GPS-приемники для квадрокоптеров
-непропай или залипон.
Это мне трудно проверить, он мелкий такой, не подобраться.
- пристукнули модуль
Тоже не выяснить, я не ронял… он только приехал… что там было на почте?))) Кто знает
Попробую конфигурации разные позаливать и выведу GPS на стойку. может поможет.
Ясно что если из-коробки не пашет, то есть проблемы… вот думаю… заказывать новый, заменить батарейку на NEO-6M или брать Ваш МТК (Самый безпроблемный вариант как мне кажется, но плату 5 на 5 воткнуть категорично некуда((()
А может все не так уж плохо?
Разобрал приемник… и единственное на что хватило моих умений- пропаял в местах пайки антенн и запаял экран по кругу (был припаян 4-мя точками)
Скинул конфиг на дефолтный… поставил на кондей и на тебе
Потом запустил уже от тяговой батареи коптера и Мишн планер тоже показал с 10ку спутников на кондее…
Может танцы и помогли с бубном, а может помогло банально то, что я оставил приемник впокое на 30 минут)))) Кто- знает…
Осталось испытать в полевых условиях…
Т.к. на коптере у меня в разных местах стоит 2 приемника теперь: BN-880 и Neo-6M. Думаю потеплеет и поеду в поле устраивать им батл… кто лучше будет держать Лойтер при равных условиях… компас буду в обоих случаях использовать внешний.
хех, я даже и не знал, что у бн 880 активная антенна…
модуль жпс у JIYI p2 получается с пассивной антенной, там такой распайки у антенны нет.
А может все не так уж плохо?
Разобрал приемник… и единственное на что хватило моих умений- пропаял в местах пайки антенн и запаял экран по кругу (был припаян 4-мя точками)
Может танцы и помогли с бубном, а может помогло банально то, что я оставил приемник впокое на 30 минут)))) Кто- знает…
Осталось испытать в полевых условиях…
Вчера занимался тем же самым что и Вы))
Модуль с бангуда, пришел 3 месяца назад, долго мучал его перезаливая конфиги, в итоге вчера сбросил к дефолтным настройкам, отодрал антенку, пропаял везде и вот результат у окошка:
везде и вот результат у окошка:
МММ неплохо однако… ну у меня так хорошо не получилось… ну бум надеяться это Москва с плотной застройкой так влияет)))
МММ неплохо однако… ну у меня так хорошо не получилось… ну бум надеяться это Москва с плотной застройкой так влияет)))
У меня дом в 20 км от города, и за окошком чистое поле)
В Москве на подоконнике у меня обычно 8-9 максимум.
Девиация в пределах 5.5 метров, ХДОП - 0.8
У меня на коптере так не бывает! 😃
Мой подоконник круче…)
я тоже так хочу😢
Ublox NEO-M8N M8N 8N высокой точности GPS встроенный компас ж / стенд держатель для APM AMP2.6 APM 2.8 Pixhawk 2.4.6
http://s.aliexpress.com/JnqERZBB
Подойдет для APM ? И если есть что то лучше за те же деньги подскажите плиз.
Ранее изучал этот вопрос но пришел только к этому GPS
Подойдет для APM ?
цитирую: “Мы оставили разъем для APM для дополнительной, если вам нужно использовать для APM, вы можете установить разъем себя или оставить нам сообщение , Мы будем менять для вас. Оригинальный разъем для pixhawk управления полетом мой друг!”
сам чуть такую не заказал, но послушал местных бывалых и заказал бн880.
тот что по ссылке непонятно какого качества. Если хочется качественную тарелку на палке, я бы смотрел в сторону cuav или dalrc
не с таким подоконником случаем живете?)))
Нет, обычная хрущевка 5ти этажная… Окна выходят на юг, но в 20ти метрах 16ти этажный дом, так что, сектор открытого неба у меня градусов 30…) В поле я пока с этим модулем не ходил…
У меня на коптере так не бывает!
А может и у меня не будет… Наводки, там, помехи… Вот дособеру коптер на АРМ, посмотрим что будет…
я тоже так хочу
Я никогда не выигрывал ни во что, похожее на лотерею, а вот с электроникой мне везет… Хорошо работает всё…)
Подойдет для APM ?
Ну, так написано же, что он для АРМ…) Если Вам обязательно в таблетке и на палке, то вполне нормально за такую цену…
ru.aliexpress.com/item/…/32344549179.html Такой вот ? На али только двое продают его.
Палка и таблетка думаю что нужны будут) иначе как его подальше то вынести. У меня на данный момент не таблетки не палки нету .
Cuav дорого стоит … думаю потом куплю себе (
Погуглил. Этот чип и стоит внутри того GPS что я хотел добавить в заказ. Думаю что первый закажу в сборе себе на палочке) потом уже буду обходится без этого фетиша всего
Приехал m8n GPS+компас.
Вот только этот компас никак не видится контрллером APM. Внутренний компас отключил.
Как можно проверить рабоспособность компаса без контрллера? Либо может кто сталкивался с такой ситуацией?
APM пишет что Bad Compass, т.е. не видит этого модуля.
GPS при этом работает коректно.
Компас откалибровать надо. Какой апм?
Компас откалибровать надо. Какой апм?
APM 2.8
Справа три перемычки. Нижняя отвечает за встроенный компас я её снял это должно было активировать внешний компас. Но увы…
На калибровке нет ничего… Данные не получаются с компаса.
А куда Вы подключили компас? В какой разъем? Проверьте наличие 3.3 вольта в шине и не перепутаны ли провода местами… И соответствуют ли запаянные перемычки на обратной стороне нужной шине.
А куда Вы подключили компас? В какой разъем? Проверьте наличие 3.3 вольта в шине и не перепутаны ли провода местами… И соответствуют ли запаянные перемычки на обратной стороне нужной шине.
У меня модуль GPS + компас.
Подключил в нижний правый разъем.
Согласно схемам для АРМ 2.8 надо использовать его а не обычный I2c.
Идут туда два провода , думаю это Тх Рх , возможно они перепутаны…
На самой плате GPS все залито термоклеем 😦
GPS подключается в последовательный порт (они называются UART или SERIAL), тут вы все правильно сделали. А вот компас всегда работает по I2C, это отдельный разъем у APM и других контроллеров.
На выходе у GPS-модуля два разъема? Если только один, то в нем нет компаса.
Вот, просто чтобы проиллюстрировать, как должны выглядеть разъемы banggood.com/NEO-M8N-GPS-Module-for-PX4-PIX-APM2_5…
Сейчас чаще всего питание и земля на разъеме I2C не разводятся, только два центральных проводка SDA, SDL.