GPS-приемники для квадрокоптеров
Я их не сравнивал. Я перепутал neo и max.
Дротек какая-то известная контора, как они могли так облажаться? (Вопрос риторический!)
Наверная известная в узких кругах:)))) Просто тут нужно было подумать, а не тупо копировать с кого-то. Китайцы например ставят NEO-M8M и к нем лна и фильтр.
Смотря на плату этого дротека понимашь, что там далеки от понятий ВЧ проектирования.
Подскажите пожалуйста каким переходником можно подключится к моему GPS-у что бы проверить его и исключить проблему с APM. И продается ли такое оборудование вообще в Москве?
сообщения на экране мишен планер
no gps - неверное подключение приемника, обрыв провода. неконтакт, неисправность приемника жпс
no fix - связь с приемником есть, приемник не может поймать спутники чтобы определить позицию
сообщения на экране мишен планер
no gps - неверное подключение приемника, обрыв провода. неконтакт, неисправность приемника жпс
no fix - связь с приемником есть, приемник не может поймать спутники чтобы определить позицию
Это то я знаю. Но странность в том что 2 месяца назад со старым neo 6 спутники ловились. Потом пришёл новый gps, я ппошил новую прошивку в апм и спутники перестали ловится что на старом, что на новом. Теперь апм вообще умер, надо заново загрузчик прошивать(но это уже отдельная история 😁 )
Может у Вас 32U2 умер? Вроде бы СОМ-порты на нем висят…
Вроде бы СОМ-порты на нем висят
нет, uart идут к 2560 процу
Может у Вас 32U2 умер? Вроде бы СОМ-порты на нем висят…
Куплю в понедельник программатор и проверю )
Это то я знаю. Но странность в том что 2 месяца назад со старым neo 6 спутники ловились. Потом пришёл новый gps, я ппошил новую прошивку в апм и спутники перестали ловится что на старом, что на новом. Теперь апм вообще умер, надо заново загрузчик прошивать(но это уже отдельная история 😁 )
А гпс случаем не на чипе МТК? если так то возможно вы залили версию прошивки 3.2 а там вырезана поддержка NMEA протокола насколько мне известно, поэтому с этой прошивкой данный чип работать не будет только с 3.1.5
серия NEO не позволяет перепрошить программное обеспечение
конфиг во внешней епром 7 не поддерживает.
фбюзы позволяют изменить бауд по умолчанию, ссылку на прогу повторяют каждые несколько страниц
серия NEO не позволяет перепрошить программное обеспечение
конфиг во внешней епром 7 не поддерживает.
фбюзы позволяют изменить бауд по умолчанию, ссылку на прогу повторяют каждые несколько страниц
Начну сначала, первоначально посмотрел в нете видео, как «заливать» файл конфигурации, по глупости «залил» в свой NEO-7N файл конфигурации от NEO-6.
Затем подключил к АРМ 2.6, поставил на подоконник, поймал спутники и вместо Калининграда мое положение определилось где-то в Африке.
«Залил» другой файл конфигурации, какой уж не помню и вот сижу у разбитого корыта, вообще ничего не ловит.
- Возможно ли как-то посмотреть, что вообще в моем NEO-7N на данный момент «залито» (если да, то как)?
- Возможно ли как-то окатить назад конфигурацию (если да, то как)?
- Возможно ли в NEO-7N «заливать» файл конфигурации для NEO-6.
в нео энергозависимая память есть, работает от батарейки
батарейка сядет или замкнуть ли - все обнулится
смотреть текущие настройки через юцентер
вкладка configuration view там есть кнопки и чтения и записи
в нео энергозависимая память есть, работает от батарейки
батарейка сядет или замкнуть ли - все обнулитсясмотреть текущие настройки через юцентер
вкладка configuration view там есть кнопки и чтения и записи
Хорошо, завтра посмотрю и опишусь.
Алексей, если возникнуть трудности (а они возникнут) можно получить вашу консультацию?
под нео 7
единственное что можно сделать - прошить во фьюзы начальный бауд,
поставите там 38400 остальное апм доделает сам
чтобы прошить фьюзы программа в архиве TERMINAL.RAR в приложениях на страничке files.msdatabase.ru/gps
еще раз спасибо человеку который тут на форуме подкинул эту программу и скрипты к ней
neo-6m нормальный gps? Или для самолета не пойдет?
а вот такой модуль никто не щупал? Очень уж цена заманчивая.
под нео 7
чтобы прошить фьюзы программа в архиве TERMINAL.RAR в приложениях на страничке files.msdatabase.ru/gps
еще раз спасибо человеку который тут на форуме подкинул эту программу и скрипты к ней
Немного приболел но, вопрос остался открытым.
Как поправлюсь если не против продолжим.
под нео 7
Продолжим по NEO-7N.
Скачал программу, как вы и советовали.
Через APM 2.6 подключил GPS и запустил программу. После нажал кнопку коннект и появились символы « абракодабра».
Вопрос: что делать дальше и на какие кнопки жать?(вот скрин)