GPS-приемники для квадрокоптеров
краткая выжимка как я понял. Ublox не рекомендует использовать 8ю серию на дронах без дополнительного экрана от ЭМИ…
Поэтому NEO-M8N нужно исполбзовать примерно в таком исполнеии клик
Или таком. banggood.com/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control-G…
Почему? Потому что, как вы знаете, я учавствовал в бета тестировании Наза GPS конвертера для обычных GPS модулей. И летаю на нем уже пол года. Все полеты у меня на ютуб канале.
Так же этот модуль рекомендовал лично Павел, автор прошивки модуля и весьма толковый разработчик. Так же, на этих модулях летает большая часть ветки на РЦГрупс. И ни разу, повторю - ни разу, на него не было нареканий!
Я не знаю что тестировал Rabbit_Fly, но его советы потратить много денег, на мой взгляд - это советы потратить много денег, и реклама этого магазина. Не более.
Незнаю, что там за проблемы у Ардукоптера как обычно, но сейчас у меня стоит такой GPS и на Ардукоптере тоже. Пока не заметил никаких проблем. После выходных выложу логи полета на нем. Посмотрите сами.
Пока что стабильно 18 спутников. Меньше чем по доллару за спутник! 😁
Александр, вы меня убедили, заказал таки 😃 1000р думаю он точно стоит 😃 Но лог все равно жду, хочется поглядеть 😃
Пока что стабильно 18 спутников. Меньше чем по доллару за спутник!
Скажите пожалуйста, а это 18 КАКИХ спутников? Всмысле, модуль с Бангуда надо прошивать, или он сразу работает одновременно и с GPS и с Glonass ? Если надо прошивать - где лежит сия волшебная прошивка?
Моя догадка по поводу этого модуля в том, что там стоит активная антенна, которая более помехозащищенная, чем на модулях с пассивной, например как тут: www.csgshop.com/product.php?id_product=203 😃
Скажите пожалуйста, а это 18 КАКИХ спутников? Всмысле, модуль с Бангуда надо прошивать, или он сразу работает одновременно и с GPS и с Glonass ? Если надо прошивать - где лежит сия волшебная прошивка?
Это то, что показывает Ардукоптер. Он не показывает КАКИХ. Естественно он работает сразу.
Я не прошивал. Единственное, что я поменял:
NAV5 (Navigation 5) Dynamic Model Airborn 4G
Fix Mode 3 - Auto 2D/3D
Min SV Elevation 10 Grad
DGPS Timeout 120 sec
И отключил Азиатские и Японские спутники.
И ещё, по этому модулю. Картинку “перед там” на Бангуде увидел, но где там верх у микросхемы компаса? Всмысле, какую ориентацию надо задавать в том же МП?
как я понял драма родилась из за этого модуля
rctimer.com/product-1287.html
если на него взглянуть то у него нету экрана на самом GPS модуле.
А на этом есть
www.csgshop.com/product.php?id_product=203
как и на модуле с банга. Только на втором земляной полигон мелкий.
А антенна походит на эту
ultran.ru/passivnye-keramicheskie-glonassgps-patch…
25х25х2мм. Пассивная.
нашел фотку его на РЦГ
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31038996&po…
И ещё, по этому модулю. Картинку “перед там” на Бангуде увидел, но где там верх у микросхемы компаса? Всмысле, какую ориентацию надо задавать в том же МП?
Если я правильно помню, только ROLL 180
Если разьемом вперед.
и PITCH 180 если разъемом назад?
Около месяца летаю на этом M8N. Проблем не было. Позицию держит. Работает “из коробки”. Позже отключил азиатско-японские спутники.
Да у меня такой тоже стоял на Назе и тоже отлично! 😃
Сейчас поставил его на другой Ардукоптер. Но не тестил толком, там у меня наводки на компас. Нужно на палочку выносить.
и PICH 180 если разъемом назад?
Не пробовал, но есть подозрение, что там нет настройки PITCH 180.
наводки на компас
ага, та же история. Кубло проводов, вынес на 15см палочку - наводки исчезли.
интересно а что под металлическим экраном который на антенне?😒
Около месяца летаю на этом M8N. Проблем не было. Позицию держит. Работает “из коробки”. Позже отключил азиатско-японские спутники.
Еще уточню - это одно и то же:
banggood.com/UBLOXNEO-M8NBN-880-Flight-Control-GPS…
как я понял драма родилась из за этого модуля
rctimer.com/product-1287.html
Лишний раз убеждаюсь, что все что на Рцтаймере красиво выглядит и отстойно работает!
Не ходите туда!
Не понял где нет настройки PITCH 180 (
Имелось ввиду настройки ориентации в МП (мишн планнер).
Мне что-то кажется что была эта настройка, посмотреть не могу.
Не важно, главное фотки платы с микрой выложены, разберусь если что.
убеждаюсь, что все что на Рцтаймере красиво выглядит и отстойно работает!
Меня НИ РАЗУ не подводили регули с РЦТаймера HVSK-40. Работают отлично. (народ говорит про наличие проблем с многополюсниками - не знаю, многополюсников нет).
Имелось ввиду настройки ориентации в МП (мишн планнер).
Мне что-то кажется что была эта настройка, посмотреть не могу.
Не важно, главное фотки платы с микрой выложены, разберусь если что.
Может конечно я не прав, поправьте, но если BN 880 разъемом назад это ROLL 180, а если разъемом вперед это PITCH 180.
Вот опыт реального использования BN 880 - deamonclub.ru/?p=939
Может конечно я не прав, поправьте, но если BN 880 разъемом назад это ROLL 180, а если разъемом вперед это PITCH 180.
Надо смотреть на саму МК компаса. Я думаю, что надо ставить ролл 180.
Вот опыт реального использования BN 880
Что подтверждается, если посмотреть статью.
А зачем отключили?
Приобрел вот такой довольный
ловит быстро