KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Это ардупилот? У меня из коробки даже молоток работать не будет:)
А вы попробуйте. Я тоже так думал, целый год платку вертел в руках, а потом появился товарищ, и все полетело после не сложных манипуляций.
У меня из коробки даже молоток работать не будет
Стучитесь и откроют (с)
КК2.0 это вход в коптероводство, если-бы я начал с вии, то может на том и закончил, а так переход на АРМ2.6 прошел безболезненно.
Нынешний АРМ сделан для комфорта, за чтоо дийдронам огромный респект.
380 страниц комфорта. У меня волосы шевеляться везде. Пробовал читать. Я плохо знаю английский, но понял бы больше английский текст. Но выбора похоже нет.
Я плохо знаю английский, но понял бы больше английский текст. Но выбора похоже нет.
Есть русскоязычные ресурсы,но эта тема для ардукоптера
и не просто рускоязычные,есть еще сайт посвященный всему этому, апм коптер, и перед создателем этого сайта, я не просто снимаю шляпу, я преклоняю колено, ибо там все так разжевано по кусочкам, что грех не полететь!!
Погрузился в ,волшебный" мир арду. Даже не представлял что так много информации. Возможно глупый вопрос 2.5 и 2.6 это прошивки или железо разное? 2.6 в магазинах не нашел. Пардон нашел. Похоже 2.6 коптерный? На гудлаке ценник я вообще обалдел. Кризиспохер. А че так не дорого?
2.5 и 2.6 это прошивки или железо разное?
Коренное отличие - у 2.6 отсутствует встроенный компас, который все равно надо отключать… Ну, раз уж погрузились, то переходите вместе с Айдаром в тему rcopen.com/forum/f123/topic233564
Тут все же КК2.0 обсуждается, а КК2.0 это особая религия, отдельный вид спорта и все такое… И к арду не имеет никакого отношения…)
Еще не было, по-моему: новый апдейт от 04.12.2014 прошивки от Стива для 2.1 (KK2.1 V1.19S1)
Кто еще в теме, какая крайняя прошивка на 2.0? Так понимаю КК2.0 прекратили обновления?
…какая крайняя прошивка на 2.0? …
Если не ошибаюсь, то последняя версия стандартной это 1.6. В блоге Стива есть модифицированный сабж www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2110665
Народ, кто подскажет: после настройки и калибровки платы моторы вращает как попало–либо один, либо хаотично несколько. полный неадекват. регули исправны. дохлая плата? при калибровке регулей моторы моторы можно вращать адекватно. вышел из режима калибровки и все–капут. калибровал 4 регуля одновременно через плату. мультистар 30а регули. летали на другом контроллере–работали.
мультистар 30а регули. летали на другом контроллере–работали.
прошитый или в стоке?
Если с саймоном, то калибровка пройдет, со стоковой прошивкой не на всех регулях.
при калибровке регулей моторы моторы можно вращать адекватно. вышел из режима калибровки и все–капут.
А вот этого не понял, вроде нигде не писалось, что в режима калибровки можно что-то “вращать”
Попробуйте без “отсебятины”
регули не прошиты. прошивать нечем. в стоке.
насчет отсебятины-- во время калибровки после сброса газа на минимум после сигнала бипера можно поиграть газом-- все управляется как надо. Естественно калибровал и без этого–строго по правилам. Странно все это.
регули не прошиты. прошивать нечем. в стоке.
тогда прошивать, либо прошитые регули брать.
Вроде мультистары с пятачками для прошивки, это хорошо… что-то меня тошнит паяться к ногам меги…
Ааа , признаю , я пень… но я не виноват. 😃 по инструкции все делал. там написано —откалибровать и т.п. … В общем контроллер я перезагружал, а регули от питания не отключил. после переподключения регулей все заработало.
Есть правда одно НО: выставляю небольшой газ–моторы медленно вращаются–затем ускоряются сами и значительно. так должно быть?
затем ускоряются сами и значительно. так должно быть?
да, там “мин тротл” наверняка 20 стоит
В общем контроллер я перезагружал, а регули от питания не отключил.
Вот-вот “если ничего другое не помогает - прочтите наконец инструкцию” (с) Закон Мерфи 😃
2.1-с-коробкой-и-внешним-экраном обсуждается тут-же, или я тормоз и не вижу отдельную тему???
Вход датчика батареи на них - тупо подключаем к своей батарелке на плюс?
Есть вообще схема соответствия контактов к контроллеру? Хочется поиграться самостоятельно…
+1 присоединяюсь к просьбе
2.1-с-коробкой-и-внешним-экраном обсуждается тут-же,
Само-собой тут же… Это тот же самый контроллер, что и с экраном и кнопками, только экран с кнопками на шлейфе выведен наружу…
Вход датчика батареи на них - тупо подключаем к своей батарелке на плюс?
Да, причем поближе к батарейке, чтобы исключить влияние регулей… Вот про это же на рцгрупсах…
Схема легко ищется в гугле по запросу картинки КК2.1
Схема легко ищется в гугле по запросу картинки КК2.1
Такие сообщения пишут только люди, которые в Гугле не искали ничего уже лет этак десять…
Всё, что угодно, включая раскрой женских брюк, десятка два одинаковых фоток КК с разных ракурсов, но схемы - нету!!!
Из назвоненного:
Совместимая плата - Sanguino на 644
Светодиод висит на порту B3 (3 в нотации Ардуино)
Бипер - на B1 (1)
Первый мотор - на C6 (22). ФЗ с чем связано, но при подключенной серве - мерцает подсветка ЖК.
Кнопки, ВРОДЕ на B7, B6, B5, B4 (7-4), но если светодиодом я поблинкал, бипером спищал мелодию и погонял серву на первом моторе, то с кнопками - пока как-то глухо: тест “нажал кнопку-загорелся светик” оно не проходит…
Из схемы понятно, что выходы моторов 2-8 у меня работать и не должны были… Почему? А на них питание не заводится! Не, оно, конечно, логично - в режиме дрона там моторы с БЕКами и подавать с них питание не надо - только с первого для запитки контроллера, но вот серву какую - уже не сунуть…
Кнопки - без подтяжки, замыкаются на землю: надо в контроллере давать команду для подтяжки к +5, иначе хрень и получается…
Да, тест с “программной” подтяжкой - Ок. Как минус - кнопки “инверсные” выходят…
Пойду долбиться с экраном…