DJI Spreading Wings S-800 и Zenmuse Z15
Где то было видео снятое НЕКСом с подвеса Z15, и у НЕКСа не блинчик а телезум установлен. Автор сбалансировал камеру с объективом дополнительными грузиками.
Впрочем он не рекомендовал это повторять. Ну, каждый хозяин - барин 😉
Где то было видео снятое НЕКСом с подвеса Z15, и у НЕКСа не блинчик а телезум установлен. Автор сбалансировал камеру с объективом дополнительными грузиками.
Впрочем он не рекомендовал это повторять. Ну, каждый хозяин - барин 😉
Если по габаритам войдёт, можно на кенон и блинчик найти или вроде того 😃
Что-то в ветке одни буржуйские видео. Разбавлю нашим 😃 Вчера наконец то удалось полетать без спешки, днём, без дождя и ветра 😃 . Пока без визирования по фотику, т.к. жду шнурка HDMI. В конце видео с бортовой гоупрохи, видно как работает подвес.
Коплекс от Dji показал себя хорошо, стабильность картинки по крену и тангажу замечательная, по курсу наблюдаются небольшие проблемы, особенно на энергичном спуске - камера крутится вправо - влево, причём горизонт как прибитый. В режиме удержания курса подвесом эта проблемка нивелируется. Так же непонятно почему горизонт завалился. А в остальном всё очень нравится.
Энергоэффективность не поражает, но находится на достойном уровне, с акком 6S8A полётное время около 8-9 минут, в акках остаётся по 3,8в на банку в покое. Токи в полёте не переваливают за 30А, в висении это скромные 20А, температура движков и регулей примерно на 10 градусов больше окружающей, это совсем немного.
В полёте коптер ведёт себя вальяжно, не позволяет быстрых движений, но при этом остаётся достаточно манёвренным. Скорость полёта тоже весьма порадовала, летит гораздо быстрее моей мелкой гексы, при том что я давал ручку не на полную. Напомню, полётный вес 7Кг.
Смотрим в HD на весь экран:
при всем желании не очень верится в 20 ампер в ховере. чем мерил, Сергей?
если без нагрузки остаточное напряжение 22,8, то под нагрузкой было около 21,8, те съело около 7ач. при среднем токе даже в 30а на 7ач должно было летать около 14 минут: 60мин*7Ач/30A. 9минут больше похоже на средний ток полета в 45-48а…
и откуда 7 кг набралось?
Спасибо Сергей за видео! Наконец то кто то из наших показал. Отличная стабильность подвеса, на зависть… 😉
А с полетным временем даа, Дима прав, чет как то маловато.
Дмитрий, измерения мониторились в реальном времени телеметрией от hitec (200а датчик с погрешностью 1а). Максимальная мощьность не дотягивает до 800вт. Если есть интерес - могу записать лог. Это мой первый опыт работы с этой телеметрией, но мне кажется с точностью у неё всё ок. 7 кг это рекомендуемый полётный вес для данного коптера, только подвес с фотиком весят 2кг.
вполне возможно что она точна. просто количество выкушанного за указанное время совсем не совпадает с указанными токами.
лог посмотреть конечно интересно, а еще точнее и интереснее будет настроить на аппе активацию таймера по газу, поглядеть точно сколько в секундах летал и сколько залилось после этого в батарейку. а потом сравнить с логом.
про вес тоже интересно, ты взвешивал сам? 7кг - не рекомендуемый, а максимальный общий вес.
если у тебя некс с 16мм и одна батарейка 8ач - то вес должен быть в р-не 5,6-5,7 кг.
настроить на аппе активацию таймера по газу,
так и настроено
вес должен быть в р-не 5,6-5,7 кг.
5 кг это вес без подвеса, мой вес 6,9 кг, комплект некс с блинчиком и 8Ач акком.
лог посмотреть конечно интересно
Думаю осилю в ближайшее время.
какято загадка) если залезть на сайт джидаев, легко можно почерпнуть инфу по весу.
s800 - 2640г в сборе с ногами,
шмуконг - 120г,
z15 - 1250г
некс с 16мм - 336г
батарейка скажем 1200 (а то и меньше)
видеолинк + приемник + телеметрия, гопро там, или что - ну еще 200г
итого вес всей хрени в вариатнте с нексом- 5746г.
если у тебя 1,25 кг лишнего веса к этому, то варианта 2 - либо ошибочно повесил 2 зенмуза вместо одного,
либо инфа твоя дезинформирующая)
Дмитрий, как будет возможность - взвешу и сфоткаю для наглядности 😃 Теория теорией, а практика показывает немного другие цифры, я же ничего доказывать не хочу, просто говорю как есть… Вот тут немного расписывал про вес
да я без претензий:) интересуюсь отчего такая произошла тяжесть.
я естесна взвешивал 800ю раму - вес был в точнсти как и заявлен у китов.
видимо тебе неудачный экземпляр попался)
Теория теорией, а практика показывает немного другие цифры,
Кило двестиписят- ничо себе немного другие цифры !!!
ага, очень похоже на присутсвие на борту высокоточного самописца…)
Что то я и сам начал сомневаться, взвешу всё по частям, вопрос отпадёт сам собой. Тема веса меня особо не волновала, кит он и есть кит, ничего не отнять, по этому взвешивал всё пару раз одними весами.
По весу:
Ноги + пустой подвес + видеопередатчик 2,8 500ма: 2 кг
центральная часть: 770 гр (помимо вуконга стоит блок телеметрии, DC-DC преобразователь, и приёмник максимум 150 гр)
лучи: 313, 306, 299, 297, 306, 308 (разница из-за подсветки и датчиков)
аккум: 1120 (нанотеч 6S8A)
некс 357
Итого пустой вес с подвесом: 4600гр
Вес с нексом и аккумом: 6076гр
Вот ни могу я понять ход мысли кетайских маркетологов! Ну и так народ плюётся на тему того что в дорогущий Зен муз ничего кроме Некса и Гашека невпихуется, так они пошли дальше-засветили как вы думаете чего???
А вот чего
Причем я полагаю что дешевле двухсполовиной штук зелени им их будисткая религия не позволит их барыжить 😃
может этот прототипом был , перед з15
А я уверен, что ЭТО будет стоить в районе штуки. Имхо, повторяется история вуконг-наза.
может этот прототипом был , перед з15
Нет, это только сегодня светанули, это скорее предсерийный дзен под гоупрошку всеж
А я уверен, что ЭТО будет стоить в районе штуки. Имхо, повторяется история вуконг-наза.
былобы здорово, но там одних моторов на 500 бачей
Вот уже второй месяц, ни цента узкопленочным не заплатил. Надоело платить в сотни раз дороже, а получать какашку. Как посылка из оттуда, открываешь и руки дрожат , ждешь очередного"сюрприза".
я один не уловил смысла? 😃 за какие какашки в сотни раз дороже платите, и главное -зачем?
былобы здорово, но там одних моторов на 500 бачей
Да там кроме моторов и нет нихрена.) Да и потом, скорее всего моторы не от зенмуса, помельче. И стоить должны поменьше.
Да там кроме моторов и нет нихрена.)
Ошибаешься 😃 там по-мимо моторов еще много чего 😃
Верхний мотор такойже как на музе, нижние два чуть поменьше но тоже максоны
ппредполагаю чтонить типа $1899, те меньше 2х, но более 1,5. косаря точно ждать не стоит…
и смысл этого девайса под гопро для меня в сильном тумане… )
может оф дистрибутеры знают?