KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
А вот вопросик - когда в режиме опроса сенсоров кручу плату в руках, то там, то сям кратковременно пробивается строка “NOT OK”. На доли секунды, но всё же есть. Это сразу в помойку, или можно чего сделать?
Огромная просьба к обладателям сабжа и программатора - снимите дамп флеша 😃 Случайно потер его.
Вот попробовал слить, но, похоже, сошел мусор… Пользовал AVR Studio4 + stk500.
Вот попробовал слить, но, похоже, сошел мусор… Пользовал AVR Studio4 + stk500.
Смешно, да. Возможно платы лочены?
Хекс пустой.
Возможно платы лочены?
А можно как-нить вскрыть? Чёт у меня в конфиге летающего крыла сервами не шевелит… Приемник видит, армится и фсё…
Вскрыть что? Что вам даст прошивка без исходника?
На сколько я знаю простого способа вскрыть AVR нету.
Роман, можно Вас попросить прочитать фьюзы и биты блокировки? Возможно, они у меня сбились.
платка появилась, налетай 😃
Что вам даст прошивка без исходника? На сколько я знаю простого способа вскрыть AVR нету.
Исходник сделает дизасемблер, дальше можно копаться… то что вы называете “Вскрыть”, в данном случае, это секрет Полишинеля… те врядли там что то закрывалось, сама прошивка/исходник скоро появится, ее скорее всего не будут скрывать, хотя бы по той простой причине что должны будут появиться апдейты и обновления. Ждать совсем не долго.
Чёт у меня в конфиге летающего крыла сервами не шевелит…
Одно из двух, или ошибка в документации и ее понимании, забыли например указать на какую нибудь секретную мелочь, или в самой прошивке, хотелось бы не верить в последнее…
Эх, похоже мне только обновления ждать 😃 Хотя, небольшая надежда на сбившиеся фьюзы остается, возможно, они потерлись когда был сбой во время слива дампа. Кстати, биты блокировки все 1, т.е. судя по даташиту “all enable”, но флеш не читается совсем. В выходном файле лишь “:00000001FF”.
Т.е. как только включается стабилизация уже летать вперед-назад и стороны никак?
у меня в стороны не двигалось, только газ. Поэтому очень важно откалибровать плату на ровном месте, у меня она была чуть криво и я не калибровал, в режиме стабилизации квадр летел в сторону. Я так понимаю что стабилизация отрабатывается только по гироскопам.
А вот вопросик - когда в режиме опроса сенсоров кручу плату в руках, то там, то сям кратковременно пробивается строка “NOT OK”
Думаю это нормально, у меня тоже такое было, но все полетело.
Прошивку считать не смог, везде FF считывается. Фьюзы:
Я так понимаю что стабилизация отрабатывается только по гироскопам.
Это скорее всего не правда, стабилизация с выравниванием в горизонт обычно делается по акселерометру.
По поводу блокировки платы - тоже думаю что это врятле, но даже если ISP отключен, то специальными программаторами (для ATmega8 точно) его можно включить.
И еще кстати после заливки и обратного чтения прошивки из ATmeg’и hex файл может получится другого размера и вида, но на самом деле он просто по другому сформирован.
Прошивку считать не смог, везде FF считывается. Фьюзы:
Судя по фьюзам SPIEN как-раз включен.
Так же стоит “Сохранять содержимое EEPROM при стирании кристалла;”
А кому надо могут это и сами посмотреть в калькуляторах фьюзов типа этого avr.roboforum.ru/calc.html?part=ATmega324PA
Ну что-ж, значит “отформатирую” контроллер и буду ждать апдейтов 😃 К слову, на рцгрупсе есть некий опенсорсный проект OpenAero под платы КК, разработчик сообщил, что будет портировать его и под КК2.
У кого нибудь полетел вменяемо?Может и на почту не ходить за ним*?😃
У кого нибудь полетел вменяемо?Может и на почту не ходить за ним*?😃
Если у кого то и не полетел, то думаю не по причине контроллера.
Привет Александр-рад ,что тебя разблокировали:)😃😃.У меня просто даже кук не фига не летает как надо-с моим везением странно,что вий полетел:).Получается,что платка уже прошита квадом по умолчанию?Или надо какие-то телодвижения с прошивками делать? Подкупило то,что с экраном удобнее в настройках на полях.
сервами не шевелит…
Шевелит, шевелит… Как и предполагал, нужно протянуть сопельку 5V от М1 на М2 и М3.
прочитать фьюзы и биты блокировки?
Вроде как-то так…
Lock bits (lock fuse) равен 0xFC == 0b11111100 что значит LB1 и LB2 запрограммированы.
Таблица Table 26-2. Lock Bit Protection Modes из даташита (ATmega164P/V ATmega324P/V ATmega644P/V) , страница 294
Further programming and verification of the Flash and EEPROM
is disabled in Parallel and Serial Programming mode. The Boot
Lock bits and Fuse bits are locked in both Serial and Parallel
Programming mode.(
Что значит болты, считать прошивку не получится.
“отформатирую” контроллер и буду ждать апдейтов .
Если использован загрузчик, то и апдейт может не удастся поставить.
На рцгрупсе есть фото этого… контроллера с заставкой OpenAero, значит - все льется. Да и какая разница, есть загрузчик или нет, если апдейты заливаются через ICSP.
Попробую еще хоббикинг потрясти, вдруг вышлют fw 😃