GPS-приемники для квадрокоптеров
по острой теме точности навигации,
сегодня выслушал интересный рассказ о наблюдении поведения навигационных приемников в нынешней ситуации.
Дмитрий Чернов наблюдал следующее.
по дороге с дачи домой писались треки с двух навигационных приемников
- юблокс нео6
- гпс/гланасс на медиатеке 3333 с патч антенной 35*35
в основном треки были близки друг к другу но . в какой то момент что то в небесах клацнуло и юблокс не смотря на продолжение движения застрял на одном месте,
одновременно с этим гибридный гпс/глонасс модуть продолжал регистрировать движение, но с существенно большей ошибкой, трек сместился на несколько метров в сторону обочины.
через некоторое время навигация одновременно восстановилась синхронно на обоих приемниках.
Обсудив сие наблюдение мы пришли к мнению что америкосы всетаки что то мудрят, скорее всего некоторые спутники начинают периодически слать недостоверные данные, что приводит навигационные приемники в неопределенное состояние.
вероятно юблокс получив данные из которых нельзя однозначно определить позицию за неимением других выдает что остался в прежней точке, а мультисистемный оставаясь на чистом глонассе ухудшает точность
точности навигации
В теме валкеры Н500 писал, коптер на веранде стоит включенный, расстояние до точки “взлета” гуляет до 15 метров (6-7 спутников) были еще скачки расстояние до точки взлета 14 км, было еще 26км.
Пока так и не смог продолжить тестит 3333,но успел пройтись по логам.
Теперь число в логах показывает 1980.1.1
Алексей у вас тоже?
по острой теме точности навигации,
сегодня выслушал интересный рассказ о наблюдении поведения навигационных приемников в нынешней ситуации.
Дмитрий Чернов наблюдал следующее.
по дороге с дачи домой писались треки с двух навигационных приемников
- юблокс нео6
- гпс/гланасс на медиатеке 3333 с патч антенной 35*35
в основном треки были близки друг к другу но . в какой то момент что то в небесах клацнуло и юблокс не смотря на продолжение движения застрял на одном месте,
одновременно с этим гибридный гпс/глонасс модуть продолжал регистрировать движение, но с существенно большей ошибкой, трек сместился на несколько метров в сторону обочины.
через некоторое время навигация одновременно восстановилась синхронно на обоих приемниках.
Обсудив сие наблюдение мы пришли к мнению что америкосы всетаки что то мудрят, скорее всего некоторые спутники начинают периодически слать недостоверные данные, что приводит навигационные приемники в неопределенное состояние.
вероятно юблокс получив данные из которых нельзя однозначно определить позицию за неимением других выдает что остался в прежней точке, а мультисистемный оставаясь на чистом глонассе ухудшает точность
а я давно говорил что эти буржуи нам всю малину обгадили. я когда только 3333 первый делал он без всяких инс на мульниви позицию не хуже назы держал. А как все это началось так и пошол гпс куралесить.
Какой прогой прошиваются mt3333? Купил на мелкоквадр GlobalTop Gms-g6, он на 3333 чипе, хочу залить прошивку от Алексея Козина.
все тут
files.msdatabase.ru/gps
флеш тул - одна на все версии медиатеков
даунлоад агент и прошивка - для каждого чипсета своя.
gmsg6 тестил синхронно с модулем с большой антенной. чуйка явно хуже. даже глитчует маленько. сказывается мелковатая антенна.но с мелколетами выбора особо нет
Ребята подскажите где копать. Есть модуль на UBLOX max-7 reyax RUN25AI, прошил фюзы на 34800.Нужно сделать чтоб держал rate 5 или 10 Гц всегда,сейчас 1 Гц.В пятницу до четырёх утра плясал вокруг него с бубном. Подпаял м24с32wdw память и отпаял (возможно на время) ионистор, в надежде что настройки будут сохранятся в ней.В У-центре пытался сохранить настройки во все виды памяти что там есть ,нихрена не получается. Приёмник подключён через ftdi-232 uart. Может его нужно как то через DDC шить? и можно ли проверить работоспособность внешней памяти например как то считав данные,или может для её работы нужно что-нибудь прошить? Извините что возможно коряво написано, я самоучка,образования в этой области не хватает. Надеюсь с вашей помощью эта область для меня немного прояснится 😃
Ребята подскажите где копать. Есть модуль на UBLOX max-7 reyax RUN25AI, прошил фюзы на 34800.Нужно сделать чтоб держал rate 5 или 10 Гц всегда,сейчас 1 Гц
У меня модуль этой же фирмы на neo-m8n, конфиг поменялся нормально, через неделю проверил настройки сохранились
Мне нужно чтобы настройки и через месяц не сваливались, а на батарейке (или ионтсторе) держатся дней 5-8
U-BLOX MAX-7C вообще работает с внешней памятью?
Тоже интересует данный вопрос, т.к. я тоже припаивал память на такой GPS, но настройки не сохранялись, хотя с этой же памятью U-BLOX 6m работает прекрасно.
Друзья, прошу прощения за возможно глупый вопрос но какой GPS модуль лучше выбрать для Ардукоптера: NEO-7N/M или LEA-6H ?
И если вариант с NEO-7 лучше, то в чем отличия NEO-7N от NEO-7H ?
Перечитал за сегодня всю ветку но запутался уже. Ткните пальцем как школьника, плиз.
Спасибо.
какой GPS модуль лучше выбрать для Ардукоптера
ответ был тут - rcopen.com/forum/f123/topic287781/1778
Мне нужно чтобы настройки и через месяц не сваливались, а на батарейке (или ионтсторе) держатся дней 5-8
В общем вернул всё в изначальный вид, подвесил липольку через диод параллельно ионистору. На скольло я понял из копания в инете МАХ -7с не поддерживает ЕЕРROM, а место на плате под память рассчитано на другие чипы.
Вообще непонятен смысл 7 версии U-BLOX-ов ,хотя в моём случае он подключён к Cyclops Storm OSD,и стоит на планере.Работает как минимум не хуже родного МТК-3329
ответ был тут - rcopen.com/forum/f123/topic287781/1778
Вот спасибо:
Спрашиваю что лучше выбрать масло или колбасу а мне в ответ - лучше трюфеля.
Впрочем, такие ответы традиционны для наших форумов…
GPS на 8-м чипе в данном магазине откуда брать буду нет. Только 7-е и 6-е.
Вот спасибо:
Спрашиваю что лучше выбрать масло или колбасу а мне в ответ - лучше трюфеля.
Впрочем, такие ответы традиционны для наших форумов…GPS на 8-м чипе в данном магазине откуда брать буду нет. Только 7-е и 6-е.
Если читать по диагонали то и ответы будут складываться поперек… пост что вам дали ответ снаписан чуть выше…
Не хочется вступать в полемику но из ответа чуть выше следовало что опять надо брать не 6 или 7 юблокс а искать некий медиатек. Ну нету медиатека в том магазине. А самостоятельно перепаивать чипы я не могу - я инженер-механик а не электронщик.
То есть там предлагается то же самое в вопросе выборе между двумя вариантами предлагают остановиться на третьем.
Ладно, всем спасибо. Придется спросить на зарубежных форумах. Там привычки предлагать третье у народа нет.
Если читать по диагонали то и ответы будут складываться поперек…
А вопрошающий отличается в избирательном чтении. Первое предложение читает, а второе нет. Видимо так в школе научили.
Ему надо 3+ раза повторить.
опять надо брать не 6 или 7 юблокс
Что за человек!
Там написано - разницы между 6 и 7 нет! Но медиатек лучше! Это и есть ответ на ваш вопрос!
А вопрошающий отличается в избирательном чтении. Первое предложение читает, а второе нет. Видимо так в школе научили.
Видать просто читать человек не хочет, а хочет чтобы на блюде ему все преподнесли…
ну что же вот вам на блюде files.msdatabase.ru/gps/gps_slowmove
где купить sites.google.com/site/hobbyarduino/…/product все уже сделано за вас просто не афишируется по понятным причинам…
Достоаточно было просто назвать одну из перечисленных моделей и все.
Простой вопрос - простой ответ.
LEA-6H или NEO7M(N)
И что лучше из модификаций 7-ки - М или N
где купить - все уже сделано за вас просто не афишируется по понятным причинам…
Спасибо. Только вы не заметили что я далеко от Москвы и вообще от России. Мне проще купить в США с доставкой или в Китае чем вообще что-либо в Москве.
Но все равно спасибо.
То есть опять вы предложили ТРЕТИЙ вариант которого НЕ ДАНО.
Мысли вслух:
Почему-то у коллег из Москвы такое впечатление что весь мир вокруг этого города крутится и живя в любом конце планеты можно запроста выйти из дома и сходить на Савеловский рынок…
Про медиатеки я читал и знаю. Но нет возможности у меня купить этот медиатек. Выбор только из НЕО-6, НЕО-7 и ЛЕА-6.
Спасибо. Только вы не заметили что я далеко от Москвы и вообще от России.
Опять вы читаете только заголовки…
Доставка:
Самовывоз Москва (м.Менделеевская) бесплатно.
Пересылка по РФ, СНГ от 250р
EMC пересылка РФ от 500руб.
Для юридических лиц возможна оплата по безналичному расчету с предоставлением счета, накладных (+15%)
для заказа обращайтесь kozin@mail.ru
(не реклама)
Достоаточно было просто назвать одну из перечисленных моделей и все.
Простой вопрос - простой ответ.
А этот ответ опять не прочитали?
Там написано - разницы между 6 и 7 нет!