GPS-приемники для квадрокоптеров

sergor
ssilk:

АРМ должен сам выставить блохе нужные настройки… Я лично никаких конфигов не заливал и все работает…

А скорость порта он умеет выставлять блохе? Я, подключив свой n7m к юцентру вижу скорость по умолчанию 9600. Поправил на 115к, но эффекта пока не удалось заметить - зима на дворе. У окна спутники также видятся, в полете затестировать не довелось еще. У кого есть какие соображения на эту тему?

ssilk
sergor:

А скорость порта он умеет выставлять блохе?

Да вроде умеет. У меня заработал после сброса. АРМ на 38400 с ЖПСом работает, на 115к бессмысленно ставить…

Explorer

из трёх блох идеально работает только neo n8m
возможно мне неудачные экземпляры neo 6 и 7 попались

Citrin

У меня на Наза стоить neo n8m модуль.
Уже 2 раза был неуправляемый завал квадрика. Начинает Описывать круг, и потом резкий завал в сторону и в землю. При этом на управление практически не реагирует.
Температура на лице была около 0 градусов, сильный ветер.
Неужели это “замерзание” компаса, о котором часто пишут?

usup

есть такой гпс,снятый от радардетектора subini str xt-5,наклейку сорвали,как опознать модуль,и можно ли его к какому нить полетному контролеру подключить?

Cold_Play
usup:

есть такой гпс,снятый от радардетектора subini str xt-5,наклейку сорвали,как опознать модуль,и можно ли его к какому нить полетному контролеру подключить?

думаю модуль самый простой. вероятно на мтк чипе. но вот антенна совсем грустная, и наверняка пассивная. думаю овчинка выделки не стоит.

Alex83

Кто-нибудь знает сколько весит модуль bn-800? Указано 5g на bg, но это не похоже на правду.

Alex83

Указано 10 грамм. 2 грамма похоже весят провода.

Alex83

Спасибо. Значит, как всегда, в описании ошибка. То что bn-800 весит 5г надеяться похоже тоже не стоит.

Shuricus

Весит он 5г или 6г, какая разница. Нашли проблему.
Легче и лучше все равно нет.

Alex83
Shuricus:

Весит он 5г или 6г, какая разница. Нашли проблему.
Легче и лучше все равно нет.

Легче точно есть. Globaltop pa6h весит 4г, ublox uc530m или simcom sim33ela вообще по 0.5 г.
Для 60г коптера разница заметна.

Shuricus
Alex83:

Легче точно есть.

В таком размере нет, очевидно, а не в принципе нет. И чем меньше антенна, тем хуже. Так что они будут не лучше.

BossTon

Печаль беда…
beitian BN-880 + APM
Мучался с настройками…в итоге оставил дефолтный конфиг. На кондее вчера нашел 7 спутников, ночью на улице на школьном стадионе 7 спутников максимум 8
А сегодня там же 3-4…нашел за 7 минут. естественно никакого лойтера… хотя моя предыдущая neo-6m умудрялась и на 4 держать коптер в лойтере.
и вот такой прекрасный лог… постоянная потеря сигнала gps fs и тд…
МСК. -2 . переменная облачность
И где хваленые 20 спутников??? Пока разочарован… буду копошиться((((

fpv54

Вот и я притянул бн880.
Потестил на текстолитовой пластине, пока на окне 7 спутников. фикс стабильный, хдоп 1,5; пдоп 2,2. Настраивал по Shuricus, с предварительным сбросом настроек на дефолтные.
На коптер ставить пока очково, гуляет по одной из осей в пределах 100 метров.
Попробую в чистом поле, а не в условиях плотной застройки, посмотрим как себя покажет.

Explorer
fpv54:

На коптер ставить пока очково, гуляет по одной из осей в пределах 100 метров.

на окне всегда гуляет

fpv54
Explorer:

на окне всегда гуляет

и прилично гуляет…
это нормальное состояние для подоконника или еще нужно подкрутить?

alexeykozin
fpv54:

это нормальное состояние для подоконника или еще нужно подкрутить?

попробуйте экран разделительный между пиксом и навигационным приемником.
в пиксе 32 битный проц, прилично шумит на жпс