KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

AviaDed
BRUL:

так же не мог понять почему не работает рабочая прога… это произошло после обновления Явы на 8_25…

Да, стояла 8.025 , удалил и поставил 6.45, один фиг - всё тоже самое. Сейчас достану со своих завалов комп с Win XP может на нём всё пойдёт, только, как я понял, мне ещё и файл кк2.еер нужен, по крайней мере Бурнер и его просит, при чтении эпрома там во всех ячейках - FF. Не пойму как он обнулился, что-то я не так делал но кроме чтения Флеша вроде бы ничего и не делал. Где его можно взять?

8 days later
Aleksandr==

Подскажите что делать. Вроде всё настроил, а моторы не включаются.
Отдельно моторы через ЭСК и аппу проверял. всё крутит.

ВлАс
Aleksandr==:

Вроде всё настроил, а моторы не включаются.

То есть делаешь ARM, на плате светит красный СД, а моторы не крутятся?

Aleksandr==
ВлАс:

То есть делаешь ARM, на плате светит красный СД, а моторы не крутятся?

Проверю СД, но я новичек , что такое ARM не знаю.

ВлАс
Aleksandr==:

что такое ARM не знаю.

стик газа -> в НОЛЬ и РУДДЕР -> ВПРАВО. ждать пока не запищит и засветит СД

А вообще-то лучше азы коптеростроения почитать, а то - дальше больше

ssilk

Камрады, история такая: У меня катастрофически не хватает контроллеров для всех моих поделок, потому достал с полки изрядно запылившийся КК2.0, прошивка там 1.2 вроде… Хочу прошить по методу этого камрада, но есть непонимание одного момента… Камрад пишет что нельзя запитывать кук от ардуины, что я в принципе понимаю, но тут же дает картинку, где к ISP-разъему подается VCC от ардуины… Я нахожусь на стадии сборки кабеля для соединения, отсюда вопрос, разводить VCC или не надо? Будет ли без него шиться?
Что касается выбора этого метода, у меня есть ардуина, стандартная мега 2560, но нету USBASPa. Как думаете метод рабочий или ну его нафиг?

ВлАс

VCC можно не подавать, но тогда надо включить штатное питание КУКа. То есть подать его либо со стороны приемника, либо на М1

ssilk
ВлАс:

но тогда надо включить штатное питание КУКа

Да, там именно так и написано… Меня смутила картинка…
Спасибо…)

andry=

разводить VCC или не надо? Будет ли без него шиться?

Если на “свистке” есть перемычка отключения питания, то лучше все же полноценный кабель делать. Случаи разные бывают.

Aleksandr==

Собрал квадрокоптер на мозгах КК аппа Турниджи 9, всё работает, но боюсь запускать так как с рук его клонит куда-то вправо и вперёд.
Ткните на ссылку как настраивть.

Спасибо

Александр_Покрышкин
Aleksandr==:

как настраивть.

здесь всё неплохо разжёвано с картинками , ссылки там тоже есть, а вообще смотри что у тебя в Receiver Test , первые четыре строчки триммерами выставить в ноль, если не помогло то начинай заново - сброс Factory Reset, выбор конфигурации, ресивер тест в ноль , калибровка сенсоров, взлетать пока на Auto-Level on.

ВлАс
Aleksandr==:

боюсь запускать так как с рук его клонит куда-то вправо и вперёд.

Непонятная ситуация, но у меня так-же было, а взлетел с земли нормально.
Главное, чтоб на стики правильно реагировал.

andry=

но боюсь запускать так как с рук его клонит куда-то вправо и вперёд.

На растяжке закрепите между 2 деревьев. 😃

8 days later
RW9UAO

может кто не знает, но новый КК2 LCD с гироакселем MPU6050 понимает Спектрумовские сателлиты из коробки

по быстрому запитал от набортного стабилизатора на 3.3 вольта, выход сата подключается к THR, в настройках поставить “CPPM or satellite” в YES.

barracud2010

Здравствуйте. Перевел инструкцию для платы Hobbyking KK2.1 (гуглоперевод) так как не селен в терминах не редактировал. Может кто займется, приведет в божеский вид?
yadi.sk/d/Zhxq-06lcnaAq

ВлАс
barracud2010:

Перевел инструкцию для платы Hobbyking KK2.1

Разве она сильно отличается от 2.0?
Вы вики по 2.0 читали?

1 month later
ehduarg

Первый коптер. Пробую летать на этом контролере. Тему до 38 страницы прочитал пока. Ответа не нашел. Фалсейв как то настраивается?Передатчик-приемник Оранж 433. Фалсейв настраивается с передатчика по всем каналам. На днях в руках на малом газу коптер крутил и выключил аппу. Он газанул прилично. При потере РУ в китай улетит. Логично наверное чтоб газ какое то значение настроенное принимал, чтоб медленно опускался или вообще вырубался. Прошивка 1.2 пишет при включении.

ssilk
ehduarg:

Он газанул прилично. При потере РУ в китай улетит.

Не переживайте…) Никуда он не улетит… В “китай” улетают контроллеры с проблемами в компасе/ЖПС, у ККшки нет компаса/ЖПС, значит и проблем этих нет…) А газанул потому, что у Вас в фэйлсейве газ прописан больше, чем был в

ehduarg:

в руках на малом газу коптер крутил

Поточнее все настройте с аппы и настанет счастье…)

ehduarg

Попробую. Хорошо, что не в Китай, отлегло. Тут еще фишка, что на малом газу он долго не работает, двиг какой либо из 4х начинает газовать. Это у всех похоже. В общем сниму винты, газ чуть чуть и жму кнопку ФС.

ehduarg

. Полетал отвел душу за долгие мытарства. Впервые высадил весь акк. Впервые продолжительность одного полета составила около 7 минут, правда было несколько касаний земли. Впервые на коптере не надо ничего ремонтировать, менять. Впервые общее полетное время составило около 20 минут. По настройкам если кто чего подскажет буду рад. Раньше было заметно при управлении по курсу он подгазовывал вверх, а сейчас проваливается, но мне так удобнее. Камера мобиус, коптер 450 с рстаймера самый дешовый, из виброразвязки батарея на пластине, пластина на резинке с рыболовного магазина, камера тоже на этой пластине. Винты цветные 10*4,5 с кинга. Никакие но когда ломаются вал не гнут.
Еще глупый вопрос. Акк 3 банки у меня один. Есть хреновинькие 4 банки. Не меняя винт и сильно не газуя можно на них летать? Напряжение бека обязательно проверю.