не реализовано.

ovodovod:

Почему-бы не сделать следующий шаг - все-таки сделать поворотные роторы, для форсированного прямого полёта…

Не на этой модели, тяжела для подобных реверансов. В фильме такого тоже не было.
-----------------------------------------------------------------------------------

Установлены носовые прожекторы, узкого луча не получилось. Ставить специальную оптику в данном случае нецелесообразно.
Возможно возникнет проблема, что свет от турбин будет сильнее, чем свет от носовых прожекторов. Тогда придется менять кол-во светодиодов и цвет подсветки турбин, к примеру на синий.

Dagger_Fire

Прикольно получается на самом деле! По первой фотке с подсветкой уже страшно становится))) Думаю ночью вообще мегакрасиво будет! Так держать! Спасибо за проекты!

mejnkun
native18:

узкого луча не получилось.

для узкого луча лучше использоваать лед лазеры от указок…ток ничтожный,прожекторный лучь получается расфокусировкой встроеной линзы.

Yanchak

Установлены носовые прожекторы, узкого луча не получилось. Ставить специальную оптику в данном случае нецелесообразно.
Возможно возникнет проблема, что свет от турбин будет сильнее, чем свет от носовых прожекторов. Тогда придется менять кол-во светодиодов и цвет подсветки турбин, к примеру на синий.

Для получения более узкого луча рекомендуют сошлофовать торцы светодиотов на плоскость. (пробовать желательно на светодиоде подешевле)

gorbln
Yanchak:

Для получения более узкого луча рекомендуют сошлофовать торцы светодиотов на плоскость

Не-не-не, с точностью до наоборот получится.
Узкий луч получается, когда излучающий кристалл находится в фокусе линзы

native18

Поставил на место турбины. Подключил весь свет, на стабилизаторах мигающие светодиодики ухватил в кадр только с 8 раза. Подсветка турбин действительно оказалась слишком яркой. Пришлось последовательно резистор поставить - яркость упала в 2 раза. На фото видно соотношение между подсветкой турбин и носовых прожекторов.

Теперь с мелочами осталось, провода закрепить, пулемет, крышки, щели закрасить…

Bluebird

Виктор, слежу за Вашими проектами и душа радуется 😉 Спасибо! Так держать! Успехов!!!
А Кэмерону уже давно пора взять вас в штат перспективных разработок! 😉

native18

Произведены последние работы. Модель готова и облетана. Набран дневной видео материал.
После ночных съемок материал будет смонтирован. Пока фото с последних полетов, предыдущие ночные к сожалению не получились. Несколько кадров из видео.

funtik26

Виктор собственно нет слов, особенно средня фото в нижнем ряду. надо поискать вам новый проект для повторения