KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Я случайно удалил все вложения. Извиняюсь.😃
Спасибо.
Прошился на v1,5 - по моим ощущениям небо и земля с v1.2
Хоть поучиться летать можно.
Предлагаю по этой мега ветке, посвященной КК2 сделать некий срез, самый опытный и компитеннтный отпишет в одном отвтете текущий статус дел по платке:
- Укажет рабочие прошивки.
- ссылки на файлы, картинки и т.п., прошивки.
- Краткое описание баг, недочетов и т.п.
И все в однйо теме на текущий момент, просто чтобы подытожить, и избавить новеньких от перечитывая сотни страниц… хоть и читать и полезно, но еще более полезно наткнуться на сборник выводов и ответов, далее спустя пол года можно опять такой ответ бахнуть.
Будет полезно. Это предложение.
Согласен. Вот уже есть такая)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1675613
можете перевести, сделаете доброе дело)
Будет полезно.
Поддерживаю.
можете перевести, сделаете доброе дело
У нас и на русском достаточно материалов, только в кучку собрать.
Предлагаю по этой мега ветке, посвященной КК2 сделать некий срез, самый опытный и компитеннтный отпишет в одном отвтете текущий статус дел по платке:
Лучше не в ответе (он потеряется в тысяче других), а в своем дневнике, в который можно отправлять людей с вопросами.
Есть хороший жизненный принцип - кто предложил, тот и делает.
Предлагаю по этой мега ветке, посвященной КК2 сделать некий срез
Вообще-то срез уже делают в вики - если есть что добавить или поправить, пожалуйста, это может сделать любой, кому интересно.
И все в однйо теме на текущий момент, просто чтобы подытожить, и избавить новеньких от перечитывая сотни страниц
Не очень понятно, как обновляемый раз в полгода коммент сможет избавить от перечитывания сотни страниц. Он же за полгода потонет среди других комментов и попробуй отыщи его.
Научил “квадрик” висеть с этой платой (v1.5)!!!
Однако когда хочу лететь не меняя высоты то “кадрик” движется как по волнам то вниз то вверх амплитуда примерно 20-30 см.
Подскажите пож. где подкрутить что бы побороть эти волны?
Заранее СПС.
Это вряд-ли, просто места во флеши меньше занимает.
Так ведь меньше благодаря другим алгоритмам, отсюда и сокращение кода и некоторое увеличение производительности. Разумеется операции типа сложить два целых с большой вероятностью одинаковы “во всех языках”. вот только где то, вокруг этого появится, “обвязка” а где то ее не окажется за ненадобностью.
У меня получилось держать на одной высоте после того как настроил кривую газа, ну или тренироваться.
Можно пробовать рецепт из поста 1268… кстати кто-то пробовал?
операции типа сложить два целых с большой вероятностью одинаковы “во всех языках”. вот только где то, вокруг этого появится, “обвязка”
Быстродействие достигается не здесь… допустим если написать программу вывода на экран на Си и на асме, то быстродействие будет одинаковым а прога на асме будет занимать в 1,5 раза (на вскидку) места. Это к тому, что если все то-же написать на Си, то в 32-ю мегу может не влезть…
ИМХО: мне проще проще посчитать процессорное время в асме. Это все проверялось на ПИКах, в атмелах пока не силен 😃
У меня получилось держать на одной высоте после того как настроил кривую газа, ну или тренироваться.
…
Поясните пож. что такое “кривая газа” в чем смысл? И как ее Вы настроили?
УПС… у меня турнига с прошивкой er9x, там можно настроить кривую по 9-ти точкам
Настроить надо так, чтобы точка висения была в как можно более широком диапазоне. Уменя первых 40% проскакивают за короткий ход стика потом плавно до 65% ипоследние 25% быстро
как то так 😃
УПС… у меня турнига с прошивкой er9x, там можно настроить кривую по 9-ти точкам
Поясните пож. суть.
Газ замиксован с каким-то каналом?
Или просто сам канал газа имеет экспоненту?
Или еще что?
Просто объясните что и как.
Заранее СПС.
Практически да. Доберусь до аппы выложу скрин
Это к тому, что если все то-же написать на Си, то в 32-ю мегу может не влезть…
На самом деле код на C очень не значительно крупнее ассемблеровского. Другое дело что для этих двух случаев используются совершенно разные библиотеки, а там как правило алгоритмы сильно друг на друга не похожие. Код на С более пухлый, благодаря тому что у каждой функции более универсальный код, при использовании асм же как правило, все не нужное в конкретной задаче не предусматриваем, возможно это хорошо, а возможно аукнется, чтобы не аукалось программеру и дана голова, или своя для создания собственного, оптимального кода, или чужая в виде готовой библиотечной функции с не оптимизированным, под конкретную задачу, но зато со всегда работающим кодом.
Прошу помочь!!!
Коптер летает волнообразно по высоте при условии что ручку газа не трогаю!!!
Высота полета 1,5 м., амплитуда волн примерно 20 - 30 см.
Подскажите пож. что и где покрутить?
Поясните пож. суть.
Газ замиксован с каким-то каналом?
В прошивке ER у туринги на канал можно наложить кривую.
Рисуется экспонента и цепляется на газ.
Коптер летает волнообразно по высоте при условии что ручку газа не трогаю!!!
Высота полета 1,5 м., амплитуда волн примерно 20 - 30 см.
Подскажите пож. что и где покрутить?
Еще попробуйте увеличить P-составляющую в настроек контроллера.
Еще попробуйте увеличить P-составляющую в настроек контроллера.
На мой не просвещенный взгляд наоборот надо Р уменьщить и поиграть с I составляющей
Увличение Р делает стабильнее не только положение, но и меньше раскачивается по высоте. В разумных пределах конечно, можно добиться перерегулирования и раскачки.
Вот напр:
В любом случае, можно ± Р попробовать, потом ± I попробовать.
Подскажите пожалуйста в какую сторону на КК2.0 потенциометрами уменьшается чувствительность гироскопов, нет стабильного коптера сейчас и такое чувство что изменение положения крутилок поведение коптера не меняется.
Почему возник такой вопрос? Из-за того что, например, для настройки диапазона газа ESC пришлось потенциометр yaw крутить в противоположную от указанной в мануале сторону.