GPS-приемники для квадрокоптеров
А ещё вопрос, но наверное не в тему (а темы я не видел подходящей) - кто-нибудь паял самостоятельно микросхему компаса?
Она сильно капризная в пайке? Реально ли самому её перепаять паяльником? (слышал что очень боится нагрева, правда ли?)
Он гораздо меньше чем я полагал! Сегодня - завтра устрою тест по приему спутников.
А “в профиль” антенна сильно торчит? Каковы шансы, что при краше ее оторвет?
слышал что очень боится нагрева, правда ли?
неправда, нормально паяется феном, походу футпринт под нее как то неверно посчитан, видно плохо работает поверхностное натяжение.
гироскоп проще припаять
А “в профиль” антенна сильно торчит? Каковы шансы, что при краше ее оторвет?
Оторвется факт, у меня несколько модулей, с обычными хеликами, все по отрывались даже без крашей причем иногда с дорогами. тут задел там задел случайно так и сворачиваются.
Оторвется факт, у меня несколько модулей, с обычными хеликами, все по отрывались даже без крашей причем иногда с дорогами. тут задел там задел случайно так и сворачиваются.
Обычные хелики, это такие?
Приветствую вас господа! Подскажите новичку ссылочку, где бы доходчиво (желательно с картинками) было описано, как правильно настроить ориентацию компаса. У меня GPS с компасом, установлен антенной вверх направлением как на картинке. Этот же модуль раньше работал с другим APM, там опытным путем вычислил, что значение ориентации компаса должно быть 5 (не помню только в какую сторону он там был направлен) и все показывал адекватно. Сейчас же все значения перепробовал, но адекватных показаний сторон света так и не добился((( Лучшее что удалось, то что он С, З, В вроде показывает и если на Ю направить отклоняется в сторону. Может компас сдох? Или что то не так настроено?
Обычные хелики, это такие?
Да именно. В принципе если эпоксидкой залить то будет не так сопливо, но все равно монтаж на коптере не так удобен по сравнению с приемниками на патч антеннах.
ссылочку, где бы доходчиво (желательно с картинками) было описано, как правильно настроить ориентацию компаса
Ссылку не дам, объясню сам.
Видите на микросхеме компаса (в правом нижнем углу) точку? Это обозначает ключ микросхемы. Теперь берем фотку с установленным АРМ, например эту:
и смотрим, как ориентирована микросхема компаса на плате (On board Mag, рядом с кнопкой резет). Это нормальное положение микросхемы компаса (в МП это точка на пункте Compass On Board). Запоминаем, куда указывает стрелка “вперед” на плате. Теперь смотрим на ваш модуль и сравниваем.
Убеждаемся, что точку вы нарисовали правильно. Хуже, когда микросхема на другой стороне модуля. тогда надо лоб морщить сильнее 😉
А чтобы стороны света показывались правильно - есть такая процедура, как калибровка компаса - читайте ветку про APM.
Оффтопик…
есть такая процедура, как калибровка компаса
Да, делал много раз, но все равно результат тот же(( Но все равно спасибо за консультацию!
Господа, подскажите пожалуйста, как у Вас сегодня обстояли дела с приемом GPS, летал на своем коптере, долго не мог поймать спутников, через 10 минут словил только 7мь спутников, число но увеличивалось целый полет, а это 25 минут. GPS- МКТ 3333 гибрид… ( АПМ 2.5.2, прошивка 3.15, территориально Москва) Пришел домой, подключил другой GPS- ( neo-6m) но он не увидел ни одного спутника. Вечером опять пробивал МКТ 3333- увидел 19 спутников в комнате, вот думаю что за аномалия?
Летал сегодня днём, в районе 13 часов. Нашёл спутники за 15 секунд - холодный старт. Вчера влил свежий альманах. Леталось нормально, позицию коптер держал вполне хорошо. Приёмник - МТК3333 от Дмитрия omegapraim. Сколько было спутников - не знаю, но АПМу всё нравилось.
UPD. Скачал лог - 19 спутников было, с редкими падениями до 18
Пришел домой, подключил другой GPS- ( neo-6m) но он не увидел ни одного спутника. Вечером опять пробивал МКТ 3333- увидел 19 спутников в комнате, вот думаю что за аномалия?
вчера вроде у наших учения были военно-морские, ракету кауюто запускали.
мож американцы совершенно случайно отключают сигнал в этом полушарии, пробы ради
Пора делать свои станции наблюдения за ГЛОНАСС и GPS
Пора делать свои станции наблюдения за ГЛОНАСС и GPS
идея просто супер!
регистрировать уход позиции, количество спутников, можно несколько модулей одновременно для исключения возможности аппаратной проблемы приемника. и через сайтец публиковать статистику
идея просто супер!
регистрировать уход позиции, количество спутников, можно несколько модулей одновременно для исключения возможности аппаратной проблемы приемника. и через сайтец публиковать статистику
у меня на работе таких станций 3. Но наши маркшейдеры используют дифференциальный метод позиционирования. А нам то нафига такая информация?
Но наши маркшейдеры используют дифференциальный метод позиционирования
они наверное еще и данные получают из какого нибудь закрытого диапазона.
для нас такая станция может быть полезна для анализа обстановки - перед и во время полетов
Здравствуйте! Подскажте пожалуйста Вот у этого GPS модуля сама антенна прилеплина на скотче и подключается через провод при помощи разъема.
Вопрос: Можно ли удлинить этот провод, и как может повлиять это на его работу?
удлинять точно не стоит это потери да и непонятно зачем нужно это делать если хотите его дальше отнести удлиняйте кабель подключения
и родной провод с разъемом то не айс
бытует мнение что разъем одноразовый
если пару раз перетыкнуть то начинаются отказы.
есть мысль что с новья закреплять термоклеем чтоб небыло воздействий вибрации
Всем привет , нашёл вариант корпуса для модуля от Алексея 😃
Только надо выбрать выключатель с такой большой кнопкой .
спасибо Алексей, очень интересно.
а сколько вес выходит?
антенной хорошо бы к пластику а донышко тонкое карбоновое или из фольгированного текстолита,
карбон будет защищать от помех снизу пин антенны