Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Это без моторов и батареи?
Скорее всего да. Рама 560гр + наза вторая + фпв + курсовая камера + подвес тарот т2д + гоупро 3 вроде как 1.2 кг получилось и вот осталось батарея и моторы)))) калькулятоп пощелкал что то не получается у меня на 20 мин полета. Что посоветуете?
Скорее всего да.
Ну тогда прибавь к этому еще 4 мотора по ~60гр и батарею ~300-500гр (S3 3-5Ah) Это минимум. Итого 2кг полетного веса, а скорее всего будет больше. 7-10 минут полета. На свежих батарейках. Берешь больше батареек - увеличиваешь вес. То-на-то и выходит. Тут ОЧЧЧЕНЬ скурпулезно надо подбирать комплектуху… Путем проб и опытов. Мало кто что-то посоветует конкретное!
Больше вес - нужны мощнее моторы и больше пропы, а значит более емкие батареи и более высокое напряжение…
Хочешь больше время - нужен другой конфиг и сетап. Моторок штук 6-8 и батарейку S4-S6 5-10Ah) 😃
Или снимать весь обвес и летать на пустой раме без ВСЕГО! Отказываться от всех вариантов разъемчиков, все пропаивать, укорачивать все провода и т.д. Вес получится 1-1.3 кг. Время 15-20 минут на батарейке S3 3000Mah.
Лишний вес - наш враг! А энергоносители оставляют желать лучшего…
Кстати! Никто не летал на LiFePo4 аках?
народ подскажите что выбрать?
hobbyking.com/…/__15295__Boscam_5_8Ghz_200mw_FPV_W…
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Или может что другое в том же ценовом и функциональном диапазоне.
народ подскажите что выбрать?
Абсолютно одинаковая фигня… 😃 200 метров - предел при самых отличных условиях.
у меня аппарат Blade 350 qx
Мне больше и не надо, да и по весу ограничения.
у меня аппарат Blade 350 qx
И каков его запас грузоподъемности? Доп. вес не снизит полетное время до 3-5 минут?
да и по весу ограничения.
В смысле? Велика ли разница по весу между 200мв и 500мв?
Если Вы заметили, я сделал акцент на то, что 200 метров - это при самых идеальных условиях. Как правило 100-150. В пределах прямой видимости. Деревья, высокая трава, дома и т.д. - офигительная помеха.
А 150 метров можно и без ФПВ летать запросто.
А подскажите
это
hobbyking.com/…/__18972__Boscam_5_8Ghz_200mW_FPV_T…
с этим
hobbyking.com/…/__35055__Boscam_5_8GHz_Diversity_R…
дружить будет?
метров на 100-200
дружить будет?
да
спасибо
Ну тогда прибавь к этому еще 4 мотора по ~60гр и батарею ~300-500гр (S3 3-5Ah) Это минимум. Итого 2кг полетного веса, а скорее всего будет больше. 7-10 минут полета. На свежих батарейках. Берешь больше батареек - увеличиваешь вес. То-на-то и выходит. Тут ОЧЧЧЕНЬ скурпулезно надо подбирать комплектуху… Путем проб и опытов. Мало кто что-то посоветует конкретное!
Больше вес - нужны мощнее моторы и больше пропы, а значит более емкие батареи и более высокое напряжение…
Хочешь больше время - нужен другой конфиг и сетап. Моторок штук 6-8 и батарейку S4-S6 5-10Ah) 😃
Или снимать весь обвес и летать на пустой раме без ВСЕГО! Отказываться от всех вариантов разъемчиков, все пропаивать, укорачивать все провода и т.д. Вес получится 1-1.3 кг. Время 15-20 минут на батарейке S3 3000Mah.
Лишний вес - наш враг! А энергоносители оставляют желать лучшего…
Кстати! Никто не летал на LiFePo4 аках?
Характеристики:
Расстояние между центрами двигателей: 560мм (по схеме квадрат)
Размер в сложенном виде: 240x340x200мм
Вес: 520г
Двигатель: 2820-3110 (рекомендован, в комплект не входит)
ESC: 30А (рекомендован, в комплект не входит)
Пропеллеры: 11-12’ (рекомендованы, в комплект не входят)
Аккумулятор: 3000-5000mah 4S (рекомендован, в комплект не входит)
Я посчитал с назой фпв и гоупрошкой с подвесом получается2250гр. Брал приблизительно так как некоторые параметры точно не знаю. Вот как здесь вес уменьшить? Без фпв или камеры не интересно. Больше 12 проп не влезет. Для просто полетов у меня есть DJI f450 собственно с которого все и буду снимать.
Других вариантов нет?)))))
Я посчитал с назой фпв и гоупрошкой с подвесом получается2250гр.
А почему так много выходит? У меня складной квадр на SunnySky 2218-800KV с 12 пропами, с подвесом и гопрохой, сделанный из стеклотекстолита и профиля 12х12, весит менее 2 кг (около 1900), с аккумом 3S 25C 5000. А облегчить еще граммов на 100-200, у меня точно есть еще возможность! Пока сделал как тестовую, дабы откатать сетап, а потом буду делать конечный, полегче. Если конечно не разобью все в хлам, или не улетит квадр на родину в Китай (не дай Бог!, ттт!)
А почему так много выходит? У меня складной квадр на SunnySky 2218-800KV с 12 пропами, с подвесом и гопрохой, сделанный из стеклотекстолита и профиля 12х12, весит менее 2 кг (около 1900), с аккумом 3S 25C 5000. А облегчить еще граммов на 100-200, у меня точно есть еще возможность! Пока сделал как тестовую, дабы откатать сетап, а потом буду делать конечный, полегче. Если конечно не разобью все в хлам, или не улетит квадр на родину в Китай (не дай Бог!, ттт!)
ТТТ!
я приблизительно считал. Просто рама приедет через месяц а я так и не досчитал что на нее брать. Можно по другому посчитать. У меня сейчас есть квадр с фпв dji f450. Он весит около 900 грамм без акков. Если все поставить с него то получается 900 минус вес рамы 220 грамм = 680. Плюс вес другой рамы 520 грам плюс подвес тарот т2д 330 грамм плюс гоупро 174 грамма получается 1642 грамма плюс батарея ну пусть будет 350 грамм вот и выходит 2 кг)))) жаль но как то так))))
Да нет, 2 кг вполне нормально под носитель с ГоПро, на мой взгляд:-). Тяжеловато подвес да и рама, но раз уже есть, то конечно ничего не поделаешь
Так какие моторки и пропы посоветуете? Пропы максимум 12 влезут ((( а вот с моторами запутался))) может что то из sunnysky?))) Или еще хорошие варианты есть?))))
Подскажите пожалуйста выбираю фпв систему, какой вариант лучше для полетов на 2 км
www.ebay.com/itm/…/281157227406
или
www.ebay.com/itm/301035695340
И будет ли передавать и принимать звук с гоупро при покупке вот такого кабеля?
www.ebay.com/itm/…/271421939754
Посрветуйте хороший монитор 8" без синего экрана.
Заранее благодарен!
www.ebay.com/itm/…/371022409540
Если к этому комплекту купить хорошие антенны будет ли работать на 2км?
будет ли работать на 2км
Читайте выше! Я писал, что 200 мвт - это 200 метров максимум. Хотите 2 км - придется делать ретрансляторы и направленные антенны.
А вообще по видео 5.8 лучше сюда: rcopen.com/forum/f90/topic198200/5161
тут инфы завались!!!
И будет ли передавать и принимать звук с гоупро при покупке вот такого кабеля?
да, там есть аудио провод
Характеристики:
Китайские рекомендации - это очень приблизительные наброски… 😃 Для рамы 560 проп 11" - будет самое то. Моторы… моторам рознь! Тут надо смотреть по характеристикам КОНКРЕТНЫХ моторов.
Для примера: Комплект 2200 гр. T-motor 2216 900 работает на винтах 11" при нагрузке 15А и даже не греется, а вот NVT 2836 при тех-же условиях жрет 20-22А и греется как печка, хотя должен бы и не заметить такой нагрузки.
Все очень относительно и проверяется в поле. Калькуляторы - НИКОГДА не дадут правдивой информации потому, что есть куча сопряженных условий, влияющих на результат.
Пропы максимум 12 влезут
Максимум - не всегда полезно… Можете спалить моторы при первом-же полете. Тут надо смотреть и KV мотора, и температурный максимум для мотора, и S батареи, и вес нагрузки, и стиль полета, и угол атаки пропеллера (статическая или динамическая нагрузка) и кучу всякого другого шлака, который есть в КОНКРЕТНОМ сетапе.
Так какие моторки и пропы посоветуете? Пропы максимум 12 влезут ((( а вот с моторами запутался))) может что то из sunnysky?))) Или еще хорошие варианты есть?))))
Да я сам начинающий коптеровод 😃 Могу посоветовать лишь то, что сам попробовал в аналогичном сетапе: SunnySky V2216 800KV
Вот думаю, не слабенький ли я взял передатчик,что б так летать километра на 2 в прямой видимости? Пока еще могу отменить заказ… 😃 Или больше зависит от антенн?
banggood.com/FPV-5_8G-400mW-AV-Transmitter-Module-…
Привет всем.
Прошу помощи в подборе комплекта для первого коптера.
Перелопатил кучу тем и остановился на следующем.
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtaIdRgLthN8d…
Первое время хочу на нем полетать, изучить. Следующим шагом будет покупка FPV комплекта и подвеса для камеры.
Поэтому рассчитываю на следующий вес. Голый коптер с телеметрией 800-900 гр., с FPV - 1000-1100гр, с подвесом и камерой 1300-1400гр.
Судя по калькулятору (мотор выбрал похожий, данные поставил реальные) при максимальной загрузке висение должно быть при 56% около 15 минут.
Покритикуйте пожалуйста. Подскажите что добавить, заменить, убрать.
Спасибо.
Подскажите по FPV для Phantom 2
проще заказать кит?
там
- 1 X iOSD Mini On Screen Display (Installed)
- 1 X Immersion 600mW video transmitter
- 1 X Boscam 5.8Ghz LCD-5802 7" FPV Monitor with built-in receiver and lipo battery
- 1 X Monitor Mount
- FatShark 5.8GHz 3dbi Antenna или доплата $55 за FatShark SpiroNet
SpiroNet будет дальше брать?
Брать кит или подбирать все отдельно?
Вам нужны три левых провода на новом приемнике с левой стороны, соответствующих цветов.
Это то что я вижу согласно инструкции.