GPS-приемники для квадрокоптеров

Bazilio
techbv:

Василий, не ставил спецом, то , что сама система поставила , то и стоит.

При втыкании девайса тоже система что то устанавливает, но ком порт не появляется и появляется другое устройство FT232R USB UART. Прям не знай что с ним и делать

nikolaypet

Василий у мне 8.1 и дрова по ссылке Саши встали, только надо ставить их с
админскими правами.
PS правда у меня 8.1 64-х битная

techbv

Попробуйте в этом устройстве свойства посмотреть, конкретно, ИД оборудования. Например так выглядит ИД веб камеры:

USB\VID_0AC8&PID_3343&REV_0100&MI_00

И по этому номеру найти оборудование и дрова.

5.1 Windows 8 не может найти драйвера для моего устройства
Эта ошибка может произойти, если VID и PID запрограммированные в EEPROM устройства не совпадают, с перечисленными в
INF файле драйвера.VID и PID запрограммированные в EEPROM устройства могут быть найдены с помощью
утилиты USBView с сайта FTDI. Они могут быть проверены в VID и PID записях
в INF драйвер файлов. Если они не совпадают, то драйвер не может быть установлен для этого устройства без
перепрограммирования EEPROM устройства или изменения списка VID PID и номера в INF-файлов.

Bazilio
techbv:

Попробуйте в этом устройстве свойства посмотреть, конкретно, ИД оборудования. Например так выглядит ИД веб камеры:

Я конечно понимаю, что я чайник в этих финтифлюшках, но вот с компом, железом и програмным обеспечением я уже не первый раз замужем. Искал и по ид оборудованию и по совместимому ид.

nikolaypet:

Василий у мне 8.1 и дрова по ссылке Саши встали, только надо ставить их с ад минскими правами. PS правда у меня 8.1 64-х битная

Дрова то встают(виагру им в дышло) и то что с правами надо я тоже в курсах. А вот хреновина не определяется. Хотел откатить на более старую версию так не активна эта кнопочка в свойствах. Пробовал накатывать старую версию. Установка проходит и окошке пишет , что оба девайса рэди. А в диспетчере снова здорова- другие устройства. Бееедааа

Duglas

а дрова с 32 или 64 бит ?
удалите все,что ставили на фтди,и поставьте с оффсайта нужные.

nikolaypet

Василий сейчас попробовал установить на ноут 8.1 (64) все тоже прошло, сначала определилось как у тебя FT232R USB UAR потом вытащил устройства FTDI и установил оф дрова и сделал перегрузку и только потом воткнул FTDI и все нашлось.

alexeykozin

у василия возможно китайский чип у которого официальный драйвер трет конфигурацию
после втыкания в комп с официальным драйвером надо чип лечить заново
как лечить ссылка хабар была выше

nikolaypet

Алексей К такое тоже бывает ? Может из за этого мой первый FDTI который я покупал года 2 назат (подумал что брак прислали) Сейчас попробую СПС

Алексей и Игорь СПС вам, сделал и о чудо мой как я думал бракованный FTDI ожил. Теперь будет один на 3в второй на 5

PS хотел помочь Василию а помогли мне еще раз СПС

Bazilio
nikolaypet:

Василий сейчас попробовал установить на ноут 8.1 (64) все тоже прошло, сначала определилось как у тебя FT232R USB UAR потом вытащил устройства FTDI и установил оф дрова и сделал перегрузку и только потом воткнул FTDI и все нашлось.

А какую версию дров ставили?

techbv
nikolaypet:

Алексей К такое тоже бывает ?

К сожалению, очень сейчас распространено, покупал шнур к машине ( настройки, ремонт…) так там китаёзы предупреждают сразу - Использовать только их программы, иначе смерть шнура. Оно лечится, но геморно.

Bazilio
nikolaypet:

Василий 2.12.00

Не прокатило. Вероятно придётся лечить. Вот только человек выложивший на хабре мануал думает что все думают как он. Вот что значит “Накатите на устройство сначала ftdibus, а затем ftdiport”. И ид устройства у меня не определяется как 0000 а USB\VID_0403&PID_0000&REV_0600 то биш 0600. Что с этим делать?

И лечить не хочет. При програмировании пишет " no devices found".

Bazilio
techbv:

Посмотрите, Василий, там понятно вроде

Ключевое слово “вроде”.

nikolaypet

Василий под рукой есть другая машина ? Если нет поставь виртуальную XP

Bazilio
nikolaypet:

Василий под рукой есть другая машина ? Если нет поставь виртуальную XP

Ну да по принципу “пол дня потерять потом за пять минут долететь”.

techbv:

Посмотрите, Василий, там понятно вроде. Там как раз сначала БУС , потом ПОРТ.

У меня нет драйвера устройства на которое тыкает пиндос. Замкнутый круг. И у меня вроде не ардуино чип а фтди

nikolaypet

Василий посмотри под видео он там вроте все ссылки приводит

Bazilio
nikolaypet:

Василий посмотри под видео он там вроте все ссылки приводит

Были мы в тех краях. Те же яйца только в профиль. И опять повторюсь. Зачем мне ардуино. Или он его перешивает с фтди на ардуино. Что за форум на котором он мануал читает? Тычет мышкой куда то вверх, а откуда и куда не понятно. Пиндосы одним словом. Одна болтовня беспонтовая.

Bazilio
techbv:

Василий *****, www.ftdichip.com/2FDrivers/2F...0Certified.zip - драйвер

Во первых ссылки на забугорье здесь не открываются. А во вторых были, видели, качали, устанавливали. Безрезультатно. Я уж и стекло протирал, и по колёсам пиннал и багажник открывал. Всё равно не заводится.