KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Да. Все таки такое ощущение что реги не откалиброваны. Запустил его в руке 4 двиг ваще не крутился, хотя 2 и 3 сопротивлялись при попытке наклонить.
откалибровал реги напрямую от аппы без платы. все равно 4й двиг стартует поздно и реагирует странно.
Не понимаю. Сбросил все настройки регов в дефолт. Откалибровал каждый. Сами по себе работают нормально. От мозга работает нормально 2 и 3. Сразу стартуют, сопротивляются наклону в их сторону. 1 стартует чуть позже, сопротивляется более вяло. 4 стартует вообще поздно, если дать газ на такой уровень когда только он не крутит, то он вообще не реагирует на наклоны.
Есть конечно вариант их перепрошить, но вроде летают на этих регах и без прошивки. Хочется для начала так полететь.
такая же беда тянет назад и влево калибровал по уровню, селф левел включен прошивка не менялась.
и вопрос по регулятором кто сталкивался с прошивкой таких регуляторов
здесь пошукайте rcopen.com/forum/f123/topic260776/521, внутрянку надо б видеть…
а как обновить прошивку
а как обновить прошивку
Где?, вернее в чем?
Ursus.tlt попробуй в настройках платы поставить минимальный газ = 10 - тогда будут моторы заводиться одновременно. А то что тянет куда-то, это если в одну сторону, то просто тримерами вытянуть надо.
Вышла новая прошивка OpenAero2 Beta 2 от HappySundays. Наконец разаработала автостабилизация полета. Уже прошил, вчера отлета на самолете. Работает даже лучше чем я ожидал. Видео выкладывать не буду т.к. было темно, сегодня облетаю и выложу запись с ГоуПро на борту. Вчера летал без FPV, сегодня попробую от первого лица, как раз будет понятно как ведет себя самолет, тем более ветерок дует не хилый!
Где?, вернее в чем?
в kk 2.0 с 1.0 до 1.2
вопрос по регулятором кто сталкивался с прошивкой таких регуляторов
А в чем вопрос? Прошил все что были у меня, 7 штук. Четыре летают на квадре с Rabbit и моторами DT750, разница в лучшую сторону по управлению существенная, пока правда было только 2 полета по 10-12мин. Только вчера вечером прошил, паять очень удобно и прошиваются с первой попытки за несколько секунд. Как делать есть здесь:
Прошивка ESC Mystery 20A 400Hz PWM
Успехов.
Ursus.tlt попробуй в настройках платы поставить минимальный газ = 10 - тогда будут моторы заводиться одновременно. А то что тянет куда-то, это если в одну сторону, то просто тримерами вытянуть надо.
Ставил по всякому его. Да стартовать начинают одновременно, но реакция 4го мотора все равно вялая очень. Есть запасной мотор один, попробую его сегодня поставить вместо 4го. Регов к сожалению только 4.
Да стартовать начинают одновременно, но реакция 4го мотора все равно вялая очень. Есть запасной мотор один, попробую его сегодня поставить вместо 4го
у меня таже самая ситуация, так и не понял в чем проблема
в kk 2.0 с 1.0 до 1.2
Заходим на Хоббикинг, находим там плату, внизу есть вкладка Files. Там видим инструкцию по прошивке и саму прошивку.
Так же рекомендую почитать изменения в прошивке 1.1, что бы не удивляться отключению арминга и т.п. вещам.
Яву последнюю поставил. Как запустить эту прогу?
Начни с установки не последней явы, поставь 1.6 и попробуй, так уж случается что у явы очень странно работает переход на свежие версии… поддержка прошлого иногда безвозвратно теряется. радует одно, зазных версий явы легко ставятся рядом.
Короче не знаю че это за фигня. Поставил минимум газ на 20 и двиги стартуют теперь одновременно. Попробовал подлетнуть в комнате. Оттримировал как мог. Убрал кручение и вроде более или менее висит. Правда комната маленькая и такое чувство, что потоки воздуха от стен отражаются и раскачивают коптер.
Осталось разобраться с пидами. И селфлевелом. Разницы с включенным и выключенным селфлевелом я не заметил. Что с ним что без коптер водит по сторонам и приходится ловить.
Сейчас Р на 45 стоит.
вот отписался по первому полету на самолете
работает оч классно, особенно понравилась посадка
как только youtube обработает второе видео сразу отпишусь в дневнике, летал в оч сильный ветер, меня аж сдувало, а самоль против ветра даже лететь не хотел, зависал а его оттаскивало назад)))
никто не видел схему этой платки?. В частности тип индиктора? В моем начали пропадать полоски, обычно это лечится только заменой 😦
Пара вопросов по настройке.
Пробую сейчас летать на даче. Во первых почему так сложно поймать газ висения? Чуть выше он летит вверх, чуть ниже - падает. И даже если поймал что бы он висел, стоит попытаться поработать другими стиками и он сразу начинает падать, приходится добавлять газ, но опять же он сразу вверх летит.
Во вторых не понятны настройки в меню селфлевел. Там есть P gain и P limit. Я так понимаю они заменяют настроки в ПИ эдиторе когда включен селф левел? А что значат остальные 2 настройки?
никто не видел схему этой платки?. В частности тип индиктора? В моем начали пропадать полоски, обычно это лечится только заменой
Схемы нет 😦 сам хочу попробовать данное чудо изготовить, а дисплей обзывается ST7565
Вот только что тоже полетал, но дома - тоже все никак не могу подобрать настройки PI (есть небольшие колебания).
Народ покажите свои основные настройки PI и PI для self-level (для квадро интересуют больше всего).
Axis: Roll (Aileron)
P gain: 120
P limit: 100
I Gain: 0 (50)
I Limit: 20Pitch
P gain: 120
P limit: 100
I Gain: 0 (50)
I Limit: 20Yaw
P gain: 150
P limit: 20
I Gain: 50
I Limit: 10Self level
P gain: 90
P limit: 150
I Gain: 0
I Limit: 0
Кстати попробовал что будет если отключить передатчик (аппу) - походу будет плюх. Так как при отключении он сильно сбрасывает обороты и если это будет в воздухе, а не в руке, то он упадет. Какой-то странный фэйлсэйв. Да, при включении передатчика обратно набирает обороты.
Схемы нет сам хочу попробовать данное чудо изготовить, а дисплей обзывается ST7565
а смысл? Дисплей 10, атмел 5, гиро/аксель датчики, не знаю, пусть все вместе 10… плата, рассыпуха… нервы/время на настройку…
А готовый девайс 25+ немного подождать.
Хотя у самого иногда руки чешутся 😉
ИМХО лучше купить готовый
ЗЫ: мой уже едет 😎
Доброго всем времени суток , подскажите пожалуйста стоит ли прошивать платку и какая прошивка на данный момент актуальнее, конечно на вкус и цвет спорить не стоит но все же интересно