GPS-приемники для квадрокоптеров
Может в настройках что прикрутить надо?
Сначала сбросьте настройки к заводским. Ctrl+F9 и как на картинке… Не забудьте нажать кнопку Send внизу слева…
Сначала сбросьте настройки к заводским. Ctrl+F9 и как на картинке… Не забудьте нажать кнопку Send внизу слева…
На самом деле с этим гпс я летать пробовал на пиксе, на улице спутников 13 ловил между домами но хдоп был судя по логами гдето около 4-5. начал проверки.
То ли дома так расположены и закрывают всё, то ли с гпс чтото не так… надо сходить погулять с ноутом и модулем наверно…
Приобрел народный Beitian BN-880, сконфигурировал в У-центре под назе32, на подоконнике ловит 12 спутников сходу.
Подсоединяю к Назе32, установленной уже на моделе, начинаются проблеммы со спутниками, ловит долго, и в лучшем случае 5-6.
Думал может какие наводки, подключил обратно к У-центру, но гпс оставил на включенной моделе, снова все прекрасно, 12 штук на ура.
Пробовал использовать ферритовое кольцо на питании модуля, улучшений нет, просто мистика какая то.
Может есть у кого мысли по этому поводу?
Пысы: смотрю ситуация несколько похожа на пост над моим…
Пысы: смотрю ситуация несколько похожа на пост над моим…
тоже к юцентру подключил, находит вполне неплохо, тоже не менее 12
Думаю проблема в том что контроллер перенастраивает гпс, правда вот как именно я не знаю, и как это промониторить и поменять пока еще не выяснил…
В курсе что перенастраивает, но они сохраняются и на перенастроенных юцентр видит все прекрасно
стм32 процессоры сильно гадят навигационным приемникам.
причем сам шум не регистрируется приборами измеряющими излучения.
немного помогает поместить жпс приемник сверху экрана закрывающего его от проца и всех подключенных к нему проводов
все провода подключенные к полетнику с стм32 (питание, выходы на регули) также гадят жпсу
я использую тонкий стеклотекстолитовый диск с одной фольгированной стороной, диаметр 90мм
выглядит так:
Возможно, это связано с тем, что модули восьмого поколения сильнее подвержены помехам, чем шестого поколения. Так я читал.
куда копать
Друзья! Просто убивает слишком длинный провод от назовского GPS приемника. Зачем он пол метра длинной? Вот бы его укоротить!
…И кстати, как у этого провода с защитой от наводок силовых проводов? Можно их кидать рядом.
P.S. С GPS приемником еще не летал. Хотелось бы как-то на чужих ошибках поучится…)
Вот бы его укоротить!
Я укорачивал. Проблем нет. Делать это надо, отпаяв провод от платы модуля.
…И кстати, как у этого провода с защитой от наводок силовых проводов? Можно их кидать рядом.
Никакой провод от компаса нельзя кидать рядом с силовыми, иначе в один прекрасный день словите краш, и может быть даже не один 😃 И компас обязательно должен стоять на прилагаемой палке. А лучше купить более длинную, сантиметров 15.
Сейчас выставил коптер за окно, на кондиционер… Уже не ожидал чудес, но тут вижу, что процесс пошел. Выдача координат началась. Правда, координаты до сих пор не самые точные, прямо скажем. Ошибка от истинного положения метро 100 по-прежнему. Не знаю уж, какой там Глонасс внутри. Я как-то большего ожидал. Думал, что будет и в квартире ловить нормально.
Сегодня выехал в поле. Фикс очень быстрый, чуть ли не мгновенный. Ловит от 14 до 16 спутников. Коптер с этим модулем летает вполне стабильно.
И компас обязательно должен стоять на прилагаемой палке. А лучше купить более длинную, сантиметров 15.
У меня компас будет стоять на легкой, алюминиевой стойке 12см, вдали от силовых проводов. Сверху, конструкция стойки заканчивается алюминиевым пятачком для приклеивания туда компаса.
…На всякий случай, если это важно. Корпус моей гексы из алюминия, и не заземлен. Далее все понятно, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, дешёвые ублоксы 6,7,8 серий с али или других китайских магазинов всё оборудованы встроенным компасом?
Подскажите, пожалуйста, дешёвые ублоксы 6,7,8 серий с али или других китайских магазинов всё оборудованы встроенным компасом?
нет не все.
обычно наличие компаса указано
нет не все.
обычно наличие компаса указано
Спасибо. Думал брать китом+АПМ+GPS, в китах, к сожалению, не указывают. Значит будем мучать продавцов.
берите BN880 с бангуда. Лучшее пока что сочетание цены и качества.
берите BN880 с бангуда. Лучшее пока что сочетание цены и качества.
Спасибо.
Думал, если по частям заказывать брать Ublox M8N всего за 20 дол, читал что под АПМ только разъём переделать.
Значит BN-880. Подскажите, а в какой - нибудь корпус его можно поселить?
По корпусу не подскажу. У меня просто приклеен на двусторонний скотч на текстолит. Планирую потом сделать какой нибудь чехольчик поверх него.
удалось полетать вчера в ветренную погоду,мтк3333 просто жесть,гулял в радиусе 6-7м,это у всех так?ветер 2-4м.с,поймал 18 спутников.кстати bn880 кто нить проверял в ветренную погоду?
да, в ветер bn880 все отлично.