Hunter-Killer aerial, концепт на тему фильма" Терминатор"

mejnkun
native18:

квадратным поперечным сечением.

а у них все просто газоионные вормирователи струи печатают как смд монтаж лед панелей,попиксельное формирование…😃

streethanter

Итак, товарищи, корзинка моя собрана:
Вот только не хватает одной, но очень нужной вещи, а именно, контроллера. Как я успел понять, самый оптимальный вариант это ALL IN ONE, но заказать его можно только с RCTimer, а это дополнительная сумма за доставку одной маленькой платки. В связи с этим слезно прошу совета, стоит ли заказать все же MicroWii с паркфлаера, или имеет смысл заказать ALL IN ONE с таймера.
(попутный вопрос, есть ли возможность оплатить заказ с карты maestro.)
P.S. На таймере был, английского никогда не учил, гугл-переводчиком пользовался, не помогло. Форум копал, в основном обсуждения о сроках доставки и их косяках.
P.S.S. Как и обещал, вечером постараюсь выложить фото того, что уже построено (а это совсем не много)

devv
streethanter:

заказать его можно только с RCTimer, а это дополнительная сумма за доставку одной маленькой платки

2 у.е. за трек. можно не платить.

streethanter

devv, т.е. сама доставка бесплатна, а 2 у.е. цена за опцию, чтобы отслеживать местоположение посылки?

devv
streethanter:

доставка бесплатна

да
там же написано что фри шипинг
ну еще чуток возьмут за конвертацию из палки

native18

Вы его на трикоптер насадили? Дело конечно хозяйское, но по мне проще было “T” образный остов.

streethanter
native18:

Вы его на трикоптер насадили

точнее сказать начал строить вокруг рамы. А Т-образный остов не стал делать по причине того, что долго мучился с расположением двигателей. на фото видно, как я пытался двигать раму вперед-назад. подрезал лучи, и прочие шаманства. по приходу начинки сделаю тест на грузоподъемность. в будущем, возможно, с помощью хирургического вмешательства выброшу весь металл и заменю на сосну или бальсу. В любом случае, времени на окончание постройки тушки еще минимум месяц, так как китайцы после праздников работают очень вяло))
P.S. Виктор Абрамов видимо очень терпеливый человек, ибо я пока сделал один капот чуть умом не поехал. даже страшно представить, что еще второй впереди)

native18
streethanter:

пока сделал один капот чуть умом не поехал. даже страшно представить, что еще второй впереди

У меня наработано много маленьких хитростей.
К примеру: все цилиндрические детали я делаю по шаблону. Обычно это посуда с кухни (кастрюли, банки). Вечером нагреваю полосу потолочки феном, обматываю вокруг банки внахлест. Прорезаю в районе нахлеста сразу два слоя, мажу клеем стыки, соединяю, обматываю нитками. Утром получаю готовый цилиндр.
Еще: если выкройка заранее неизвестна, то скотчем или иголками прихватываю к модели лист из любого журнала. Отрезаю от бумаги все лишнее, затем снимаю остаток - это выкройка для будущей детали.

streethanter

native18, тоже применяю такие хитрости. с потолочкой научился работать, когда делал миг-29. Только вот цилиндры такого большого радиуса все равно кривоваты выходят. видимо, придется вклеить крестики из линейки в торцы… А вот с капотом особо все равно ничего не придумаешь. вырезать отверстия, потом клеить по два слоя потолочки на то, что осталось, потом срезать, потом шкурить, потом еще шпаклевать. очень долгий и трудоемкий процесс.
P.S. Никто не посоветует какую нибудь хитрую шпатлевку? (ПВА с тальком не катит, ибо вышкуривается поверхность вокруг обрабатываемого места, пена не пойдет по той же причине. Желательно что то сопостовимое по плотности с потолочкой и не важно на длительность высыхания)
P.S.S. Клеить скотч, грунтовать “Титаном” вогруг обрабатываемой поверхности пробовал, результат не впечатлил

ovodovod
native18:

Меня всегда в таких проектах удивляли турбины с квадратным поперечным сечением. Интересно кто-нибудь из этих рисовальщиков физику в школе

mejnkun:

а у них все просто газоионные вормирователи струи печатают как смд монтаж лед панелей,попиксельное формирование…

Вы мужики конечно крутые , особливо Виктор , но так можно в лужу сесть, на сверх звуке , есть такие формы профилей , что для дозвуковиков покажется нарушением “закона сохранения энергии”… а уж о плазменных двигунах я промолчу, хотя нет - так там , теоретически, вообще спиралевидные сопла теоретически должны быть … во где буйство фантазии наступит …

5 months later
igrushka

Для затравки и разжигания фантазии на будущие проекты, так сказать 😉

SergDoc

ну первый - есть такие пепилацы, только упрётся всё в мосх - и смысл для копийной модели, мосх за несколько т$, мой теоретически поддержит, но не проверялось, второй - обычный квадрик…

igrushka
SergDoc:

второй - обычный квадрик…

Конечно нового ничего нет… Но ведь красивый, зараза… ))) а не просто “летающий крестик” )))

native18
igrushka:

Конечно нового ничего нет… Но ведь красивый, зараза… )))

Да, на вид приятный. На рисунке турбины выглядят непропорционально. Создается впечатление, что хватило бы и двух турбин. Откуда картинка?

igrushka
native18:

Откуда картинка?

Картинку в сети нашёл. Просто идея понравилась: квадрик с тушкой ))) Ну и естественно, если повторять - то не турбины, а обычные ВМГ делать.
Помнится у меня была раньше идейка под DJI F450 тельце из пенопласта подвесить для красоты, но что-то как-то руки не дошли… Может реализую когда-нибудь ещё…

8 months later
vladyka_sith

Здравствуйте коллеги.Извините за долгое отсутствие, но увы на то были причины.Так же была временно подзабыта модельная тема.Но как говорил наш любимый персонаж - I’ll be back.
Так вот на свой трикоптер я сделал такую тушку.Необычность в том, что легким движением руки, обычная рама трехи превращается - терминатора!

native18

Неплохо. Второе фото, спереди расшивка или просто замятый пенопласт? Уже летал?

vladyka_sith

Да он уже летал и на фото боевые раны, после краша все винты в минус.Стояли карбоновые все в хлам, а тушка чуть помялась и лучи целые.
Виктор, кстати вопрос как в хантере реализовано управление носовой силовой установкой.
Есть задумка сделать киллера по вашей схеме.

native18
vladyka_sith:

кстати вопрос как в хантере реализовано управление носовой силовой установкой.

Никак, просто движок с винтом, закреплен стационарно. Управление по курсу организовано рулевыми пластинами в турбинах. Схема трикоптера развернута на 180гр., так же развернуто управление. Короче летал задом наперед. 😃

vladyka_sith

То есть на 4 канал рудера заведены две сервы стоящие в боковых СУ?
Через У-кабель?