GPS-приемники для квадрокоптеров

5yoda5
Grec:

Может конечно я не прав, поправьте, но если BN 880 разъемом назад это ROLL 180, а если разъемом вперед это PITCH 180.

Надо смотреть на саму МК компаса. Я думаю, что надо ставить ролл 180.

libensborn:

Вот опыт реального использования BN 880

Что подтверждается, если посмотреть статью.

macrokernel
KirS:

Около месяца летаю на этом M8N. Проблем не было. Позицию держит. Работает “из коробки”. Позже отключил азиатско-японские спутники.

А зачем отключили?

Afom
Grec:

Тот же BN 880

А к назе он цепляется?

KirS
macrokernel:

А зачем отключили

затрудняюсь ответить на этот вопрос 😃

Afom
Hyperion:

конечно!

А там просто достаточно разъем перепаять или конвертер нужен?

Yden
Afom:

конвертер нужен

нужен, но смысла нету проще купить совместимый сразу с нужными разъёмами и встроенным конвертером

gorbln
Hyperion:

интересно а что под металлическим экраном который на антенне?

2 транзистора на 25 ГГц и SAW фильтр, плюс чутка мелких SMD резисторов и конденсаторов.

Shuricus

На этой странице уже два раза постили. Сколько еще?

Интересует, что в антенне.

Shuricus

Согласен, но увидеть было бы интересно. 😃

Compage

Просто напишу, что китайское осд N1 вместе с самодельным ЖПС с Рц-групс, работают с прошитой назой Лайт очень хорошо.

8 days later
IPashtet

Все-таки, мне так и не понятно, стоит ли заморачиваться с модулем Pawelskу и отдельно покупать GPS-приемник, или купить готовую антенну, как по ссылке раньше (она вроде как GLONASS тоже понимает), или вообще не париться и купить NAZA с оригинальным GPS?

gorbln

Если денег достаточно - конечно, лучше купить оригинальный модуль

appolinari

Здравствуйте. Я извиняюсь за то, что дублирую свой пост. Просто начал задавать вопросы в теме про ардупилот, а сей час выяснилось, что арду не при чём…

appolinari:

… проблемы описаные мной несколько выше, исходят от gps модуля.
Сегодня мне удалось получить 3D Fix с одним из моих стареньких модулей. Конфигурация скачанная мной с сайта apmcopter.ru, успешно залилась в 6-ой u-blox. Тогда как 8-ой ни в какую не желает с той конфигурацией сожительствовать. Если кто то может мне помочь с настройками, буду премного благодарен.
Извините, фото с телефона. Модуль такой:

rcopen.com/forum/f123/topic233564/20878

Shuricus

Просто на заметку - тоже залил 3DRный конфиг в M8N, и мой коптер стал на бешеной скорости улетать вбок. До этого были заводские настройки - все летало идеально.