GPS-приемники для квадрокоптеров
Ааа вы про это,а я то думал в арду чтото революционно новое появилось))это всего лишь как я понимаю настройка апм на случай потери гпс,а не глитч детектор
это всего лишь как я понимаю настройка апм на случай потери гпс,а не глитч детектор
полагаю Роман немножко промазал со ссылкой
настройка глитч детекта, ничего нового
copter.ardupilot.com/wiki/gps-failsafe/
Никаких нет глитчей у ублокса. Тестировали оригинальные NEO-M8N на вибростенде в течении 5 суток. Устройство которое разрабатывали работает в жесткий по вибрациям условиях. Никаких скачков нет! Все это вымыслы или неправильно написанный обрабатываюший софт ваших контроллеров.
Ну вообще то речь была про юблокс7,сам недавно чуть на 7 в китай не улетел,еле успел перехватить,пересел на мтк3333 улетов пока не наблюдается,хотя конечно и лойтер поршиво держит,такое впечатление как будто вот вот ломанется куда нить)))
Последние дни все нормально с GPSом? В воскресение летал, так на neo8m кол-во спутников выше 10 не поднималось. Хотя надо сказать полет был весьма стабильный. Никуда коптер не таскало несмотря на малое кол-во спутников.
результаты обработки данных при помощи алгоритмов нечеткой логики показывают наличие зависимости числа видимых спутников с проведением военных операций
не сочтите за параною. но пуск калибров прошедших тысячу км на сверхнизких высотах огибая ландшафт показало неэффективность мер по снижению точности позиционирования в гражданском диапазоне жпс. может перестанут дурака валять.
до начала событий на украине самый примитивный юблокс в московской области работал с 12 спутниками. сейчас 10 за счастье. Я посылал подарок детскому авиамодельному кружку на украине набор авионики в том числе юблокс 6. отписались что позиция под открытым небом прыгает, 3-4 спутника, использовать невозможно. Было это прошлой весной.
Последние дни все нормально с GPSом?
Да вроде магнитная буря была, не знаю насколько она влияет… А статистики у Вас нету, каких спутников было больше?
до начала событий на украине
Есть такое дело… У меня на работе, вояки (ВКС в основном) говорят, что американцы в январе 14 г. поменяли коды…
А статистики у Вас нету, каких спутников было больше?
к сожалению не догадался подцепить к уцентру… А арду не показывает какие спутники ловит 😦
Последние дни все нормально с GPSом? В воскресение летал, так на neo8m кол-во спутников выше 10 не поднималось.
В субботу на neo-7m (только gps) 11-12 спутников, проблем с точностью не замечено.
В субботу на neo-7m (только gps) 11-12 спутников, проблем с точностью не замечено.
а у меня даже в ясный день, в поле нео7 не ловит больше 8 =(
уверен что половина проблем описанных тут у людей - это проблема у людей которые покупают китайский модуль причем самый дешевый и полагают что там стоит оригинальный ублокс.
а у меня даже в ясный день, в поле нео7 не ловит больше 8 =(
Тут все зависит от установленной антенны и источников помех поблизости. Этот модуль может и посреди квартиры поймать 4-5 спутников, что заставляет пикс постоянно пищать о плохом качестве gps, тогда как neo8 в поле сильно плавает от контроллера и камеры поблизости.
Вона какие личности бывают:
и искренне удивляются:
не успев «прогреть» GPS, поэтому он запомнил не совсем те координаты, не правильно записал точку дома (хотя почему она лежит на прямой по его траектории — вопрос)
Причём, я советовал перенести ГПС наверх - “да нах это надо, неудобно, и так ок” =D
ага читал сегодня эту статью на гиктаймсе. удивлен как вообще у них оно полетело. Причем еще такие упертые что доказывают что в перевернутом состоянии жпс должен работать нормально. И другого места для него в принципе не находится.
Вона какие личности бывают:
редкий хламолет.
каждый узел сделан так как ненадо делать.
чего стоят шедевральные мотормаунты и болт со шлицевой головкой закрученный через гайку для крепления мотора на мотормаунте№2
мотормаунты прикручены изолентой к лучам?
пропы приблизили к лучам чтобы удары потока при вращении винтов об луч были сильнее?
Причём, я советовал перенести ГПС наверх - “да нах это надо, неудобно, и так ок” =D
а я думал тут интуитивно должно быть понятно, что ЖПС антенна должна смотреть прямо вверх… без всяких металлических заграждений…
эпичная сборка коптера… а контроллер они тоже вверх ногами расположили? у меня так ни 1 контроллер не калибровался, выдавал ошибку
а я вот не могу сооброзить как на раме F450 разместить два аккумулятора 3s 2700 зиппи компакт 25с… без выпиливания модернизированной деки врятли получится. Но это уже оффтоп попёр
пропы приблизили к лучам чтобы удары потока при вращении винтов об луч были сильнее?
как понял у них эта хреновина засовывалась в ракету в сложенном состоянии и выкидывалась с распущением лучей. Собственно возможно если бы они так моторы не утопили она бы не влезла в ракету.
а я думал тут интуитивно должно быть понятно, что ЖПС антенна должна смотреть прямо вверх… без всяких металлических заграждений…
Очевидно, не всем. Но все-таки скажу, что работать будет - но плохо.
эпичная сборка коптера… а контроллер они тоже вверх ногами расположили?
Зачем? контроллер можно и правильно расположить. Нас же не заставляют ставить контроллер именно вверху. Более того, я свой самый первый коптер сделал именно контроллер ниже лучей. Другое дело, что это сильно влияло на компас (потом осознал и переделал).
Но это уже оффтоп попёр
Да. Но фотку надо сохранить - как наглядное пособие “как нельзя делать коптеры”.
Алексей, или кто еще разбирается в электронике, посоветуйте пожалуйста. Имеется GPS модуль. В принципе работает но хотелось бы дополнительно экранировать его от возможного ЭМИ излучения от коптера. Земля под антенной очень маленькая. Если я помещу модуль посреди пластины
Примерно так. Фольгу этой пластины соединю с нулем. А стык допустим проклею скотчем алюминиевым чтобы он лег внахлест на земляной полигон самой антенны?
Понимаю что в идеале нужно отрывать антенну и клеить ее на нормальный полигон земляной. Но рисковать так не хочу.
Основной вопрос, возможен ли какой то плюс от этой конструкции? Хуже я думаю точно не будет 😃
надо смотреть что снизу жпс модуля, если есть неэкранированный фидер то лучше поднять навигационный модуль на пару см выше экрана.
по науке надо соединять экран и землю жпс в одной точке но мои множественные опыты говорят о том что играет роль перекрывает ли экран вид на всю авионику коптера втч на провода, но не играет роли его соединение с землей жпс (я не могу этого объяснить) в случае если экран не подключен больше ни к чему другому.
а вот расстояние от экрана до модуля играет роль, обычно ближе 1 см - немного хуже, 2-3 см идеально.
Возможно антенна настроенная на размер платы к примеру 50*50 при слишком близком экране оказывается не оптимально настроенной
эстетики ради я сделал экранирующий диск из тонкого одностороннего текстолита диаметром 90мм
монтирую его так
сверху жпс, на 4 черных пластиковых стойках
посредине экранирующий диск
снизу полетный контроллер
колпак вакуумно форманул из тонкого прозрачного пластика
по науке надо соединять экран и землю
Я так делал всегда, экранируя ГПС с кмпасом от пикса например, правильно ли я понимаю что с землей экран соединять смысла нет(на основе ваших экспериментов)?
По расстояниям у меня примерно так получается, сантиметра 3 от пикса до экрана, и сантиметра 2 от экрана до модуля гпс+компас, это я так понимаю оптимально…?