GPS-приемники для квадрокоптеров

Вадимм
kestrel:

Достоаточно было просто назвать одну из перечисленных моделей и все.

Знаете для чего спрашивают совет? Что бы в случае неудачи было кого обвинить!
Никто не хочет Вам советовать НЕО-6, НЕО-7 и ЛЕА-6, когда есть правильное решение.

kestrel

Ладно, спасибо.
Придется писать продавцу из Москвы.

А что эти Медиатеки реально не дают улетов? Или просто отзывов от “улетевших” по ним пока нет?

На счет улетов
Полеты по маршруту меня не интересуют. Нужен аппарат просто для души и для видеосъемки с высоты (стабильные плавные полеты на малых скоростях).
Фантом брать - хронически не перевариваю Айфоны (ну вот такой я), а андроид этот фантом не поддерживает. Вот поэтому придется “пилить” себе дрон самому на APM2.6… (кстати даже дешевле выходит чем брать готовый)

Уж не сердитесь на меня. Я “автомобилист” решивший обрести крылья и пока разбираюсь еще что к чему.

Bulldog
kestrel:

Полеты по маршруту меня не интересуют. Нужен аппарат просто для души и для видеосъемки с высоты

У меня NEO-6M. Летаю. Улётов нет. APM.
Только не надо меня обвинять, если улетит 😃
ЗЫ Медиатек в хотелках.

kestrel

Я никого в своих личных неудачах никогда не обвиняю. На этот счет не переживайте, друзья. Спасибо всем за ответы.

Bulldog
kestrel:

Спасибо всем за ответы.

Пожалуйста! Удачи! 😃

omegapraim

Летаю на аналогичном модуле примерно такой же конструкции уже 2й год, сначало летал на мультивие, а потом на арду поставил за все два года позицию кажет исправно.

Creator
kestrel:

А что эти Медиатеки реально не дают улетов? Или просто отзывов от “улетевших” по ним пока нет?

Сергей, в ветке про Валкеру есть мой отзыв и обзор по медиатеку. И что нужно перепаять в том числе.
Не забывайте…все НЕО кроме 8-го “однорежимные”, а медиатек 3333 гибрид. Т.е. позиционируется по 2 системам - GPS и Glonass.
А это поверьте МНОГОГО стоит

kestrel

Спасибо, тёзка!
И вообще всем спасибо.
Уже списался с человеком по ссылке выше - буду брать у него уже готовый Медиатек.

rank

А где можно найти готовый мелкий приемник на 3333 чипе? Желательно из европы ну или китай.

Creator
kestrel:

буду брать у него уже готовый Медиатек.

Кабель придется переделывать. Разъем подключения к Devo - ОТЛИЧАЕТСЯ

kestrel

А я не к ДЕВО. Я буду брать АПМ2,6

Жаль только придется отдельно компас покупать и куда-то его еще собачить.

Вадимм
kestrel:

Я буду брать АПМ2,6

Я бы взял полный комплект, там где берете Медиатек.

mataor
kestrel:

Жаль только придется отдельно компас покупать и куда-то его еще собачить.

у омегапрайма с компасом модуль, насчет остальных - хз

omegapraim

Ну для начала я и Алексей делаем модули не вместе, у меня компас на модуле есть, но проблема в том что отправляю я только по России собственно поэтому и не стал предлагать.

Это для разъяснения ситуации.

kestrel
omegapraim:

отправляю я только по России

А жаль…

devv

Держу в руках Mediatek 3339, что обсуждается по ссылкам выше
Вижу стрелку и площадки для деталей, контакты SDA, SCL
Думаю возможна реализация и с компасом на одной плате

kestrel

Задумался:
А нужен ли мне вообще в моих широтах этот ГлоНАСС?

Вот скрин с моего планшета Asus MeMo7 (у планшета двухдиапазонный модуль работающий и с GPS и с ГлоНАСС одновременно).
Ни одного спутника ГлоНАСС, как видите, я не обнаружил над собой.

omegapraim

эммммм, а вы на улице тест делали или с окна?

kestrel

С окна. Только что.
“Янки” планшет поймал мгновенно.

Выйти на улицу?
Я живу в самом центре города. Уйти в поле возможности сейчас нет.

omegapraim

чтобы видеть всю группировку спутников нужно на улице стоять… Достаточно просто выйти на место тип футбольного поля, сегодня не обязательно.

Мы пользуемся данными приемниками еще по одной причине, пока там провительства друг друга обвиняют и санкции гоняют у нас в стране gps не всегда хорошо работать стал. поэтому такие приемники просто доп гарантия что хоть сколько но спутников поймает.