GPS-приемники для квадрокоптеров
Василий сейчас попробовал установить на ноут 8.1 (64) все тоже прошло, сначала определилось как у тебя FT232R USB UAR потом вытащил устройства FTDI и установил оф дрова и сделал перегрузку и только потом воткнул FTDI и все нашлось.
у василия возможно китайский чип у которого официальный драйвер трет конфигурацию
после втыкания в комп с официальным драйвером надо чип лечить заново
как лечить ссылка хабар была выше
Алексей К такое тоже бывает ? Может из за этого мой первый FDTI который я покупал года 2 назат (подумал что брак прислали) Сейчас попробую СПС
Алексей и Игорь СПС вам, сделал и о чудо мой как я думал бракованный FTDI ожил. Теперь будет один на 3в второй на 5
PS хотел помочь Василию а помогли мне еще раз СПС
Василий сейчас попробовал установить на ноут 8.1 (64) все тоже прошло, сначала определилось как у тебя FT232R USB UAR потом вытащил устройства FTDI и установил оф дрова и сделал перегрузку и только потом воткнул FTDI и все нашлось.
А какую версию дров ставили?
Василий 2.12.00
Алексей К такое тоже бывает ?
К сожалению, очень сейчас распространено, покупал шнур к машине ( настройки, ремонт…) так там китаёзы предупреждают сразу - Использовать только их программы, иначе смерть шнура. Оно лечится, но геморно.
Василий 2.12.00
Не прокатило. Вероятно придётся лечить. Вот только человек выложивший на хабре мануал думает что все думают как он. Вот что значит “Накатите на устройство сначала ftdibus, а затем ftdiport”. И ид устройства у меня не определяется как 0000 а USB\VID_0403&PID_0000&REV_0600 то биш 0600. Что с этим делать?
И лечить не хочет. При програмировании пишет " no devices found".
Посмотрите, Василий, там понятно вроде. Там как раз сначала БУС , потом ПОРТ.
Посмотрите, Василий, там понятно вроде
Ключевое слово “вроде”.
Василий под рукой есть другая машина ? Если нет поставь виртуальную XP
Василий под рукой есть другая машина ? Если нет поставь виртуальную XP
Ну да по принципу “пол дня потерять потом за пять минут долететь”.
Посмотрите, Василий, там понятно вроде. Там как раз сначала БУС , потом ПОРТ.
У меня нет драйвера устройства на которое тыкает пиндос. Замкнутый круг. И у меня вроде не ардуино чип а фтди
Василий посмотри под видео он там вроте все ссылки приводит
Василий посмотри под видео он там вроте все ссылки приводит
Были мы в тех краях. Те же яйца только в профиль. И опять повторюсь. Зачем мне ардуино. Или он его перешивает с фтди на ардуино. Что за форум на котором он мануал читает? Тычет мышкой куда то вверх, а откуда и куда не понятно. Пиндосы одним словом. Одна болтовня беспонтовая.
Василий *****, ftdichip.com/…/2FCDM2520v2.12.00%20WHQL%20Certifie… - драйвер
И у меня вроде не ардуино чип а фтди
А какая разница, вы дрова FTDI ставите, ардуинка тоже через них общается с компом.
Василий *****, www.ftdichip.com/2FDrivers/2F...0Certified.zip - драйвер
Во первых ссылки на забугорье здесь не открываются. А во вторых были, видели, качали, устанавливали. Безрезультатно. Я уж и стекло протирал, и по колёсам пиннал и багажник открывал. Всё равно не заводится.
что вам мешает купить копеечный ru.aliexpress.com/item/…/32283101482.html
что вам мешает купить копеечный
А есть уверенность что с этим копеечным не будет гемора по установке.
Кстати новое устройство я победил. Появился ком порт, но в у центре он не активный и его выбрать нельзя. Уффф
Мда уж. Почему все так рвутся покупать конвертеры от FTDI? Что в них такого особенного?
К тому же ft232r уже давно устарел.
Я всегда юзаю usb->uart на чипе cp2102 и вообще проблем не знаю.
На xp работает, на 7/8/8.1/10 тоже работает… что еще надо?
Цена чипа 40 руб, готового конвертера - около 80.
А по поводу фтшки, ставил дрова с офсайта (ftdichip.com), всё прекрасно работало (8.1 x64).
И нет никакого смысла искать дрова на каких-то левых сайтах.
что вам мешает купить копеечный ru.aliexpress.com/item/PL2303...283101482.html
Отсутствие DTR - это очень плохо в некоторых случаях. Залить прошивку будет невозможно.
А есть уверенность что с этим копеечным не будет гемора по установке.
на вин 7 64х небыло проблем на вин 8 тоже не должно быть
Отсутствие dtr решается припайкой конденсатора.